Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Содержание

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Киви — очень полезный фрукт, в котором в достаточном количестве имеется натуральная кислота. Для маринования мяса лучше использовать такую кислоту, чем искусственный уксус

Но важно знать, что при мариновании шашлыка маринадом с киви, не стоит оставлять мясо на ночь. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому достаточно 30 минут — 2 часов маринования — и можно жарить

Такой маринад быстрый и вкусный, шашлыки получаются сочными. Он очень хорошо подойдет, если мясо у Вас не сильно жирное, или Вы сомневаетесь в его качестве, или нужно быстро замариновать мясо.

Киви выбирайте как можно спелее и мягче, чтобы он хорошо пустил сок.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1 шт. (100 гр.)
  • лук — 0,5 кг
  • перец, соль, специи — по вкусу

Приготовление.

Мясо порежьте на кусочки. Посолите его и поперчите. Хорошо использовать смесь перцев. Руками перемешайте все, не забывая помять мясо.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Лук почистите и измельчите в кашицу в блендере. Добавьте луковую кашицу в мясо. Лук мелко измельчается, чтобы мясо лучше контактировало с ним и хорошо пропиталось его соком. По желанию можете лук порезать полукольцами и помять его с солью (как в первом рецепте маринада) или выдавить из лука сок и использовать только сок (как во втором рецепте).

Руками перемешайте мясо с луком.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Киви очистите от кожуры и руками помните его в мясо. Перемешайте все вместе еще раз и оставляйте мариноваться на 1-2 часа.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Мясо наденьте на шампура и жарьте. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Автор ролика утверждает, что это вкуснейший рецепт, который не оставляет никого равнодушным. Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка

На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы

Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Свиной шашлык в маринаде из белого вина

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

В данном случае используем белое вино. Вкус просто изумительный, аромат не передаваемый. Поэтому не откладываем рецепт в дальний ящик, а скорее приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 400 г
  • Белое вино – 1 стакан
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Мясо тщательно промыть в холодной воде и полностью просушить, используя бумажное полотенце. Нарезать его на куски крупного размера. Все переложить в глубокую посуду.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Лук очистить, сполоснуть в холодной воде. Нарезать половину лука кольцами. Оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Мясо соединить с солью и перцем. Добавить тёртый лук. Очень хорошо перемешать, втирая специи в мясо.

Положить сюда же резаный лук, влить вино и растительное масло. Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. В это время можно развести мангал.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Перед тем, как начать распределять сырой шашлык по решётки, нужно его еще раз перемешать.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Чем больше выдерживать шашлык, тем нежнее получается мясо, но важно не передержать его. Если в рецепте используются кислоты (например классический уксусный маринад), мясо лучше готовить через 2-6 часов, а не оставлять на ночь.
Не рекомендуется мариновать блюдо в металлической посуде

Она выделяет вредные вещества, портящие вкус и качество блюда. Деревянная посуда также не подходит, поскольку впитывает жидкость. Лучший вариант — эмалированные емкости.
Старое мясо следует мариновать дольше, чем молодое. Для него рекомендуется использовать больше специй.
Время маринования зависит от сорта мяса. Шашлык из бедра индейки или курицы выдерживают 2-3 часа, говядины — 5, свинины (рекомендуется брать мягкие части, например шею) — 6, баранины — 8.
Не следует добавлять в соус слишком много кислот: уксуса, лимонного сока, кефира, вина. Вместо этого лучше размягчить мякоть, оставив ее дольше настаиваться.

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Популярные статьи  Поделка олень: самые лучшие схемы изготовления красивых и простых поделок

Как приготовить шашлык из свинины в духовке и на сковороде

Если очень хочется шашлычка, но возможности выехать на природу нет, можно сделать и дома.

В духовке:

  1. На деревянных палочках – шпажках. Мясо нужно нарезать мельче, чем для готовки на углях, и замариновать по любимому рецепту. Шпажки смочить водой и насадить кусочки, чередуя с овощами. Выложить на решетку в духовке, а вниз поставить емкость, куда будет стекать жидкость. Температура для приготовления – 240 градусов. Время готовки – 25-30 минут.
  2. В банке. Здесь тоже пригодятся шпажки. Отличие в том, что их нужно будет поставить в трехлитровую банку. На дно можно положить лук. Банку накрыть фольгой и сделать несколько дырочек. Готовить 1 час при температуре 200 градусов. После выключения банку со шпажками нужно оставить в духовке еще на полчаса.
  3. В рукаве. Замариновать свинину по любимому рецепту. В рукав первым слоем сложить лук, затем мясо. Ингредиенты не перемешивать. Завязать рукав, проколоть в нескольких местах. Разместить на противне и поставить в духовку на час. По истечении времени разрезать пакет, выключить газ, оставить блюдо в духовке еще на полчаса.

