Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Содержание

Как варить свиную грудинку в кастрюле

Сегодня решила приготовить грудинку, довольно необычным способом. Но рецепт очень легкий. Спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 700 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 60-70 гр;
  • 3 лавровых листа;
  • корица;
  • 7 шт. душистого перца;
  • соль – 1 ст.л.

Для запекания мяса:

  • 1 ч.л. меда;
  • 50 гр пива.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Далее кладем свиную грудинку в воду. Туда же отправляем лук, нарезанный небольшими порциями.
  2. Кладем морковь. Заметьте все овощи будут нарезаны довольно необычно, крупными кусками.
  3. Нарезаю на небольшие части стебель сельдерея. Он имеет необычный вкус, поэтому если хотите, можете его не добавлять.Сельдерей имеет много полезных веществ, его часто применяют в блюдах с салатами. Он прекрасно утоляет ощущение голода и помогает похудеть.
  4. Далее отправим в кастрюлю лавровые листы. Но их нужно будет подержать в воде максимум 5 минут. Иначе они придадут нашему будущему блюду вкус горечи.
  5. Так же сюда пойдут специи. Это небольшая палочка корицы, душистый перец и черный перец.
  6. Не забудьте про кориандр, он придаст грудинке приятный аромат и 1 ложку соли.
  7. Варить грудинку нужно 30-35 минут.

  8. Теперь приступим к овощам. Берем одну среднюю луковицу, чеснок, сельдерей и болгарский перец с помидором. Обжарим все это 5 минут.
  9. Теперь добавим 200 грамм бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешаем и будем тушить.
  10. На готовой свиной грудинке сделаем надрезы в виде квадрата. Возьмем форму для запекания, выложим туда овощи и грудинку. Возьмем 150 гр светлого пива и немного нальем на нее, закроем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.
  11. Теперь нам нужно сделать смесь для смазывания грудинки. Смешиваем 1 чайную ложку меда и пиво.
  12. Все это размешиваем, снимаем фольгу и обмазываем свиную грудинку. Ставим в духовку еще на 30 минут.

Вынимаем и даем немного остыть. Сочная, ароматная свиная грудинка подана к столу. Блюдо получается довольно изысканное. Делается не так-то просто, но результат стоит того. Получилось очень сытно, аппетитно и вкусно. В качестве гарнира можно сделать пюре или овощную смесь.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках

Самый лучший рецепт домашней  кровянки с гречкой! По этому рецепту ваша колбаска будет сочная, нежная и очень вкусная! И еще важно содержание молока и сала, чтобы она не была сухая. Для приготовления понадобится:

Для приготовления понадобится:

  • Свиная кровь — 1 литр
  • Сало — 400 гр.
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Средняя головка чеснока — 1 шт.
  • Мясо или фарш — 200 гр.
  • Молоко — 350 гр.
  • Вареная гречка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный перец — 1 ст. л.
  • Свиные кишки промытые — 4 шт.

Сало режем на куски и пропускаемм через мясорубку. Также смалываем сгустки крови (если есть), мясо (если у вас цельный кусок), чеснок и лук.

Добавляем в смесь остальные компоненты и перемешиваем ложкой.

Конец кишки связываем в узелок и перевязываем нитью. Натягиваем на насадку.

Заполняем с помощью ложки не слишком плотно до конца, завязываем ниткой и делаем узелок. Потому что когда она будет вариться может лопнуть, если будет слишком плотно набита.

Когда вода закипела, переключаем на маленький огонь, она должна слегка кипеть. Подсаливаем и забрасываем колбаску в воду и варим 10 минут на маленьком огне.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем изделия. Сверху колбасу также смазываем маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 минут (10 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны).

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Argut7RtDzM

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Популярные статьи  Мини-аквариум

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Свиная грудинка (рецепты приготовления можно изменять по вкусу) быстрее и проще всего вымачивается в холодном рассоле.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудинку – 1,2-1,4 кг;
  • воду – 900-950 мл;
  • соль – 5-6 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 целую головку.

Можно добавлять и перец горошком по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо требуется подготовить – промыть, удалить шкурку и косточки.
  2. Для рассола вода доводится до кипения, после чего в нее отправляется соль и лавровый лист. Можно добавить перец.
  3. После повторного закипания рассол снимается с огня.
  4. Пока жидкость остывает, нужно очистить все чесночные зубки, пропустить через пресс и натереть ими подготовленное мясо.
  5. Далее грудинку необходимо залить рассолом и оставить в тепле примерно на 25 ч.

