Как приготовить хе из кальмаров

Содержание

Салат «Хе» из кальмаров и моркови

Ингредиенты для приготовления салата «Хе» из кальмаров и моркови:

  • Кальмары (свежие или свежезамороженные) – 500 г
  • Морковь среднего размера – 3-4 штуки
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый – 1-2 чайных ложки (но можно и варьировать от Ваших вкусов и состояния здоровья)
  • Соевый соус (не сладкий) – 3 столовых ложки
  • Уксусная эссенция – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 4-6 столовых ложек

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров и моркови:

  1. Морковь нужно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке, которая превращает цельную морковку в длинную тонкую соломку. Но если таковой не имеется, то можно обойтись самой обыкновенной теркой. Посолите натертую морковь и перемешайте.
  2. Кальмары нужно промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Дольше указанного времени держать кальмаров в кипятке я Вам не советую, они превратятся в несъедобную резину. Отваренных кальмаров нужно очистить от тонкой пленки и нарезать очень тонкой соломкой. По мне, чем тоньше соломка, тем вкуснее салат. Готовых и нашинкованных кальмаров положите в миску с морковью.
  3. Небольшую луковицу надо очистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими полукольцами. Принцип такой же, что и с кальмарами: чем тоньше, тем вкуснее будет салат.
  4. Поверх лука потрите на мелкой терке или выдавите с помощью чеснокодавки то количество чеснока, которое считаете приемлемым. В простудный период можно добавить его побольше, вкус им не испортите!
  5. Посыпьте сверху красным жгучим перцем. Если у Вас вдруг не оказалось под рукой красного перца, то используйте черный, тоже очень вкусно.
  6. После этого в небольшой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и залейте им (кипящим!) салат. Я люблю, когда масло попадает не только на перец, но и на чеснок, аромат получается непередаваемый.
  7. Теперь все, что осталось сделать – залить салат уксусом и соевым соусом. По поводу соевого соуса хочу сказать, что нужен именно несладкий соус.
  8. Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салат крышкой или пищевой пленкой, иначе не вынесете аппетитнейших запахов, исходящих от него, и поставьте миску в холодильник. Через полчаса можете его ставить на стол.

Вариант 5: Хе из минтая с жареным луком

Конечно, это уже не совсем корейский вариант закуски. Хе будет отличаться очень приятным ароматом жареного лука. Этот рецепт понравится тем людям, которые не жалуют сырой овощ.

Ингредиенты

  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г минтая;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 100 мл масла;
  • 0,5 ложки корейских приправ;
  • 0,3 ч. л. острого перца;
  • 3 ложки уксуса.

Как приготовить

Нарезать минтая кусочками. Если будет использоваться тушка, а не филе, то убираем хребтовую косточку. Складываем в миску, поливаем уксусом, солим, накрываем. Оставляем примерно на час.

Нарезаем репчатый лук крупными полукольцами. Морковку натираем стандартной соломкой, как для корейских салатов, добавляем к ней чеснок, посыпаем перцем и приправами.

Лук отправляем в масло, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Снимаем с плиты и сразу же заливаем морковь. Накрываем, оставляем до полного остывания.

Отжимаем рыбу от излишков уксуса, добавляем в миску с овощами. Даем закуске с минтаем постоять в холодильнике два часа, заправляем рубленой зеленью кинзы.

Необязательно для хе использовать подсолнечное масло, можно смело брать другие виды. Часто в рецептах используется масло кунжута.

Кальмары по-корейски с морковью в кисло-сладком соусе

Кальмары по-корейски с морковью в кисло-сладком соусе являются отличной закуской, которую смело можно отправлять на праздничный стол. Также стоит отметить, что кальмары приготовленные таким образом могут послужить основой для салатов из морепродуктов.

  • Тушки кальмаров – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 40 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Яблочный уксус – 4 ст. л.
  • Имбирь свежий – 10 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, сахар, специи для приготовления моркови по-корейски

Со вкусным соусом

  • Тушки кальмаров размораживаем естественным способом, вычищаем из них внутренности, а после обдаем продукт кипятком и очищаем от кожицы. Привариваем в подсоленной воде в течение 1 мин. Не передерживайте морепродукты в кипятке, поскольку они станут «резиновыми» и испортят вкус всего блюда. Измельчите продукт колечками.
  • Морковь вымываем, очищаем и трем на обычную крупную терку или на терку для моркови по-корейски.
  • Кусочек свежего имбиря мелко порубите.
  • Ананасы нам нужны в сиропе, измельчите по необходимости нужное количество фруктов и оставьте немного сиропа из них.
  • В тарелке соедините морепродукты, ананасы и морковку, посыпьте их специями для приготовления моркови по-корейски, сахаром и солью по вкусу.
  • В другой емкости соедините все жидкие ингредиенты, измельченный имбирь.
  • Получившейся жидкостью заливаем морепродукты и оставляем на 1-2 час. Если хотите получить блюдо с более выраженным вкусом, маринуйте ингредиенты 3-5 час.