На сковороде:

  1. Раскалить сковороду с толстым дном, выложить свинину – кусочки расположить на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезать лук кольцами. Когда мясо поджарится с двух сторон, добавить стакан воды, ложку уксусной эссенции, лавровый лист, лук, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут.
  2. Вырезку замочить в кефирном соусе и выдержать ночь. Перед готовкой замариновать в уксусе лук. Кусочки обжарить на растительном масле, а подавать с кинзой, петрушкой и лучком.

Приготовление шашлыка – это настоящий ритуал, в который входят покупка и правильная нарезка мяса, подбор маринада, обустройство мангала.

К свинине не стоит сыпать кучу специй и пряностей. Чем проще рецепт, тем сочнее будет мясо, которое за обе щеки уплетут ваши гости.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

  • Свинина — 2 Килограмма (шея)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Киви — 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу
  • Свежая зелень — — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины

Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу

Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины с майонезом, горчицей и уксусом

Данный рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса свинины. Горчица придает дополнительную мягкость шашлыку и делает его на вкус немного пикантным. Он получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты для маринада:

  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — 2 столовые ложки
  • Смесь перцев — 1 столовая ложка
  • Красная паприка — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист мелко порубленного — 3-4 шт.
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 150 мл

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в глубокую посуду. Высыпьте туда соль, хорошо разомните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанные куски мяса. И снова все перемешайте.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавьте уксус и майонез. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа (можно и больше, но тогда поставьте в холодильник и накройте крышкой).

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

3. Когда свинина хорошо замаринуется, наденьте кусочки на шампура и отправьте на мангал с раскаленными углями. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Советы и тонкости по приготовлению

Для того чтобы шашлык удался, следует отметить несколько важных моментов:

– для шашлычков надо брать по возможности молодое мясо, либо мясо с прирощенными кусочками сала или жира; особенно подходит мясо упитанного молодого животного, обычно барашка, нарезая куски так, чтобы они были вместе с жиром, и располагают их на вертеле или решетке таким образом, чтобы жировая часть была сверху и жир при гриллировании шашлыка все время стекал бы на мясо. Если мяско не имеет собственного жира, то можно перед гриллированием обмакнуть каждый кусок в подсолнечное или иное растительное масло. Расположение сала между кусками мяса является чисто механическим, декоративным приемом и дает отрицательный эффект, жир мимо мяса стекает на угли и вызывает чад, придающий всему кушанью неприятный запах, огрубляющий его. Иногда применяют заранее приготовленное маринованное мясо, так называемую бастурму, что практикуется только тогда, когда на шашлык берут старого животного или вместо баранины используют говядину.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

– запекать мясо, птицу, рыбу или другие продукты надо не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготовить такие угли можно из сухой и не гнилой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. А вот смоляные деревья (ель, сосна) для такого костра не подходят: они дадут мясу неприятный привкус и запах. Очень хорошее равномерное и достаточно сильное тепло дают уголья из сухих вылущенных початков кукурузы; шашлык нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса кусочками определенных размеров.

Маринад готовится в соответствии с рецептом, состав маринада при подготовке мяса для шашлыков надо по возможности не менять. В некоторых рецептах мясо не маринуется вообще, а в других выстаивается в маринаде от 15 минут до суток и более, что также необходимо учитывать.

При мариновании добавляют соль, перец, зиру, тмин, семена кинзы и другие специи.

Конечно, не забывайте о качественном мясе и правильной жарке. С этими маринадами вкуснейший шашлычок без лишних хлопот вам обеспечен! Приятного аппетита!

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.

Популярные статьи  Как собрать букет из цветов своими руками пошагово

Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.

А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря. Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать

Читайте внимательно и запоминайте

Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • луковица репчатая — 1,5 кг
  • яблочный уксус — 1 ст. или столовый 9% — 5 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.

Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.

На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени. Мне нравится употреблять такое запеченное на мангале блюдо с луковой закуской. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления. Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус. Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений

Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки

Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут. Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется. Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

Как правильно мариновать шашлык

Итак, предлагаем вам топ 5 маринадов для шашлыка. Это самые популярные виды маринада, самые простые и надежные. Какой из вариантов выбрать, решать вам! Мы лишь предложим топ — 5 самых популярных и самых вкусных маринадов.

Томатный маринад

Томатный маринад у нас на первом месте. В таком маринаде мясо получается мягкое не кислое, с отличным вкусом. Томатный маринад считается классикой кулинарии.

Мясо порезать на кусочки, посолить и добавить приготовленные специи. Лук нарезать кольцами. Все аккуратно перемешать. Мясо залить томатным соком, оно должно быть все покрыто соком. Лучше всего использовать сок домашнего приготовления.

