Как пожарить кальмары вкусно

Содержание

С морковью по-китайски

Экзотический вкус кальмаров жареных с луком и морковью удивит даже самого искушённого гурмана. Время приготовления 40 минут.

Продукты к рецепту:

  • тушка моллюска — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.;
  • свежий имбирь – пару долек;
  • лук перо — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • кунжутное масло (или кунжут 20 г) -3 ст.л.;
  • сахар -1 ст.л.;
  • рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • красный горький перец — 1 плод;
  • гранатовый сок — 40 г;
  • лимонный сок — ½ ч.л.

Ход приготовления:

  1. Желательно все ингредиенты заранее приготовить. Болгарский перец порезать кубиками. Морковь, используя специальную насадку в тёрке, нарезать слайсами, или на крайний случай, кольцами. Имбирь почистить от кожицы и мелко нашинковать кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами. Лук перо, горький перец, чеснок нашинковать мелко.
  2. Для соуса гранатовый сок подкислить лимоном и смешать с уксусом, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
  3. Кальмары обдать кипятком, снять защитную плёнку и отделить от внутренностей. Мясо тушек порезать на квадраты и залить кипятком в миске на пару минут, потом обдать проточной водой.
  4. В сковороде с выпуклым дном, китайская традиционная посуда – вок, разогреть кунжутное масло, к нему добавить репчатый лук и остальные овощи и пожарить около 5 минут, за ними следует кальмар. Кальмары с луком и другими овощами жарятся не более 3 минут.
  5. Далее к содержимому вливается соус и перемешивается. Ёмкость тут же снимается с огня, соус быстро густеет, поэтому стоит быстро перемешать тушёные овощи с кальмарами для равномерного распределения соуса по блюду.
  6. Дать рецепту настояться и вобрать в себя все вкусовые акценты соуса. На гарнир прекрасно подойдет рис, сверху украсьте блюдо зеленым луком.

Количество граммов в одной порции приблизительно 180 г и всего выходит 6. Калорийность в 100 г экзотики 148 г, белки 17 г, жиры 6,8 г, углеводов 2,8 г.

Как пожарить кальмары вкусно
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится1

Кольца кальмаров жареные с луком

Подготовленные тушки кальмаров нужно нарезать колечками. В раскаленное растительное масло положить репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами (на 1 кг кальмаров хватит 2-3 средних луковиц). Пассировать до полуготовности. Добавить кусочек сливочного масла и кольца кальмаров. Жарить в течение 3 минут (крышку не закрывать). Такие кальмары можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с отварным рисом.

Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров — доступного и очень полезного диетического морепродукта. Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов. Тонкостей приготовления продукта не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда. Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.

С чем подают кальмара? В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов. Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.

В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 700 гр.;
  • Томатная паста / томаты в собственном соку – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, тимьян, орегано, перец, базилик – по вкусу.

Последовательность действий во время приготовления:

  1. Сполосните кальмары кипятком, промойте их и очистите, затем нарезав кольцами.
  2. Мелко порежьте лук, томаты, чеснок, чили.
  3. Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне, добавьте морепродукты, обжаривайте их примерно 3 минуты. После этого поперчите, посолите их и выложите в миску.
  4. Оставшуюся часть масла разогрейте на среднем огне и спассеруйте лук за пару минут. Добавьте острый перец, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. После этого остается посолить блюдо, добавить орегано, базилик, тимьян и оставить тушиться с томатами на 7 минут. Перед подачей блюда, необходимо засыпать кальмаров получившейся томатной пастой со специями и оставить на 3 минуты на огне.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.

Как пожарить кальмары вкусно

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав

Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать

Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Как пожарить кальмары вкусно

Сколько времени жарить кальмары?

Чтобы вкусно приготовить кальмаровое мясо, сохранить его нежность и мягкость, необходимо знать, сколько жарить кальмары на сковороде. Один неверный шаг – и изысканный продукт превращается в неаппетитную резину. Длительность тепловой обработки кальмарового мяса на сковороде варьируется от 2 до 5 минут. Если вы будете увеличивать время приготовления, текстура кальмаров испортится, станет жесткой

Поэтому важно четко соблюдать установленное время обжаривания

Так уж бывает, что не всегда получается уследить за временем. И если превысить длительность варки, кальмаровое мясо моментально станет жестким. Отчаиваться не стоит, еще можно все исправить. В таких ситуациях время отваривания кальмаров увеличивают до трети часа. Тушки, конечно, уменьшатся в объеме примерно в 2-3 раза, утратят свои полезные свойства, но зато мясо снова станет мягким и нежным.

