Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога ярости

Содержание фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»:

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road, 2015) — постапокалиптический боевик австралийского режиссёра Джорджа Миллера. Главную роль исполнил британский актёр Том Харди. «Безумный Макс: Дорога ярости» является перезапуском серии спустя почти 30 лет после выхода последней части. Фильм примечателен большим количеством экшн-сцен и трюков, снятых с участием каскадёров, с минимальным использованием компьютерной графики. «Безумный Макс: Дорога ярости» наиболее коммерчески успешный фильм франшизы.

Сюжет фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

После энергетического кризиса мир превратился в пустынную пустошь. Цивилизация рухнула. Макс Рокатанский (актёр Том Харди), оставшийся в живых, захвачен армией тирана Бессмертного Джо (актёр Хью Кияс-Бёрн), и доставлен в его Цитадель. Макс — универсальный донор крови. Его используют как вещь, чтобы спасти солдата Нукса.

Фуриоса (актриса Шарлиз Терон), один из лейтенантов Джо, отправляется в бронированном полугрузовике «Боевая вышка» для сбора бензина и боеприпасов. Пять жён Джо, отобранных для размножения, пропали без вести. Они сбежали с лейтенантом. Джо ведёт всю армию в погоню, призывая на помощь соседний Газовый городок и Пулевую ферму.

Накс присоединяется к преследованию с Максом, привязанным к его машине. Начинается битва. Фуриоса въезжает в песчаную бурю, уклоняясь от преследователей. Нукс решил пожертвовать собой, чтобы уничтожить буровую установку. Макс убегает. После бури он находит Фуриозу, ремонтирующую буровую установку. Одна из женщин Джо на последних сроках беременности. Макс крадёт снаряжение, но Фуриоса останавливает его. Макс путешествует вместе с женщинами.

Фуриоса проезжает через каньон, находящейся под контролем банды байкеров. У них сделка на безопасный проход. Байкеры взрывают стены каньона, чтобы заблокировать путь Джо. Макс и Фуриоса сражаются с байкерами, когда машина Джо, с Нуксом (актёр Николас Хоулт) на борту, прорывается через блокаду и, в конечном счёте, атакует Военную вышку. Риг сбегает, Ангхарад (актриса Рози Хантингтон-Уайтли) падает, пытаясь помочь Максу, и её сбивает машина Джо. Фуриоса объясняет Максу, что они убегают в «Зелёное место», идиллическую страну, которую она помнит с детства.

Фуриоса и Макс бегут от союзника Джо, Пули Фермера (актёр Ричард Картер). Фуриоса стреляет и ослепляет Фермера. Макс возвращается из тьмы сражения с оружием и боеприпасами весь в крови.

Они едут всю ночь без остановок, а на следующий день встречают голую женщину. Макс подозревает, что это ловушка. Обнажённая женщина вызывает клан Вувалини. Они признают Фуриосу как свою. Болото, которое они прошли, было Зелёным Местом, теперь необитаемо. Группа планирует покататься на мотоциклах по солончакам в надежде найти новый дом. Макс убеждает вернуться в Цитадель, в которой достаточно воды и зелени. Группа направляется обратно в Цитадель, но на пути их атакуют приспешники Джо. Фуриоса серьёзно ранена. Макс сражается с сыном Джо, Риктусом Эректусом (актёр Натан Джонс). Джо захватывает Тост. Нукс жертвует собой, убивая Риктуса и блокируя каньон, позволяя Максу, Фуриозе, жёнам и выжившему Вувалини убежать в машине Джо. Макс переливает свою кровь Фуриозе, спасая ей жизнь.

В Цитадели обедневшие граждане радостно реагируют на смерть Джо. Прибывших приветствуют как героев. Макс уходит в неизвестность, сливаясь с толпой.

Смотреть «Безумный Макс: Дорога гнева» онлайн.

Пойти против правил

Процесс изменения облика автомобиля
увлек его, к тому же была мечта — попасть на фестиваль «БайкалМоторШоу».
Он проходит каждый год в Иркутске и собирает участников от Таллинна до Владивостока.
Приезжают туда автомобилисты, вложившие в своих железных коней не одну сотню тысяч
рублей.

Популярные статьи  Самый простой зарядник для аккумуляторной батареи

«У меня денег не было, а
была старая машина. И в 2012 году я решил сделать ее в стиле постапокалипсис. Вообще
люблю эту тему. Много читал произведений в этом жанре, смотрел… Для меня
тогда это было дешево, сердито и ново», — вспоминает собеседник.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога ярости
Фото: из личного архива Романа Никитина

К процессу подключился и отец. «Родители всегда меня поддерживали. Отец понимал, что по закону нельзя
на таких машинах перемещаться, и, по сути, я превращаю автомобиль в
недвижимость ради каких-то своих идей. Но помогал», — рассказывает Никитин.

Когда шестиколесное постапокалиптическое
чудо было готово, иркутянин сел за руль и отправился на фестиваль. Неожиданно
для самого автомеханика-любителя его изобретение произвело фурор и это стало звездным
часом для бывшего фотографа.

