Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Содержание

Сало в рассоле со вкусом копченостей

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Для приготовления можно использовать обычное сало, размером в высоту до 10 сантиметров. Но лучше всего для этого рецепта подойдет кусочек с нежной мясной прослоечкой. В таком варианте это не только вкусно, но и красиво. Использование в рецептуре луковой шелухи, прибавит салу изысканный копченый вкус.

Приготовление:

  1. Подготовить шелуху от десяти крупных луковиц.
  2. К воде смешать специи, соль, шелуху.
  3. Сало нарезать кусочками, такими, чтобы можно было спокойно использовать в дальнейшем.
  4. Опустить в жидкость.
  5. Дождаться закипания и проварить 30 минут.
  6. Выдержать в рассоле восемь часов.
  7. Достать сало, вытереть насухо бумажным полотенцем.
  8. Обернуть в пленку, заморозить.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готовоWatch this video on YouTube

Засолка сала в домашних условиях

Рецепт, как вкусно засолить сало, начинается с выбора компонентов:

  • Качественное сало стоит покупать у проверенного производителя или на рынке.
  • Свежий продукт отличается чистым белым цветом с розоватым оттенком и минимумом мясных прожилок.
  • Серый цвет говорит о старом продукте, как и посторонние запахи.
  • Качественное сало пахнет свежо, отдает легкой сладостью, имеет мягкую тонкую шкурку.

Для засолки лучше брать тонкий продукт до 5 см толщиной, поверхность которого не выравнивается после надавливания пальцем. Нельзя брать куски от туши хряка или кабана — мало того, что сало невкусное и жесткое, так еще и после обработки приобретает неприятный запах мочи. Определить происхождение можно поджиганием небольшого кусочка — запах проявится сразу. Идеальным полуфабрикатом для засолки станет обожженная на соломе свинина. Перед тем как солить, ее моют, убирают загрязнения металлической щеткой.

Солить продукт можно разными способами: сухим, мокрым (в тузлуке, рассоле), горячим или экспресс-методом. Вспомогательными вариантами считаются в луковой шелухе, в соли в банке иди для последующего копчения. Каждый из них имеет свои особенности, которые будут раскрыты ниже. Сколько дней солится продукт, нельзя сказать точно — можно держать его 2−3 дня, а можно и до месяца, как делали в старину.

Как засолить сало в домашних условиях

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готовоСвиное сало… Вряд ли можно его не любить — скорее всего, вам просто не доводилось пробовать настоящего вкусного сала домашнего посола. Это сало просто тает во рту, оно щедро сдобрено перчиком и ароматным чесночком, оно нежное и в то же время очень пикантное.

Нужно сказать, что учёные всего мира уже довольно-таки давно интересовались феноменом свиного сала. Ведь на первый взгляд кажется, что в сала умопомрачительно много холестерина — ещё бы, ведь это на сто процентов жир животного происхождение.

Но все не так просто — сало очень полезно, а вреда от него никакого (разве что нельзя сильно увлекаться высококалорийным продуктом). Весь секрет оказался заключен в арахидоновой кислоте. Именно эта кислота весьма активно участвует в холестериновом обмене, влияет на гормональную и клеточную активность. И, нужно отметить, что такая кислота содержится только лишь в сале, и нигде больше. А что касается холестерина, который содержится в этом высококалорийном продукте, то он вовсе не остаётся на стенках сосудов — он относится к так называемому «хорошему» типу холестерина.

Нужно обратить внимание на калорийность сала. В ста граммах этого замечательного продукта содержится целых 770 ккал

Калорийность сала относится к «длинной калорийности», то есть, энергии после поедания этого блюда хватает надолго. Так что сало придётся весьма кстати герою-любовнику, человеку, который увлекается спортом и туристу, а также всем тем, кто работает на тяжёлой физической работе. В общем, если вы слишком сильно заняты, чтобы поесть нормально, но работы впереди ещё уйма, то не тратьте деньги на быстрые перекусы, «сникерсы» и прочие неполезные удовольствия. Лучше приготовьте дома парочку сэндвичей с салом домашним. Это быстро, это вкусно, а уж насколько полезнее, чем булочка, то и говорить не нужно.

Как солить сало с чесноком и перцем сухим способом

Имя человека, который посолил свиное сало впервые, кануло в Лету. Но продукт пришелся по вкусу многим народам. Скорее всего, впервые его посолили и взяли с собой в долгий поход воины Рима.

В теплом климате соленое свиное сало не портилось долгое время. Его не только можно было кушать с хлебом, но и готовить из него разные сытные блюда. Традиция солить свиной шпик распространилась на все славянские территории, Прибалтику и страны Европы.