Затем прямо в рассоле мясо перемещается в прохладу на 50 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение лучше всего поделить на небольшие кусочки и хранить их в холодильнике. Грудинка порционно размораживается и режется на тонкие ломтики.

Свиная грудинка, фаршированная баклажанами и сыром

Фаршированная баклажанами и сыром свиная грудинка заменит полноценный обед. Изысканный вкус придает блюду сочетание сливочного масла, красного вина, маслин и лимонного маринада. Оттеняют волшебный аромат нотки гвоздики, чеснока, свежемолотого перца, зеленого лука и зелени.

Ингредиенты:

•    килограмм свиной грудинки;

•    четыре средних бакалажана;

•    стакан красного сухого вина;

•    одна ароматная гвоздичка;

•    крупная луковица;

•    средняя морковь;

•    любимая свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук);

•    200 граммов тертого сыра;

•    сто граммов измельченных сухарей для панировки;

•    полбаночки маслин без косточек;

•    три дольки чеснока;

•    столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

•    соль и перец.

Способ приготовления:

Лук нарезать прозрачными полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Залить вином лук, морковь и зелень, посолить, всыпать перец по вкусу и прогреть все до горячего состояния. Полностью остудить.

Мясо продольно разрезать, залить маринадом и отправить на верхнюю полку холодильника.

Нарезать баклажаны тонкими кружочками, присолить и оставить для выделения сока.

Нашинкованный лук и порубленный чеснок обжарить на ложке раскаленного масла до золотистого цвета.

Баклажаны обмыть чистой водой, обсушить, смешать с луково-чесночной зажаркой, тертым сыром, нарезанными маслинами, зеленым луком, сухарями и лимонным соком.

Фарш поперчить, посолить по вкусу.

Вынуть грудинку, в разрез выложить фарш, сшить его нитью или сколоть деревянными зубочистками.

Противень или форму чуть смазать растительным маслом, уложить фаршированную грудинку и запекать при температуре 200 градусов до готовности.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Свиная грудинка может быть приготовлена разными способами. Но проще всего сварить ее с пряностями. Рецепт такого варианта опубликован далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудинку – 750-800 г;
  • соль – 130-150 г;
  • воду – 2 л;
  • лавровый лист и горошины перца – по 3 шт.;
  • зубцы чеснока – 6-7 шт.;
  • красный и черный молотый перец – по ½ ч. л.

Вкусно добавлять к такому блюду еще и сухую аджику. На указанное количество ингредиентов ее берется ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю нужно вылить воду и отправить на плиту до закипания. Затем – всыпать соль, лавровый лист, перец.
  2. В повторно закипевшую смесь укладывается подготовленная грудинка (промытая и обсушенная). Уровень жидкости должен получиться примерно на 2 пальца выше мяса.
  3. На малом огне грудинку необходимо варить 35-45 мин. После потребуется выключить нагрев плиты и оставить мясо в рассоле до полного остывания.
  4. Весь чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Затем – смешать его с оставшимися пряностями. Можно выбирать и другие по своему вкусу. Получившейся массой обмазывается остывшая грудинка со всех сторон.

Остается завернуть мясо в фольгу и убрать в таком виде в прохладу минимум на 2-3 ч. Лучше всего оставить его на всю ночь.

Грудинка свиная в духовке: рецепт простой

1. Натрите хорошенько промытую и обсушенную грудинку приправами по вашему выбору. А также и солью, и перцем (или же добавляйте другие острые приправы, такие как шалфей и тимьян, или — для большего изыска — используйте чили и хлопья копченой паприки).

2. Положите проперченное мясо на разделочную доску, затем сверните его в форму цилиндра или конуса. Свяжите грудинку петлями из кухонного шпагата (каждая петля расположена на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга). Используйте кухонные ножницы, чтобы резать шпагат. Можно и в готовую сетку поместить.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

4. Нагрейте несколько ложек оливкового масла (или можно использовать растопленное сало) в отдельной сковороде на плите. Обычно выбирают оливковое масло для более легкого вкуса и аромата, а сало – для более богатого, насыщенного.