Популярные статьи  Простая бормашина, практически из хлама

Сколько жарить кольца кальмара? Если вы предварительно отварили морепродукт, то для обжаривания достаточно и пары минут. Как правило, кальмаровые кольца готовят либо с какими-то добавками, либо в кляре. Давайте рассмотрим оба варианта.

В кляре кальмаровые кольца обжариваются в хорошо разогретом рафинированном растительном масле. А чтобы затем удалить излишнее масло, нужно переложить колечки на бумажную салфетку либо полотенце.

Сторонники здорового питания любят готовить всяческие угощения из кальмаров. К такому морепродукту можно добавить лук, различные овощи, рисовую крупу, соус. Как показывает практика, все ингредиенты доводятся до готовности по отдельности, а затем соединяются вместе в одной посуде.

Как же готовить такие морепродукты в сыром виде? Далеко не каждому нравится вкус отварных кальмаров. Вы можете после подготовки их нарезать кусочками и прожарить. В таком случае на умеренном огне томите кальмаровое мясо около 5 минут, но не более.

А сколько жарить котлеты из кальмаров? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 3-5 минут.

Жареные кальмары отлично сочетаются с морковью, луком, чесноком и зеленью. Эти ингредиенты пассеруют отдельно, а уже в самом конце, примерно за пару минут до готовности, добавляют кальмары.

Чтобы жареные морепродукты получились полезными и обрели нежный вкус, для жарки используйте рафинированное масло плодов оливы или сливочный продукт. Вы даже можете использовать сковородку гриль. Кальмары пропекутся до янтарной корочки, но не забывайте о длительности тепловой обработки. Даже считанные секунды могут все испортить.

Фаршированные тушки кальмаров

Рецепты быстрого приготовления жареных кальмаров можно разнообразить более сложным интересным блюдом, нафаршировав тушки овощной начинкой с ароматными грибами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного и сытного диетического блюда можно взять следующий набор продуктов:

  • 5 одинаковых по размеру очищенных тушек кальмаров;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
  • 150 г твердого пикантного сыра;
  • 100 г сливочного или топленого масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1-2 щепотки молотой сладкой паприки;
  • 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить, промыть и очистить все овощи, куриные яйца отварить и остудить:

  1. В глубокой большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, готовить до мягкости.
  2. Лесные грибы или свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощной зажарке, помешивая, выпарить всю влагу, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на медленном огне. Можно добавить и обжарить в течение 3 мин. измельченные щупальца кальмаров.
  3. Твердый сыр и очищенные вареные яйца натереть в крупную терку, перемешать с овощной начинкой, приправить специями и солью по вкусу.
  4. Начинить слегка отбитые тушки приготовленным фаршем, чтобы они сохранили плоскую форму, скрепить края деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала в процессе жарки.
  5. Аккуратно выложить фаршированные тушки на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на большом огне в течение 3 мин., перевернуть на другую сторону.
  6. Посыпать измельченной зеленью с чесноком, довести под крышкой до готовности на медленном огне.

Правила подачи

Фаршированные кальмары следует аккуратно переложить сразу на порционные тарелки, можно подавать со сметаной или украсить долькой лимона или посыпать измельченной свежей цедрой.

Тушки кальмаров фаршированные

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хозяйкам, которые хотят накормить вкусной едой своих домочадцев или подать на праздничный стол настоящий деликатес, стоит обратить внимание на данный рецепт с фото. Ниже подробно описан способ, как приготовить тушку кальмара в духовке, нафаршировав ее смесью из яиц, куриного филе и грибов. При приготовлении помните, что морепродукт капризный – он не должен подвергаться длительной тепловой обработке

При приготовлении помните, что морепродукт капризный – он не должен подвергаться длительной тепловой обработке.