Шашлык в томатном маринаде после жарки приобретет красивый красноватый оттенок, и будет иметь отличный вкус.

Маринад на минеральной воде

Маринад на основе минеральной газированной воде у нас на втором месте.

Используя такой маринад, мясо вашего шашлыка на 100% будет мягкое. Мясо нарезаем кусочками  4 х 4 см. Солим посыпаем специями. Нарезаем лук кольцами, кладем его в мясо и перемешиваем , при этом как бы хорошо давим мясо.

Заливаем мясо минеральной водой с газом, шашлык должен быть полностью погружен в воду. Маринуем минимум 2 часа.

Кефирный маринад

Маринад для шашлыка из кефира тоже очень популярен, поэтому он у нас на третьем месте.

Кефирный маринад лучше всего подходит для шашлыка из свинины. Кефир это кисломолочный продукт, его преимущество заключается в том, что он не высушивает мясо как это делают другие маринады на основе уксуса или лимонного сока. Поэтому мясо получается сочным и мягким.

Мясо порежьте на кусочки, посолите и добавьте специй. Перемешайте и добавьте лук нарезанный кольцами. Еще раз перемешайте, что бы равномерно распределилось мясо, лук и специи. Залейте мясо кефиром, что бы кефир его полностью закрывал. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Мягкий и сочный шашлык вам гарантирован!

Луковый маринад для шашлыка

Это пожалуй самый простой маринад для мяса, делается он из репчатого лука. У нас он на 4 месте.

На 1 кг сырого мяса берется 700 г репчатого лука и 2 ч. л. черного молотого перца. Очищенные луковицы  натираем на мелкой терке или пюрируем в блендере. Нужно чтобы в результате у нас получилась жидкая луковая кашица.

Смешиваем полученную кашицу с солью и черным перцем и маринуем мясо в полученной смеси не менее трех-четырех часов. Перед жаркой шашлыка от лукового маринада нужно полностью избавиться.

Такой маринад идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.

Классический маринад для шашлыка из уксуса

На пятом месте у нас классический маринад для шашлыка из уксуса.

Свинину режем кусочками примерно 4 х 4 см. Солим и посыпаем специями. На 1,5 кг мяса идет примерно 3 столовые ложки специй. Режем лук кольцами или полукольцами. Перемешиваем с мясом. Три чайные ложки 70% уксуса разводим стаканом воды.

Популярные статьи  Поделки из осенних листьев своими руками - простые и понятные мастер-классы с фото идеями

Заливаем мясо. Еще раз хорошо перемешиваем и мнем мясо. Накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем минимум на 2 часа.

Классический шашлык с незабываемым вкусом из детства, готов!

В заключение хотелось бы вам еще напомнить несколько важных советов, что бы шашлык получился действительно вкусным.

Самый вкусный маринад из апельсинов для куриного шашлыка на мангале

По этому рецепту шашлык из куриного филе всегда получается очень сочным и вкусным. Забудьте о сухом мясе. Один раз приготовив по этому рецепту, будете готовить всегда! Это самый лучший маринад для курицы 100%!

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Соль — 1  ч. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Лук — 2 шт. (крупные)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. лож.
  • Красный острый перец — 1/4 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Охлаждённое филе (или другие части курицы) нарежьте порционно на кусочки среднего размера.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

2. Лук нарежьте крупно (на 4-6 части) и хорошо отожмите, чтобы лук пустил сок. Отставьте в сторону.

3. Смешайте в одной ёмкости растительное масло, соевый соус и мёд. Выдавите чеснок или замените на 1 ч. лож. без горки сухого чеснока. Добавьте остальные специи. Всё тщательно перемешайте.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

4. Выдавите сок из апельсина. Можете предварительно его помять, чтобы он лучше отдал сок. Затем влейте апельсиновый сок к маринаду и хорошенько размешайте.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

5. Теперь отправьте куски курицы и лук в маринад, всё хорошо перемешайте, чтобы каждый кочек был в маринаде и специях. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на пару часов мариноваться, если уберёте шашлык в холодильник, тогда маринуйте минимум 4 часа, а можно оставить на сутки.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

6. Нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал на прогоревшие угли. И жарьте шашлык из курицы примерно 10- 15 минут, не забывая проворачивать шампур, чтобы не подгорели кусочки.

Жареное мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным:

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Приятного аппетита!

Как сделать шашлык сочным — 6 советов

Для приготовления шашлыка выбирайте шейную часть (ошеек) свежей свинины. Можно также готовить вырезку, в таком шашлыке не будет лишнего жирка. Актуально для худеющих.

Режьте мясо крупными кусками поперек волокон. Кусочек мяса для нанизывания на шампур должен быть около 4-5 см.кв. Слишком маленькие кусочки мяса, как правило, слишком сухие.