5. Поместите связанную свиную грудинку в духовку на 40 минут, периодически поворачивайте ее на противне, чтобы она равномерно обжаривалась. На полпути к полной готовности добавьте дополнительные приправы по своему личному вкусу, например, нарезанный чеснок или кинзу, если так хотите.

6. Выньте мясо из печки и переместите его в глубокую тарелку. Поверх вылейте все масло или сало, в котором готовилась грудинка свиная в духовке. В принципе, блюдо уже можно считать готовым и подавать (предварительно остудив и порезав порционно) на стол. И не забудьте снять шпагат!

Нежная и ароматная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы хотите разнообразить вкус мяса, добавить к нему различные травы, но при этом сэкономить своё время, вариант приготовления грудинки в мультиварке идеально вам подходит. Благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, ароматным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 12 часов.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Свиная грудка – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 3 щепотки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Душица – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
Популярные статьи  Валентинка своими руками

Процесс приготовления:

1. Необходимо очень ответственно подойти к выбору мяса. Свинина должна быть розовой. Если на мясе ест тёмные пятна, значит животное было не очень молодым. Такой продукт не рекомендуется покупать. Свиную грудинку промываем под проточной водой. Кладём её на бумажные полотенца и высушиваем, убирая с неё лишнюю жидкость.

2. Моем морковь и чистим её. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем его.

3. Острым ножом делаем по всей поверхности свиной грудки небольшие кармашки. В эти углубления мы кладём нарезанную морковь и чеснок.

4. В небольшой миске смешиваем соль, паприку и перец. Тщательно всё перемешиваем. Получившуюся смесь мы втираем в наше мясо, распределяя её по все площади грудинки.

5. Промываем луковицы под проточной водой. Нам необходимо убрать всю грязь, которая могла остаться на них. Очищаем шелуху и перекладываем её в тарелку. Ещё раз тщательно всё промываем. Теперь шелуху нужно просушить и разделить пополам. Одну часть мы сразу кладём в чашу нашей мультиварки. На шелуху кладём свиную грудку. Сверху на неё кладём чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, и лавровый лист. Грудинку необходимо накрыть второй частью луковой шелухи. Воду нужно вскипятить заранее и добавить в неё оставшуюся соль. Заливаем солевым раствором нашу свиную грудинку и луковую шелуху. Выбираем режим «Высокое давление» и оставляем наше мясо на 30 минут. Когда программа завершится, мультиварка будет выпускать пар самостоятельно.

6. Достаём мясо из мультиварки и перекладываем его на тарелку. Необходимо подождать, пока свиная грудка полностью остынет. Затем мясо заворачиваем в пищевую фольгу или плёнку. Кладём грудинку в холодильник и оставляем до следующего дня.

7. Достаём уже охлаждённое мясо и обильно посыпаем его прованскими травами. Вы также можете использовать другие специи, которые предназначены для мяса. Даём грудке настояться и пропитаться ароматом трав. После заверните мясо в пакет или пищевую плёнку и снова уберите в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо станет более ароматным и приобретёт насыщенный вкус.

8. Когда мясо полностью приготовится, достаём его из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Подавать такую закуску можно со свежими овощами, зеленью и чёрным хлебом. Грудинка может стоять в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Если вы хотите, чтобы мясо сохранилось подольше, стоит переложить его в морозильную камеру. Из простых продуктов вы получаете вкусное и ароматное мясо, которое станет хорошим блюдом для ужина или перекуса. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Как правильно запечь свиную грудинку

Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.

Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.

С овощами

Эта куриная диетическая колбаса имеет приятный вкус и необычный состав. Присутствующие в ней овощи не только делают ее более полезной, но и в какой-то степени компенсируют сухость птичьего мяса. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 150 г овощной смеси.
  • ½ кисло-сладкого яблока.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, любые душистые специи и оболочка.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и перебивают в блендере вместе с почищенным яблоком, овощами и чесноком. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Полученную массу утрамбовывают в оболочку и отваривают в кипящей воде.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасыРецепты соления свиной грудинки

Как правильно и вкусно засолить грудинку?