  • отварное филе курицы – 350 г;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • яйца – 3 шт.;
  • тушки моллюсков – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.
  1. Грибы порежьте небольшими ломтиками средней толщины, отправьте жариться на сковороду.
  2. К полуготовым шампиньонам засыпьте заранее порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Луково-грибную смесь приправьте, посолите, тушите до готовности всех компонентов.
  3. Отварную куриную грудку нарежьте не слишком крупными кубиками, как и яйца.
  4. Засыпьте в посуду к филе и яйцам готовую луково-грибную смесь, туда же нарезанную зелень, налейте сметану. Попробуйте начинку, а в случае необходимости приправьте или подсолите – она должна быть полностью готовой и вкусной.
  5. В очищенные вареные тушки поместите начинку.
  6. Заготовки разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, сверху полейте все сметаной (по желанию можно использовать майонез) и присыпьте молотой красной паприкой – так блюдо будет более ярким и ароматным.
  7. Отправьте противень в духовку, которая к этому времени уже успела прогреться до 180 градусов. Засеките 20 минут и вынимайте готовые фаршированные морепродукты.
  8. По желанию в дополнение к блюду подавайте соевый соус.

С луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин

Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много

В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как пожарить кальмары вкусно

Рецепт жареных кольцами кальмаров в кляре

Кальмары жареные (рецепты приготовления обычно отличаются быстротой и простой процесса) можно подать в качестве красивой аппетитной закуски, обжарив нарезанный кольцами морской деликатес в кляре до золотистого цвета.

Кальмары жареные в кляре, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого и эффектного блюда потребуется набор следующих компонентов:

  • 400 г очищенных кальмаров;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 250 мл рафинированного масла;

Пошаговый процесс приготовления

Эту простую питательную закуску можно быстро приготовить непосредственно перед подачей к столу или заранее, чтобы блюдо успело остыть.

Популярные статьи  Как сделать блокнот — схемы и пошаговые инструкции как сделать красивый блокнот. Лучшие обзоры готовых вариантов своими руками (170 фото)

Для начала потребуется промыть и обсушить все компоненты:

  1. Лимон очистить от кожуры при помощи мелкой терки, разрезать пополам и выдавить сок.

  2. Приготовить маринад из оливкового масла, лимонной цедры и сока, смеси свежемолотых перцев и небольшого количества соли.
  3. Очищенные тушки кальмаров нарезать одинаковой толщины кольцами, полностью погрузить в приготовленную смесь на 20-30 мин., периодически перемешивая для равномерного маринования.
  4. Сырые куриные яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль и немного специй, разболтать вилкой до однородной консистенции,
  5. В другой тарелке тщательно смешать пшеничную муку с крахмалом, смесью перцев и молотой паприкой.
  6. Разогреть рафинированное масло в глубоком сотейнике или сковороде, окунуть каждое кольцо кальмара попеременно в яичную и мучную смесь, погрузить в раскаленный фритюр и обжарить до красивой румяной корочки.
  7. Выложить горячие кольца на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Что можно добавить

Можно придать блюду азиатские нотки, замариновав кольца в соевом соусе с имбирем, а в кляр из рисовой муки добавить семена кунжута.

Правила подачи

Горячую закуску выложить горкой на плоское блюдо, посыпать оставшейся лимонной цедрой. Подавать можно с любым острым или кисло-сладким соусом.

Как варить кальмары

Данный морепродукт очень питателен. Мясо кальмара включает в состав множество витаминов и ценных для человека микроэлементов: витамины В, С, РР, кальций, йод, марганец, железо. Правильно приготовленный продукт легко переваривается и имеет нежный, приятный вкус.

Как выбрать и подготовить кальмары к приготовлению

Свежие кальмары редко можно встретить в продаже, как правило, на прилавки поступают уже мороженные тушки

На что необходимо обращать внимание, выбирая морепродукт:

филе должно иметь белый цвет (иначе продукт испорчен);
цвет кожи может быть либо серовато-белесым или светло-розовым;
для салата подойдут крупные кальмары, имеющие плотное упругое мясо, а мелкие тушки идеальны для фаршировки, поскольку отличаются нежностью и мягкостью;
замороженное филе должно легко отделяться друг от друга, если тушки слиплись между собой – их перемораживали уже несколько раз;
употребление просроченных продуктов опасно для здоровья, поэтому обращайте внимание на срок годности.

Прежде, чем готовить морепродукт в домашних условиях, его стоит разморозить. Для этого моллюсков помещают в емкость с холодной или теплой водой (но не с горячей) и оставляют на некоторое время. После разморозки тушки следует очистить от кожицы. Легче всего снять пленку, предварительно обдав продукт кипятком. Чистить кальмаров необходимо не только, удаляя кожицу, но и внутренности, кости.