Ингредиенты:

Минтай (филе) 600 г, уксус 100 мл, соевый соус 100 — 150 мл, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубца, петрушка 30 г, лук репчатый 1 шт., оливковое масло (по желанию) 1 ст. ложка.Рыба хе по-корейски — вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовленияВкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

Минтай — 1-2 шт (300г) Лук репчатый — 1 шт (50г) Морковь — 1 шт (100г) Чеснок — 1 зубчик Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1ст. ложка Соевый соус — 1 ч. ложка Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Кориандр целый — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки

Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.

Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.

Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу. Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.

Популярные статьи  Соковыжималка своими руками

Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).

Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.

Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами — маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.

Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы — измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.

В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.

Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.

В морковку кладем замаринованный лук.

В сырой рыбе содержится огромное количество витаминов, микро и макро элементов. Но употреблять в пищу рыбу не прошедшую термическую обработку многие люди считают небезопасным. Я хочу презентовать кулинаркам простой рецепт, как приготовить маринованную рыбу Хе по-корейски. Неукоснительно следуйте моему подробному, пошагово оформленному рецепту с фото, и у вас получится легко и просто приготовить вкуснейшую и очень полезную пикантную закуску из сырой рыбы. Благодаря способу приготовления, кушать такой корейский салат Хе из рыбы с морковью и овощами абсолютно безопасно.

Продукты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксус (9%) – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 70 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • перец красный – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.

Начиная приготовление я хочу дать небольшой совет по выбору рыбки для корейского салата. Сырая рыба подойдет любая (и речная, и морская), но только следите, чтобы она была не костлявая. В своем варианте рецепта я использовала два вида рыбы: более постный минтай и жирный морской окунь.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец (красный и черный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
  2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
  3. Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
  4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

Хе из кальмаров по-корейски рецепты

Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.

Берем:

  • Тушки даров моря – килограмм.
  • Луковка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 70% — 2 большие ложки.
  • Кориандр молотый – маленькая ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
  • Семена кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

Как мариновать:

  1. Очистите тушки от лишнего. Опустите их в кипящую воду на минутку, затем в холодную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте красивой соломкой.
  2. Смешайте нарезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
  3. Луковицу нарежьте на ¼ кольца. Чеснок освободите от кожуры и мелко покрошите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, перемешайте.
  5. В глубокой посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь в холодильнике.

Как приготовить хе из кальмаров

Подготовка кальмаров

Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.

Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

Как приготовить хе из кальмаров

Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.

Популярные статьи  Простой ручной станок для резки листового металла

Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.

Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт

Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.

Понадобится:

  • Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Соль, сахар – маленькая ложечка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Кориандр – маленькая ложка.

Технология приготовления:

  1. Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
  2. В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
  3. Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
  4. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
  5. Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
  6. Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.

С овощами

Кальмар, маринованный по-корейски, прекрасно сочетается с овощами. Например, с луком и морковью. Все компоненты такого угощения совместно маринуются. В итоге получается пикантная необычная закуска. Можно и расширять состав овощей по своему вкусу. Например, дополнять предложенный набор еще красным перцем и/или баклажанами.

Кальмар маринованный по-корейски, рецепт приготовления с овощами.

В любом случае вкус закуски получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары тушки и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сахар, рисовый уксус, масло подсолнечное, соевый соус классический – по 1-1,5 ст. л.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • сало – 80-90 г;
  • имбирь свежий, кукурузный сироп, пасту чили – по 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Соевый соус желательно выбирать классический. Если планируется взять продукт с добавками, то пусть он будет с красным перцем. По такому рецепту блюдо получается очень острым.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Все овощи, свежие чеснок и имбирь требуется очистить. После можно их измельчить. Овощи достаточно будет произвольно порезать, а вот чеснок с имбирем желательно измельчить до состояния кашицы. Делать это удобно как мелкой теркой, так и подходящей насадкой блендера.
В глубокой вместительной посуде следует соединить имбирно-чесночную кашицу, сироп из кукурузы, карри, соевый классический или острый соус, пасту чили, кунжутное масло. Рисовый уксус. В итоге получится очень необычный пикантный соус. Взбивать компоненты не следует. Достаточно просто тщательно перемешать их вилкой/ложкой.
С сала нужно удалить шкурку. А оставшуюся часть порубить тонкими ломтиками. Оно долго быть свиное. Кусочки сала будут обжариваться на сковороде без масла со всех сторон до появления румяной хрустящей корочки.
После можно снимать сало и убирать остатки жира в посуде бумажными салфетками/полотенцами.
На сковороду требуется влить небольшое количество растительного жира. Туда же будут отправляться и морепродукты. Понадобится предварительно промыть их, избавить от всего лишнего, дать полежать в кипятке пару минут и порезать. Например, брусочками/кольцами. Кусочки в любом случае должны получиться тонкими.

