Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Содержание

Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке

Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.

Ингредиенты

•    400 г картофеля;

•    250 г грибов;

•    150 г лука;

•    50 г масла;

•    специи.

Приготовление

1.    Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.

2.    Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.

3.    Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.

4.    Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.

5.    Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.

Общие принципы приготовления теста для чебуреков

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водкиИтак, определившись с ингредиентами, можно браться за приготовление. Но прежде, чем начать замес, ознакомьтесь с общими принципами приготовления такого теста:

  1. Имейте муку про запас. Довольно часто так бывает, что муки, указанной в рецепте, не хватает. Так получается потому, что не учитывается мука на подсыпание при вымешивании и лепке чебуреков.
  2. Присыпайте мукой слепленный чебурек. Это делается для того, дабы тесто, что находится вверху изделия, не взялось корочкой.
  3. Смешивайте сухие ингредиенты, и лишь потом добавляйте жидкость. Исключение делается для соли. Ее растворяют в воде, чтобы крупинки соли не попадались в тесте.
  4. Если делаете заварное тесто, то заваривать необходимо 1/3 часть муки, а все остальное добавлять, когда слегка остынет. В противном случае тесто может не получиться.

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт

Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.

И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр.
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло 20 гр.
  • свинина 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.

Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.

Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.

У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.

Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.

Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.

На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.

И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.

Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.

Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.

Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.

Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы:

1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же

Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась

3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.

5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.

6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите. 7

После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.

8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!

Как приготовить пузырчатые чебуреки на кипятке с уксусом

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Еще один удачный вариант теста, известный многим хозяйкам еще с советских времен. Весь секрет – в добавлении уксуса.

Понадобится:

  • мука пшеничная – половина маленькой пачки (500 г);
  • кипяток – 2 стак. (по 250 мл);
  • соль, сахарный песок – 1 чайн. л.;
  • уксус 9% — 2 стол. л.;
  • сливочный маргарин – 50 гр.
Популярные статьи  Самодельный дворовый удлинитель из катушки от сварочной проволоки

Продукты для начинки:

  • мясной фарш (любой, который предпочитаете) – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • молоко охлажденное – 0,5 стак.;
  • масло растительное – 2 стак.

Поэтапный рецепт

400 г муки высыпать чашу, остальное лучше добавлять по необходимости и использовать для притрушивания стола во время работы с тестом. Вскипятить воду, пересыпать в нее соль, сахар. Положить порезанный на мелкие кусочки маргарин, перемешивать, пока он полностью не разойдется. В последнюю очередь добавить уксус.

Полученную жидкость тонкой струйкой влить в муку и размешать сначала ложкой, а потом начать месить руками. Правильно замешанное тесто выйдет эластичным и мягким. Из него можно сразу лепить чебуреки.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Фарш рекомендуется использовать жирный, он после обжарки будет более сочным. Лук мелко порубить ножом и перемешать с мясом, посолить. Небольшими порциями влить в фарш очень холодное молоко.

Раскатать из теста лепешки весом до 50 г, начинить их фаршем. На края нанести немного воды кисточкой, надежно слепить, чтобы не раскрылись. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, не касаясь дна. Нагреть растительный жир и оправить первую порцию жариться. Переворачивать следует только 1 раз, когда нижняя сторона подрумянится и станет пузырчатой, хрустящей. Для удаления излишков масла использовать бумажные салфетки.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке – универсальный рецепт

Держите самый простой способ заваривания теста кипятком.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Желток.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.

Для фарша:

  • Мясо – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Кефир (вода, бульон) – 200 мл.
  • Перец, соль.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Пошаговый рецепт:

Проверните мясо, превратив в фарш, подсолите его, поперчите, перемешайте.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Влейте кефир, или обычную воду. Найдется бульон – тоже хорошо. Старательно перемешайте фарш, отставьте в сторонку. Фарш получится довольно жидким, по консистенции схожим с кашей. Пусть вас это не смущает – постояв, он немного загустеет.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Отделите белок от желтка, сложите в разные плошки.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Просейте муку. От всего количества отсыпьте примерно пол стакана.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Налейте в миску или кастрюльку необходимое количество воды, засыпьте соль с сахаром, плесните масло. Поставьте на плиту, доведите до закипания.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Выключите конфорку, засыпьте отложенные пол стакана муки. Быстро размешайте ложкой. Содержимое поначалу будет с мелкими комочками, но в процессе работы они разойдутся, так что не тратьте времени на доведения массы до идеальной однородности. Отставьте миску, прикрыв полотенцем, на 10-15 минут.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Введите желток, перемешайте.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Постепенно добавьте муку. Сразу всё не засыпайте, кладите малыми порциями, каждую старательно вымешивая.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Поначалу содержимое легко перемешивается ложкой. Когда это станет затруднительно, перенесите массу на припудренный мукой стол. Работайте руками, сформировав плотный тестовый ком. Идеальное тесто будет эластичным, абсолютно не липнущим к рукам и столу.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Оберните тесто пленкой, оставьте «отдыхать» прямо на столе на 30-40 минут. Если делали впрок, и массе предстоит длительное хранение, спрячьте его в холодильник, тогда тесто не перекиснет.