Соленая грудинка, приготовленная в домашних условиях из свинины, является любимым деликатесом многих гурманов. Засолить грудинку достаточно просто, главное выбрать свежее мясо.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Почему именно свиная грудинка? Для засолки лучше всего подходит именно такое мясо с сальными прожилками. Оно вкусная, ароматная и мягкая

А чтобы не купить просроченный продукт, стоит обратить внимание на цвет мяса. Он должен быть светло или темно-розовым, сало – белым, без желтизны, консистенция – упругая, не твердая и не мягкая

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Приготовить соленую грудинку можно разными способами: с чесноком, горячим способом или в рассоле. Самый простой способ – это с чесноком. Для этого вам нужно взять грудинку, сделать в ней отверстия и вложить в них ломтики чеснока. Далее натираем ее солью, перцем и другими специями на ваш выбор. Заворачиваем в ткань, оставляем на 10 часов, а потом кладем в холод на сутки. По истечению времени ткань нужно поменять на чистую и снова выдержать грудинку в холоде в течение суток.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Можно засолить грудинку, используя горячий способ засолки. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем специи (соль, душистый перец и лавровый лист). Как только вода закипит, закидываем мясо и варим его 5 минут. Через 5 минут огонь выключаем и оставляем деликатес в рассоле на ночь. На следующий день достаем ее, при желании натираем измельченным чесноком и кладем в холодильник на 3 часа.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Хранить готовый продукт долгое время позволит третий способ – грудинка в рассоле. Здесь все просто. В стеклянные простерилизованные баночки кладем грудинку и заливаем рассолом (рецепт, как для горячего способа). Накрываем крышкой и отправляем в кладовую настаиваться две недели. Готовый деликатес храним в холодильнике.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится: • 1 кг свинины; • 150 г соли; • 1 ч.л. тмина; • 2 ч.л. паприки; • 5 долек чеснока; • 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины. 3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо. 4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный. 5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо. 6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо. 7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй. 8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем. 9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов. 10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы
Рецепты соления свиной грудинки

Как приготовить свиную грудинку в фольге в мультиварке:

Время приготовления: 1,5 – 2 часа, в прямой зависимости от модели мультиварки и объема грудинки.

  • Для приготовления грудинки в мультиварке нам понадобятся те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и для духовки. Единственное отличие, что каждую полоску грудинки нужно заворачивать в фольгу индивидуально и наглухо, и класть на решетку для варки на пару с зазорами между кусками для проникновения пара.
  • Поставить мультиварку на режим варки на пару и залить воды согласно вашей инструкции к мультиварке, с учетом того, что время приготовления грудинки в мультиварке в фольге – 1,5 – 2 часа, а то и поболе, исходя из мощности прибора.
  • Установить решетку с грудинкой в мультиварку, закрыть крышкой и выждать положенное время. Готовность проверить ножом, и, если нужно, добавить в мультю еще горячей водички и дать попариться еще с полчасика.

Как приготовить свиную грудинку, вы теперь в курсе. Разумеется, с приправами возможны вариации по вашему усмотрению, главное, не увлекайтесь с солью. К свиной грудинке отлично подходят

Сегодня рецептов приготовления грудинки из свинины огромное множество. Ее запекают в фольге, варят в пакете, в луковой шелухе, готовят в мультиварке. Если вы хотя бы один раз приготовите такой деликатес дома, то покупать готовый продукт вам больше не захочется. Тем более, что грудинка в домашних условиях из свинины готовится довольно просто, здесь не нужно быть профессиональным поваром, что насладиться ароматной и вкусной закуской.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Стоит отметить, что грудинку можно приготовить горячим способом (тушение, запекание, жарка). Такой метод подходит для тех случаев, когда нужно быстро накормить семью или гостей, особенно вкусна вареная грудинка. А также холодным способом, куда входит засолка и копчение. Засолка требует много времени, а копчение – наличие домашней коптильни. Ну, начнем по порядку и расскажем вам несколько способов того, как приготовить свиной деликатес самостоятельно.

Свинина в соевом рассоле

Существует несколько вариантов приготовления грудинки в рассоле. Один из самых популярных – соевый рассол. Для приготовления мяса по такому рецепту необходимо взять:

  • свиная грудинка – 1 килограмм;
  • соевый соус;
  • душистый перец;
  • жгучий перец;
  • лавровый лист.

Для начала необходимо подогреть большую кастрюлю воды, в которую добавляем все специи и заливаем соевый соус. После этого помещаем в кастрюлю свиную грудинку и варим ее около часа. По истечении этого времени мясо необходимо оставить в рассоле еще на некоторое время. Затем его можно вынимать и подавать к столу.

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке
по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, .

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы
Как сделать простой лазерный уровень из указки