Сколько времени варить кальмары, чтобы были мягкими

Некоторые хозяйки не знают, как правильно варить кальмары, поэтому избегают приготовления блюд, содержащих данный ингредиент. Между тем, это очень простой процесс, который не требует каких-либо особых навыков. Главное – не допустить длительной варки морепродукта. Если передержать тушки в кипящей воде дольше необходимого времени, вместо нежного и мягкого мяса получится жесткое и невкусное. Сколько минут варить кальмары? Все зависит от того, в каком виде вы собираетесь готовить продукт.

Вкусные морепродукты готовятся очень легко и быстро. Как варить очищенные кальмары:

  • наполните кастрюлю водой, дождитесь закипания;
  • добавьте в воду соль, приправы;
  • размороженные и очищенные моллюски поместите в кипяток на 2 минуты (мясо должно стать белым), после слейте воду;
  • если вы переварили продукт, оставьте кастрюлю на огне еще на 30 минут – за это время филе снова станет мягким;
  • отварив тушки, нарежьте их колечками и подавайте с пивом.

Неочищенные

Как приготовить кальмары с пленкой? Большой разницы способа варки неочищенных и «голых» тушек нет – отличие заключается во времени, необходимом для приготовления. Как отварить кальмары в кожице:

  • разморозьте тушки;
  • поставьте кастрюлю с водой на плиту;
  • когда жидкость начнет кипеть, добавьте лавровый лист, соль, душистый перец;
  • опустите в кастрюлю тушки, выключите огонь и накройте емкость крышкой, чтобы пар не покидал ее;
  • спустя 10 минут достаньте морепродукт из воды.

Как варить кальмары, замороженные кольцами

Целый моллюск варить удобнее, чем колечки, поскольку быстро вынуть из кипятка все кусочки будет сложно. Кроме того, переварить кольца легче, чем большие тушки. Однако, если вы уже приобрели нарезанный товар, есть несколько способов, как варить кальмары колечками:

  1. Первый вариант. Закипятите воду, добавив специи по вкусу. Это может быть лавровый лист, белый/черный перец, травы, др. На шумовке опустите в кипяток пару колечек, сосчитав до 10, достаньте их. Так по очереди отварите все кусочки. Вареное блюдо подавайте охлажденным.
  2. Второй вариант. Засыпьте в кипяток все колечки, подождите минуту и снимите емкость с огня. Кусочки можно вынимать из воды спустя 3 минуты. Дольше держать их в жидкости не стоит, иначе они станут «резиновыми».
  3. Третий метод. Закипятите пол-литра воды, приправьте ее специями. Отправьте внутрь размороженные кольца, закройте посуду и сразу же снимите с плиты. Не открывайте крышку на протяжении 5 минут, после блюдо будет готово к употреблению.
  4. Четвертый способ. Наполните мультиварку водой наполовину, включите опцию «Тушение». Добавьте приправы (можно использовать паприку, любой перец, майоран, гвоздику, лимонный сок, др.). После закипания жидкости поместите в чашу колечки и оставьте вариться на 1-2 минуты. Об их готовности можно узнать по белому цвету – тогда кусочки можно вынимать.

Как приготовить кальмары в кляре?

Приготовьте замечательную закуску, которая доставит удовольствие вкусом даже гурманам.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • соус томатный – 110 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • мука;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление:

  1. Очистить кальмары.
  2. Закинуть в кипящую воду.
  3. Проварить три минуты.
  4. Жидкость слить.
  5. Охладить.
  6. В молоко влить яйцо.
  7. Залить водой.
  8. Подсолить.
  9. Засыпать кунжут.
  10. Перемешать.
  11. Добавить муку. Количество регулировать индивидуально. Должна получиться густоватая масса.
  12. Залить масло на сковороду.
  13. Кольца кальмара поместить в полученный кляр.
  14. Закинуть в масло.
  15. Обжарить.
  16. Перевернуть.
  17. Прожарить.

Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане

Сливочный вкус отлично гармонирует с морепродуктами, поэтому для тех, кто любит рецепты с подливками, есть как раз один проверенный способ приготовления.

Набор ингредиентов потребуется минимальный, наверняка все составляющие найдутся на вашей кухне, так что не придется идти тратиться в магазин. На готовку потребуется буквально 10 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.