Готовое тесто скатайте в колбаску, поделите на кусочки. Каждую часть скатайте в шар. Затем сделайте из них лепешки. Толщина лепешек на ваше усмотрение, так же, как и размер заготовки чебуреков. Советую не раскатывать сразу все тесто, возьмите ровно столько шариков, сколько будете делать полуфабрикатов, остальное укройте пленкой.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Стряхните с раскатанной лепешки мучную пыль, края промажьте подсолнечным маслом или водой.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Выложите ложку фарша на половину кружочка, распределите его, оставляя пустыми края.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Аккуратно сложите лепешку, постаравшись максимально выпустить воздух, скрепите края. Хорошо их проработайте, пройдясь вилочкой.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Налейте на сковороду масло слоем толщиной 1,5-2 сантиметра, чтобы полуфабрикаты свободно плавали. Раскалите его до пузырьков. Выложите заготовки чебуреков. Обжарьте с нижней стороны приблизительно 2 минутки.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

После переверните и жарьте еще пару минут.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Как сделать заварное тесто для чебуреков

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водкиРецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.

Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды

Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.

СоветЭти рецепты подходят и для готовки пельменей, вареников с несладкой начинкой.

Рецепт с водкой

Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”. Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке. Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом — повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская, азиатская
  • Тип блюда:тесто
  • Способ приготовления:замешивание
  • 40 мин
  • 350 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. водки.

Как приготовить:

Заварное тесто для чебуреков начинаем делать с самого простого — кипятим воду. Туда же добавляем растительное масло и соль.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Как только соль растворилась, уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить полстакана муки, подсыпая понемногу, интенсивно мешая.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Снимаем с огня и продолжаем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, как на фото. Даём время на остывание.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Вбиваем яйцо. Можно куриное заменить 4 перепелиными.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
После вливаем водку, слегка перемешиваем.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Высыпаем оставшуюся муку на стол, тщательно, не жалея усилий замешиваем наше вкусное тесто для чебуреков заварное на кипятке. Ком постепенно становится всё эластичнее, перестаёт прилипать к рукам.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Заворачиваем его в пакет, отправляем в холодильник на полчаса. После этого можно переходить к готовке!Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водкиРекомендую также рецепт, где набор продуктов ещё проще — тут не нужны даже яйца!

Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах, которые входили в состав.

А как раз в заварном необходимость в этом продукте отпадает — эластичность обеспечивает обработанная кипятком мука.

Как делать:

  1. Заварное тесто на чебуреки без добавления яиц делается ещё проще, чем с водкой. Ставим кипятится воду.
  2. В это время просеиваем муку. В миску выливаем кипяток, растворяем в нем масло и соль, и начинаем замешивать, добавляя муку порциями.
  3. Упругий и гладкий ком отправляем на полчаса в холод, завернув в целлофан.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Популярные статьи  Берет спицами узором ежик для начинающих, схема и описание

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Вам предлагается простой и хороший рецепт замеса теста для чебуреков – на кипятке и с добавлением яиц и растительного масла. Кипяток усиливает выделение мукой клейковины, что придает тесту мягкость, эластичность, прочность, а после жарки – пузырчатость и хороший хрустящий вкус.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса теста.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Шаг 2. Кипятится стакан чистой воды и переливается в посуду для замеса теста. Мука просеивается через сито. В кипяток насыпается стакан муки.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Шаг 3. К муке добавляется, пол-ложки соли. Затем ложкой, мука с кипятком хорошо перемешиваются.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Шаг 4. Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки и остывания.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Шаг 5. Затем к остывшему тесту разбивается куриное яйцо.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Шаг 6. Наливаются две ложки растительного масла.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Шаг 7. Далее насыпается остальная мука, и тесто руками хорошо вымешивается до однородного состояния.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Шаг 8. Замешенное по этому рецепту тесто получается эластичным и достаточно плотным, что сделают чебуреки хрустящими.Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Шаг 9. Замешенное на кипятке, яйце и растительном масле тесто готово к работе. Вкусных и удачных блюд!Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Начинка