«Реакция у других участников
была хорошая. Чем мне нравится это направление (постап) — оно не вызывает
негатива. Обычно как на фестивале? Это же все-таки соревнование: у кого круче,
кто мощнее, кто дороже. Сами машины дорогие, куча денег, амбиций. А тут приехал
пацан на дешевой машине, какую-то фигню сделал», — говорит Роман.

Безумный Макс в миниатюре

Можно сказать, моя мечта сбылась. Они сделали это, модели из фильма Mad Max в миниатюре.

Уверен, каждый найдет что-то свое, какой-нибудь свой автомобиль из коллекции мира Безумного Макса, который без труда сможет расположиться у вас на столе. Думаю каждый, кто смотрел этот фильм в кинотеатрах, нашел для себя свой автомобиль. Кто-то хотел бы прокатиться на легендарном Interceptor, он же «Перехватчик», кому-то импонирует Big Foot, Plymouth Rock, War Rig или брутальный Gigahorse. Для меня одним из самых запоминающихся автомобилей киноленты стал Doof Wagon, огромный, с колесной формулой 8×8, MAN в прошлом предназначенный для перевозки ракет упакованный по самое не могу, гигантским количеством колонок производящим Ватты музыки. И как будто бы недостаточно безумным выглядел этот агрегат, главным героем водруженным на этот, с позволения сказать музыкальный инструмент, стал музыкант из ада, играющий на своеобразной гитаре-огнемете, и создающий атмосферу битвы при помощи своей адской музыки.

В интернете запечатлена коллекция масштабных моделей автомобилей киноленты. Настоящая услада для глаз.

Возможно вы слышали, а может, видели воочию, что «Перехватчик» из Mad Max: Fury Road также был одним из главных героев предыдущих частей постапокалиптического экшена снятого Джорджем Миллером.

Для многих этот автомобиль является символом определяющим «бензиновое безумие» в недавно вышедшем фильме. Другие утверждают, что в картине есть много и других автомобилей, не менее колоритных, чем «Перехватчик» на которых изначально ездил Мел Гибсон. Взять тот же Firecar #4 (Holden HZ UTE, 1970 года) отделанный по моде постапокалиптического мира в куски покрышек и костями или Big Foot с размещенным в нем наддувным V8, работающем в тандеме с GM Turbo 400 автоматической трансмиссией с гигантскими 66 дюймовыми шинами. А быть может вам будет больше по душе спроектированный для фильма Peacemaker, построенный компанией Howe&Howe, специализирующейся на создании экстремальных полноприводных специальных автомобилей. Заметим это один из немногих, если не единственный автомобиль, доступный для покупки в реальном размере.

В общем, скажем так, какой бы из постапокалиптических «зверей» ни приглянулся бы вам, знайте, что они являются результатом долгого, кропотливого, тяжелого труда и преданности делу. И тот масштаб вложенных усилий виден на примере данных фотографий, с изображенными на них моделями.

Популярные статьи  Боремся с коронавирусом - «УФ-стерилизатор» + аппарат ИВЛ (идея)

Эти модели, как и огромное количество эскизов, были сделаны австралийским художником, Питером Паундом, около 15 лет назад. Не в последнюю очередь благодаря ему фильм оказался столь востребованным и колоритным. Также он являлся дизайнером автомобилей для фильма, а это значит, что именно он сделал модели автомобилей ставшие образцами по которым были сделаны настоящие автомобили Mad Max.

Будут ли эти модели в будущем тиражироваться и продаваться в качестве коллекционных образцов на радость всем поклонникам Безумного Макса со всего мира или они навсегда останутся запертыми в сейфе художника, мы не знаем. Но мы рады, что натолкнулись на них и с удовольствием поделимся с вами фотографиями этих миниатюрных шедевров!

Работа над небом

Решение снимать в пустыне принесло новые сложности в виде непредсказуемого фона, который менялся буквально от кадра к кадру. Поэтому работа над небом была довольно кропотлива. Нужно было сделать так, чтобы фон оставался относительно стабильным и не отвлекал от событий на переднем плане.

Также небо должно было быть постапокалиптическим, поэтому и требовало обработки. Добавляла проблем и туманная атмосфера, которая царствует в пустыне по утрам. Она мешала снять красивые и четкие кадры. Ну а вечером туман рассеивался и небо становилось идеально голубым. Поэтому нужно было сделать так, чтобы в одной сцене небо было одинаковым, ведь съемки проходили на протяжении всего дня.

Команда постоянно отслеживала состояние неба и старалась снимать тогда, когда оно было относительно стабильно. Но так как чаще всего небо было почти белым, работа над ним была немного легче.