Состав:

  • 600 г замороженных кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны (10 %);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить:

Лук почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, можно порубить кубиком, как вам больше нравится. На разогретую сковороду налейте масла, а затем обжарьте на нем на небольшом огне лук до мягкости. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.

Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Затем вскипятите в кастрюльке воды и положите туда тушки на 10 секунд. После кипятка быстро переложите их в чашку с холодной водой. Шкурка свернется, и вы без труда удалите ее. Затем нарежьте мясо тонкими полосками и положите в сковородку к обжаренному луку.

Обжаривайте кальмары 2-3 минуты, затем добавьте к ним сметаны и перец с солью, все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Подержите сковороду на огне еще 2 минуты, потом убирайте.

Оценить вкусовые качества кальмаров можно сразу, когда они еще не успели остыть. Однако даже холодные морепродукты будут таять во рту, так что можете их пробовать, когда угодно.

Перед тем, как обжаривать морепродукты, отожмите их от воды, иначе масло будет стрелять и разлетится по всей кухне.

Популярные статьи  Оригами танк - инструкция по сборке и изготовлению танков из бумаги

В кляре

Как пожарить кальмары вкусно

Сколько жарить кальмары, имеет большое значение, если передержать продукт на сковороде или в печи, потеряется вкус. Как правило, моллюск готов уже на седьмой или восьмой минуте жарки. Если в блюде избыток лука, готовить разрешается на 2 мин. дольше.

Очень вкусно и сытно получается морепродукт, для приготовления которого используется кляр. На 6 моллюсков общим весом около 600 грамм нужно: третью часть стакана муки, столько же крахмала, стакан молока, 2 белка куриного яйца, чайную ложечку соли, щепотку перца, 100 мл. подсолнечного масла.

Размороженные моллюски варятся 3 минутки, чистятся, остывшими режутся a форме колец. Мука и крахмал перемешиваются, добавляется молоко и взбитые белки, кляр солится и перчится. На разогретую сковородку выливают порцию масла. Обмакивают все кальмары в кляре, выкладывают на дно сковородки, жарить, пока не появится румянец. Готовый продукт должен полежать нас ухой салфетке, пока не стечет масло.

В темпуре

В каждом ресторане или даже в кафе всегда можно заказать кольца кальмара в кляре, также это закуска популярно в пивных лавках. Фото блюда в карте меню помогут определиться с выбором. Рецепт такого блюда простой и очень вкусный.

Калорий в 100 г 350 ккал, жиров 25 г, белков 11 г, углеводов 15 г. Не такое уж и лёгкое блюдо, но зато очень вкусное.

Потребуется:

  • тушка моллюска — 4 шт.;
  • яичный белок – 2шт.;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан воды;
  • подсолнечное масло — 1 стакан для фритюра;
  • 1 ст.л. для кляра;
  • лук перо пучок.

Как пожарить кальмары вкусно
Pixabay.com

Рецепт приготовления:

Подготовка кляра:

  1. В миску отделить от 2 яиц белок, взбить венчиком до пены.
  2. В глубокой посуде смешать воду и муку без комочков.
  3. К мучной массе порционно добавлять белок и ложку масла, всыпать зеленый лук. Кляр оставить минут на 20 для поднятия теста.
  4. Кальмар просто обдать кипятком и аккуратно снять розовато-прозрачную плёнку, подхватывая ее пальцами, далее тушки промыть.
  5. Вскипятить воду в кастрюле и уложить в неё тушки минуты на 2, скинуть кальмары в дуршлаг и дать остыть.
  6. Нарезать на кольца шириной около 1 см и дать подсохнуть.
  7. В глубокую сковороду влить масло и довести до кипения.

Как жарить кальмары:

Каждое кольцо окунается в кляр с помощью вилки и осторожно опускается в сковороду. Как только одна сторона кольца подрумянилась, переворачиваем на другую сторону.
На плоскую тарелку стелется бумажная салфетка и на неё выкладываются кольца

В качестве соуса к кольцам можно использовать кетчуп. Блюдо простое и нежное на вкус. А зеленый лук делает кольца яркими и красивыми. Время приготовления 4 порций 40 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Основные нюансы по приготовлению моллюска

Главный нюанс в приготовлении – не переварить его.

Сколько времени варить этого морского обитателя?

Первый шаг к нежному мясу правильное размораживание тушки.