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Фарш для чебуреков

  1. Сочный фарш. Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон, минеральную воду, кефир – кому что нравится.
  2. Мало начинки. Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не отдаст нужный сок.
  3. Фарш из рубленого мяса. Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в кашу.
  4. Много лука. В классическом рецепте лука и мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Как приготовить тесто заварное без яиц и водки

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет – руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня – не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица – именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично – пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Популярные статьи  Деревянные кулачковые струбцины для верстака своими руками

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Приготовление

Чебуречное тесто на водке

Замешивание теста начните с подготовки муки – ее нужно просеять в глубокую миску с помощью сита. Это позволит избавиться от нежелательных комочков.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

В небольшом сотейнике или кастрюльке слегка подогреть воду (40-45 градусов), развести в ней соль и сахар. В отдельной посуде довести до кипения 4 ложки постного масла.

В горке просеянной ранее муки сделать углубление. Влить в него воду с сахаром и солью, а также кипящее масло подсолнечника.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Туда же вливаем и водку.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования единой массы. Перекладываем ее на припыленную мукой поверхность и руками вымешиваем однородное тесто.

Теперь его нужно накрыть чистой тканью и оставить полежать 10-12 минут. Затем еще раз вымесить. Повторить этот процесс дважды. Тесто готово!

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Начинка

Очистить и сполоснуть под холодной водой луковицу. Нарезать ее очень мелко или пропустить через мясорубку (можно также воспользоваться блендером).

Подготовленный мясной фарш выложить в миску, соединить его с измельченным луком, солью и перцем. В фарш можно добавить две-три ложки холодной воды, так он станет сочнее. Все ингредиенты для фарша тщательно перемешать

Мясной фарш можно использовать любой, но лучше смешанный из свинины и говядины, желательно чтоб фарш был свежий, без сухожилий и других комочков. Как вы понимаете от качества начинки очень зависит вкус готовых чебуреков, поэтому подойдите к приготовлению начинки отвественно.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Добавить в начинку молоко или воду и хорошо вымешать массу до однородного состояния.

Лепка чебуреков

Для начала подготовьте поверхность на которой будете лепить чебуреки. Ее нужно тщательно вымыть, вытереть насухо и слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. С этой же целью можно посыпать мукой скалку.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Желательно чтобы его толщина не превышала 2-3 мм, иначе будущее изделие не успеет прожариться.

Из раскатанного теста вырезаем круги желаемого диаметра (важно чтобы он не превышал диаметра сковороды, на которой будут жариться чебуреки). Для удобства вырезания используйте тарелку, блюдце, крышку или любой другой круглый предмет подходящего размера

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

На одну половину круга выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее, немного отступая от края (1,5-2 см).

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Теперь накрываем фарш второй половиной круга и плотно защипываем края. Для лучшего скрепления можно придавить края теста вилкой. Теперь чебуреки остается только пожарить.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Жарка

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его до того момента, когда оно начнет слегка пузыриться по краям сковороды. Теперь можно жарить чебуреки. Для этого опускайте их в горячее масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, тесто начинает пузыриться, получается хрупким. При необходимости подливайте понемногу масла в процессе жарки.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца (или салфетки) чтобы убрать излишки жира.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Хрустящие чебуреки на водке готовы! Как видите водку можно не только пить, используя в тесте можно приготовить удивительно вкусные и сочные чебуреки. А оставшейся водкой можно эту вкуснотень запить (при желании конечно).

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Указанный в рецепте состав начинки является базовым, но далеко не исчерпывающим.

Делая чебуреки, обязательно экспериментируйте с разными добавками:

  • Специи и пряности, добавленные в фарш, придадут ему новые оттенки вкуса. Восточный акцент добавит зира и немного свежей зелени. Порошок паприки и сушеный базилик сделают начинку пикантно-пряной, а острый перец – жгучей.
  • Майонез сделает мясной фарш необычайно нежным и более сочным.
  • Чеснок придаст характерный приятный аромат и остроту.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Также ранее мы давали постный рецепт чебуреков с картошкой и грибами

Заварное тесто для чебуреков – полезные советы и хитрости

• В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

• Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

• Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

• Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на печке
  • Порции:10
  • 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки:

  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше  блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло и водку. Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче  раскатывать.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Раскатываем как можно тоньше.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Мультяшные рисунки карандашом для срисовки людей, животных в разных стилях