Подготовленные морепродукты пересыпаются на сковороду. Их следует жарить на протяжении 3-4 мин при среднем нагреве плиты без крышки при частом помешивании.
Далее самое время снимать емкость с плиты, а на сковороду отправлять подготовленные выше овощи. Они будут жариться уже 2-3 мин. В итоге овощные кусочки должны стать слегка румяными

Важно, чтобы продукты не подгорели, иначе закуска станет горчить.
После овощи будут смешиваться с кальмарами. А на сковороду можно отправлять сахар

Как только песок уже карамелизуется, самое время возвращать в емкость все обжаренные выше компоненты будущей закуски. Это и свиное сало в том числе.
Затем в сковороду можно отправить измельченную зелень и соус. На среднем огне ингредиенты будут томиться еще пару минут. Периодически их следует аккуратно перемешивать.

Когда компоненты уже хорошо прогреются, закуска полностью готова. Можно перекладывать ее в контейнер с крышкой для хранения и отправлять в прохладу.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

На салат из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка красного лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
  7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

Кальмары по-корейски, фото и рецепты

Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.

Морковь по-корейски с кальмарами

Нам понадобится:

  • 300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.

Для этого блюда кальмары готовим так же, как и в предыдущем рецепте, за одним исключением: сок, который появляется в процессе маринования, необходимо слить.После этого смешиваем кальмары с корейской морковкой, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Такой салат выглядит очень ярко, подойдет для любого праздника. Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.

Хе из кальмаров по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.

По одной чайной ложке:

  • Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.

По одной столовой ложке:

  • Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
Популярные статьи  Воздушный змей из пакета

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество специй, уксуса и соевого соуса можно варьировать. Количество перца, особенно красного, можно уменьшить в 2-3 раза. Традиционное хе очень острое, и к этому сложно привыкнуть сразу.Кальмары обрабатываем так же, как и в предыдущих рецептах – снимаем шкурку, обвариваем в кипятке не более 15-20 секунд, охлаждаем, нарезаем тонкими колечками.На раскаленную сухую сковородку высыпаем зерна кунжута и прокаливаем. Затем заливаем его маслом, кладем лук, все специи, тертый чеснок, заливаем соевым соусом, уксусом. Как только все закипело, снимаем сковородку с плиты. Кальмары нужно переложить в глубокое блюдо и залить получившейся смесью. Все перемешивается и ставится в холодильник. Настаивается хе часов 10-12.Такие кальмары по-корейски, маринованные в соевом соусе с уксусом и большим количеством специй, становятся очень нежными, приобретают насыщенный пряный аромат. Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов. Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий. И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.

Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.

Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.

Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.

Приготовление корейского салата из кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.

Первым делом выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры

Важно: не нужно ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, так как такое действие может не только испортить вкус самого блюда, но и сделать мясо жестким как резина.После этого со всех сторон промываем морепродукты под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа зачищаем кальмары от остатков кожи и на время оставляем в стороне. В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь

В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь

Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем все крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда одну чайную ложку соли и все хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю тушки кальмаров и отвариваем в течение 2–3 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и перемещаем обратно на ровную поверхность. Когда компоненты остынут, нарезаем их тонкими кольцами или полосками и перекладываем в среднюю миску. Заливаем измельченные кальмары соевым соусом, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и даем настояться в течение 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись корейской теркой, измельчаем овощ прямо над маленькой миской. У нас должна получиться длинная тонкая соломка.Затем добавляем в емкость уксус, по вкусу соль и сахар и хорошо все перетираем чистыми руками. Теперь оставляем морковь в стороне настаиваться и выделять сок.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусок тонко шинкуем полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в чистое блюдце

Внимание: можно также просто мелко порубить чеснок с помощью ножа

Шаг 5: готовим корейский салат из кальмаров.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем в нее полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку.

Морковь отжимаем от образовавшегося сока и перекладываем в миску с кальмарами. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Затем высыпаем в емкость чеснок, по вкусу черный, а также красный молотый перец. В конце добавляем в салат еще горячий лук и заливаем все оставшимся в сковороде растительным маслом. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности и обматываем миску пищевой пленкой. Ставим емкость с блюдом в холодильник настаиваться не менее 2–3 часов.

Шаг 6: подаем корейский салат из кальмаров.

Когда корейский салат из кальмаров настоится, достаем его из холодильника и перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис или жареный картофель.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для маринования моркови (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте) нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. По крайней мере, я так всегда делаю, а там на ваше усмотрение. Кто-то любит послаще, я наоборот: чтобы блюдо было более соленым;

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– чтобы салат получился вкусным и ароматным, обязательно добавляйте в него настоящий соевый соус высокого качества.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить хе из кальмаров
Шьём подъюбочник для юбки покроя «солнце»