Самый лучший способ – это естественная разморозка продукта. Тушки моллюска следует переместить из морозильной камеры в основной отсек холодильника.

Чистка моллюска от плёнки и внутренностей.

Обдать тушку кипятком, плёнка сама отделяется от филе, и удалить её.

Внутренности удалить поможет разрез тушки вдоль. Если же необходимо приготовить кольца, не стоит, нарушать целостность моллюска, а просто выскрести кишки.

Хитиновую пластину нужно нащупать пальцами и вынуть осторожным движением.

За счёт минимального количества калорий в данном морепродукте, морской обитатель имеет огромное количество рецептов, а также эти блюда очень быстро готовятся. Особенно вкусный кальмар получается в жареном виде.


Мне нравитсяНе нравится

Итоговая таблица рейтинга блюд из кальмаров

Жаренный кальмар с луком

Жаренный кальмар с чесноком

Кальмар темпура

Жаренный кальмар с грибами

Жарим кальмара целыми тушками

Жаренный кальмар в сметане

Жаренный кальмар с яйцом

Жаренный кальмар в томатном соусе

Советы при готовке кальмара

Основные нюансы по приготовлению моллюска

Жаренный кальмар с морковью по-китайски
-1

Острые кальмары жареные к пиву

Для любителей пикантных блюд подходит именно этот вариант. Особенно его любят мужчины под пенный напиток.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 700 г;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Устричный соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Кориандр, кардамон, соль.

Процесс приготовления:

Тушку нужно нарезать колечками шириной примерно 5 см

Важно, чтобы у кардамона не было шелухи.
На сковороде некоторое время обжарьте щепотку кардамона и кориандра, а также перец чили, нарезанный колечками.
После этого рекомендуется все размять в ступке, чтобы лучше открылись ароматы и вкусы.
К кальмарам добавьте соевый соус и подготовленные пряности.
Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Для обжаривания лучше всего использовать сковороду ВОК, но если ее нет, то подойдет и обычная.
В разогретом масле порциями обжарьте кальмары.
Если специи обсыпались в масле, то лучше процеживать его, чтобы они не стали гореть.
При желании можно подать соус с зеленью.

Изумительные кальмары в горчичном соусе

Кальмары редко встречаются в повседневном меню. Чаще всего мы готовим их для праздничного стола. Но иногда можно себя побаловать, сделать свой повседневный ужин необычным. Сварить кальмаров в горчичном соусе. За короткое время можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Как пожарить кальмары вкусно

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров свежие замороженные — 500 г;
  • свежие овощи — одна чайная ложка одна столовая;
  • свежевыжатый лимонный сок — одна чайная ложка одна столовая ложка;
  • горчичный порошок — три чайных ложки;
  • соль;
  • масло оливковое рафинированное — столовая ложка;
  • масло сливочное — 50–60 г;
  • фильтрованная вода — три ч л.

Приготовление:

Замороженные морепродукты следует заранее вынуть из морозильной камеры и дать им оттаять естественным путем. После этого приступим к приготовлению. Тушки кальмаров очищаем и тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы сэкономить время, можно купить уже нарезанных и подготовленных к термообработке кальмаров

Осторожно снимаем пленку. Снова промойте кальмары

Наберите чистую воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте немного соли, замочите морепродукты и после повторного закипания буквально пару минут прокипятите, но не более того. Вареные кальмары остудить, обсушить бумажными полотенцами. А пока готовим соус. Насыпьте в миску количество горчичного порошка, указанное в рецепте. Добавьте теплую воду и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте сюда рафинированное оливковое масло. Активно перемешайте все компоненты, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Вареные кальмары нарезать соломкой. На сковороде растопить масло и положить в него нарезанных кальмаров. Жарить минут пять и добавить горчичный соус. Снова перемешайте и сразу же уберите с огня. Перед подачей не забудьте присыпать угощение измельченной зеленью.

Как часто вы балуете своих родных всевозможными лакомствами? Если вы знаете, сколько варить кальмаров и как это делать правильно, вы сможете гораздо чаще радовать свою семью кулинарными новинками. Как видите, приготовить их несложно. Из таких морепродуктов получаются вкусные блюда и закуски. Проявите творческое воображение и примените полученные кулинарные знания на практике. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как пожарить кальмары вкусно
Механический толщиномер своими руками проще простого