Создание Цитадели

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога ярости

Каменные породы в пустыне, знакомые нам как Цитадель, были созданы с помощью комбинации фотографий из Намибии, Сиднея и визуальных эффектов, над которыми работала студия Ilora. Также студия основывалась на реальных возвышениях, сфотографированных в Австралии и обработанных с помощью фотограмметрии.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиЧерновой вариантКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальный кадр

Также основой для создания цитадели стали места в Иордане, которые включают в себя знаменитые горы Вади-Рам, но больше всего подошли команде возвышения в Голубых Горах на западе Сиднея.

Команда облетела горы на вертолете, сняв их на камеру. Затем к снимкам применили фотограмметрию. А еще эти горы стали настоящим вдохновением для команды.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиОригинальный кадр – внутри ЦитаделиКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальный кадр

Студия потратила довольно много времени на переделывание текстур и геометрии скал, чтобы сформировать Цитадель. Так как Джорджу не нравились темные пятна, которые были на Голубых Горах, команде пришлось полностью переделывать цвет.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиСоздание цитаделиКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальный кадр

Над сценами, когда Несмертный Джо обращается к населению, а также когда он открывает трубы с водой, пришлось поработать особенно усердно. Все, что было настоящим – это четверо ребят и насосные механизмы. Все остальное было создано с помощью графических технологий.

Потоки воды были созданы с помощью симуляции Гудини, но также команда использовала реальные дождевые машины и реальную воду.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиОригинальный кадрКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальный кадр

Ядовитый шторм

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога ярости

Комбинация реальных фото различных машин в Намибии и зеленого экрана с остальными кадрами была совмещена с визуальными эффектами, сложными текстурами и симуляцией пыли.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиОригинальный кадрКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальный кадр

Хоть все это и можно было сделать только с помощью CG, команда решила, что будет лучше использовать и реальные кадры, чтобы сцена выглядела более реалистично.

Популярные статьи  Приставка для шуруповерта = аккумуляторная болгарка

Изначально в этой сцене должны были присутствовать смерчи. Но по ходу работы стало понятно, что они выглядят довольно неестественно, поэтому было решено заменить их завихрениями пыли.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиСцена в процессеКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальная сцена

Довольно много художников было задействовано в этой сцене, которая оказалась довольно сложной из-за света и слоев пыли. Все это добавило лишние заботы, так как команде нужно было создать солнечный свет в очень плоской текстуре пустыни. В сцене совмещали реальный свет и искусственный, чтобы создать динамику. Тени же создавались с помощью пыли, так как было сложно получить нужную тень во время съемок.

Автомобили были сделаны с помощью фотограмметрии, что дало довольно хорошую модель. Но блестящая поверхность сглаживала углы и делала автомобили менее агрессивными. Поэтому сцена была отдана модельерам, и они сделали углы более жесткими, поверхности более выразительными, ну и в целом улучшили картину.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиСцена в процессеКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальная сценаКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиОригинальная сценаКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальный вид

Во время создания этой сцены команда старалась сделать клубы пыли и вихри как можно менее похожими друг на друга. Поэтому получилось целых семь слоев пыли, начиная от той, что стелилась по полу, и заканчивая облаками пыли высоко вверху кадра.

Также команда создала инструмент Mincer, чтобы повторять некоторые частички. Это помогло создать ощущение рандома и хаоса, немного облегчив работу.

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиОригинальный кадрКрасивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога яростиФинальный вид

Как сделать автомобиль в стиле постап?

Чтобы сделать постапокалиптический
автомобиль нужны свалки, болгарки и отсутствие денег, делится секретом мастер. «Я
вообще не очень аккуратный человек. Сделать ровно красиво, провести реставрационные
работы, ну, не мое это. Первую машину я пытался сделать красиво, но вышло оранжевое
недоразумение», — разводит руками Никитин.

Но он смог превратить небрежность в авторское видение в
стиле постапокалипсис и превратить недостаток в преимущество. И никаких дорогих
инструментов для создания своих авто ему не
нужно. Материалы для кастомизации берет в обычном металлопрокате: трубы
квадратного и прямоугольного сечения.

«Иногда это какие-то железяки
со свалки. Режь и приваривай. В принципе такую машину может сделать любой. Не
надо никаких миллионов на оборудование. Просто желание и все», — делится
иркутянин.

Но есть один нюанс, на
который все же стоит обратить внимание, предупреждает он. Между авто в стиле постап и раздолбанной старой машиной есть тонкая грань

Пресечёшь ее — и все старания
насмарку.

Сейчас Никитин занялся еще одним проектом, конечно, связанным с авто. Он начал собирать дом на колесах, чтобы пересечь
на нем всю Россию. «Купил себе старый «Икарус» и
делаю в нем автодом, где вместо окон иллюминаторы. Хочу проехать на нем по
России, по дороге делать другие машины.
Планов много», — рассказывает мастер.

Этот проект некоторые тоже
считают немного сумасшедшим. Но сибирскому «Безумному Максу» он таким не
кажется, потому что когда-то он уже сумел превратить обыденность в искусство.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Красивый брелок в стиле руля из фильма Безумный Макс: Дорога ярости
Простая настенная подсветка-лампа