Для маринования мяса не пользуйтесь алюминиевыми или другими металлическими емкостями, это вредно. Стекло, эмаль или специальные пищевые контейнеры — вот ваши союзники. В конце концов, положите несколько целлофановых пакетов «один в один» для прочности и маринуйте. Быстро и удобно!

В процессе маринования мяса используйте измельченные приправы, сухие специи

Мариновать, в принципе, можно в чем угодно, но важно, чтобы на мясе при жарке не осталось крупных кусочков приправы (они склонны подгорать, придавая неприятный вкус). Исключение — кольца лука

Если их нанизывать на шампур, они должны быть потолще.

Не жарьте шашлык на открытом огне. Верхний слой мяса может обуглиться (станет горьковатым на вкус), а внутри может остаться сырым. Вопреки известной поговорке о том, что горячее сырым не бывает, лучше не рискуйте есть сырую свинину.

Не пережаривайте шашлык. Куски правильно, крупно порезанного мяса достаточно переворачивать 1 раз в минуту. Если угли периодически разгораются до огня, полейте их небольшим количеством воды. Сам шашлык для сочности можно в конце приготовления слегка полить вином, пивом, шампанским или кока-колой (особенно если в компании дети).

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

Выбирайте угли из березовых дров. Дождитесь когда уголь перестанет гореть и «поседеет», покроется бело-серым пеплом, тогда можно укладывать шампуры.

  • Расстояния от углей до мяса в мангале должно быть примерно на четыре пальца.
  • Не заполняйте углями всю емкость мангала. Оставьте один край свободным, чтобы туда можно было сдвигать почти приготовленное мясо. Там оно дойдет при более низкой температуре.

Нежелательно перемешивать на шампуре мясо с кольцами лука. Лук всегда прожаривается раньше и в итоге подгорает и передает свой прогорелый аромат шашлыку.

  • Чтобы мясо не проворачивалось во время готовки, можно насаживать его зигзагом. Сначала чуть насадите в одну сторону, затем поверните в другую сторону, и третий раз в первую сторону. Так оно будет сидеть плотно на шампуре.
  • Если угли начинают гореть, не надо поливать их водой. Посыпайте солью. Она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему жиру. Перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.
  • Одевайте мясо на шампур плотно, располагайте равномерно, но не сильно прижимайте куски друг к другу.
  • Перед тем, как положить мясо на мангал, не плохо будет положить на угли несколько веточек шалфея, розмарина или тархуна, чтобы чуть-чуть подкоптить мясо ароматными травами.
  • В процессе обжаривания мясо нужно постоянно переворачивать, чтобы обжарка была равномерной.
  • Сколько времени жарить шашлык из свинины на мангале? Оптимальное время будет 15-20 минут. Для более глубокой прожарки время понадобиться немного больше. Если у вас есть термометр для измерения температуры мяса, то оно должен показывать  77 — 82 градуса.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, есть еще несколько вкусных рецептов маринада для шашлыка из свинины, которые можно посмотреть и взять на заметку. Так что соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!

Всего вам хорошего и удачи!

Маринад для шашлыка из индейки

Использовать для приготовления шашлыка индейку достаточно оригинально и необычно. К тому же этот вид мяса полезен не только взрослым, но и детям и относится к легкоусвояемым продуктам. А правильно выбранный маринад для шашлыка из индейки придаст мясу дополнительный аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • 6-8 порционных кусков индейки;
  • 1 л кваса, лучше домашнего;
  • 3-4 ст. л. натурального меда;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Для маринада понадобится эмалированная, либо чугунная посуда, в которую выливается квас.
  2. Далее в квас добавляется мед, для лучшего растворения меда, его подогревают в СВЧ-печи.
  3. Лук шинкуется не крупными полукольцами, слегка мнется и добавляется в квас.
  4. Перец нарезается вдоль средней соломкой и добавляется к остальным ингредиентам и в конце необходимо положить выбранные специи и соль.
  5. В получившуюся смесь выкладываются куски индейки, и накрываются крышкой, либо пищевой пленкой. Замаринованная индейка убирается в прохладное место на полтора часа.
  6. Готовить шашлык из индейки нужно на решетке или в мультиварке на режиме «Выпечка», сбрызгивая оставшимся маринадом, до готовности.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

  • 100 мл гранатового сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Готовится блюдо по следующему рецепту:

  1. Мясо выложить в емкость. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить к мякоти. Влить гранатовый сок и 1 ст. л. растительного масла, размешать.
  2. Переложить заготовку в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и туго завязать. Держать в холодильнике 2-3 дня, разминая руками 2 раза в сутки.
  3. За 2 часа до начала приготовления вынуть мясо из пакета, переложить в емкость. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и тщательно перемешать перед жаркой.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут
Кружевные украшения