Посолить сало можно самостоятельно дома и оно, конечно же, будет вкуснее покупного продукта из магазина. Успех дела зависит от выбора «правильного» основного продукта. Приобретать его нужно в парном виде, лучше домашнее в проверенном месте. Замороженное сало не получится очень вкусным.

Для сухого посола понадобится:

  • сала свиного 1,2 — 1,5 кг;
  • перчик черный мелко молотый — 5 г;
  • соли, обязательно крупной -100 г
  • свежий чеснок — 4-5 зубчиков.

Как засолить свиное сало сухим способом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:

Если на кусочке, предназначенном для засолки нет сильных загрязнений, мыть его не нужно. Достаточно зачистить ножом испачканные места.

Отдельно соединить соль с перцем и перемешать.

Свиное сало разрезать на куски. Оптимально сделать куски размером около 6 см в ширину и 7-8 см в длину.

Далее, собственно, солим сало. Для этого достаточно обвалять со всех сторон нарезанные куски в полученной смеси.

Сложить его в чистый контейнер и смешать с измельченным чесноком. Если соль с перцем осталась, то добавить смесь поверх.

Контейнер поставить в холодильник на нижнюю полку.

Через неделю соленый свиной шпик с перцем и чесноком, приготовленный в домашних условиях, готов. Кусок черного хлеба с соленым ароматным сальцем вкуснее гамбургера из кафе быстрого питания.

Выбор сала для засолки, какое можно солить

Шпик для засолки должен быть:

  1. Не жилистым. По всей поверхности сала не должны проглядываться уплотнения. Вкус продукта от жил не испортиться, но все же приятнее кушать его, как «масло», а не как резину. Если откусить его, то оно не должно тянуться.
  2. На вид сальце должно быть абсолютно однородным, с бело-розовым цветом. Любое проявление желтизны, говорит о его несвежести.
  3. Идеально, когда на шпике одна или две прожилки мяса. В таком случае, оно получается очень вкусным. Если прожилок с мясом большое количество, то добиться его мягкости достаточно сложно, потому что мясо пропитывается солью намного больше и может портить общий вкус сала.
  4. Шкурка должна быть без щетины, толщиной 2-3 миллиметра. На ней обязательно должен стоять штамп о ветеринарной проверке, конечно если вы не берете сало у знакомого, который выращивает свиней для себя.
  5. Идеальной толщиной для засолки является сало 5-10 сантиметров. Оно достаточно быстро пропитается солью и будет выглядеть очень аппетитно и красиво.
  6. Перед покупкой понюхайте шпик. Он не должен пахнуть мочевиной, если такой запах присутствует, то это хряк, которого не кастрировали вообще или очень поздно.
Популярные статьи  Прозрачный корпус для 3D-принтера с подсветкой своими руками

Чтобы проверить сало на наличие прожилок, возьмите нож и проткните шпик. Если острие входит свободно, то жилок нет, а если входит достаточно жестко, то лучше отказаться от него.

Вкус сала зависит от способа приготовления. Шпик получается очень вкусным при использовании любого рецепта. Очень сложно испортить вкусовые качества продукта.

Подытожим

Сало вареное в пакете – необычный и лёгкий в приготовлении продукт. Его сможет сварить даже начинающая хозяйка, и сделать это по-особенному.

  • Свиное сало лучше брать с прослойками мяса, так оно лучше сохраняет форму, кожу не обрезаем, в пакет складываем шкуркой вниз.
  • Специи выбираются на глаз и совершенно любые (любимые), соль берем крупную, 2 столовых ложки на 1 килограмм сала.
  • Варим сало на медленном огне в течение полутора часов, плотно завязав пакет (можно взять и две, и три штуки), и погрузив в большую кастрюлю с водой.

Подавать вареное сало лучше охлажденным: употребляют его в качестве закуски, самостоятельного блюда, с соленой капустой и огурчиками, а также вприкуску с борщом или другим горячим супом.

засолка сала в рассоле

Это будет у меня второй рецепт засолки сала, который мне нравится не меньше первого. В этом рецепте есть большой плюс — не нужно сало очищать от соли, а сразу кушать. Сало, засоленное в рассоле получается нежное, мягкое. Кушать его можно сразу на второй день, если залить сало горячим рассолом.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Сало я залила не горячим рассолом, а тёплым, соответственно на просолку моего сала потребовалось чуть больше суток. Сало в рассоле всегда получается вкусным, так что приготовить невкусное сало вряд ли у кого то получится.

Для засолки сала рассолом мне потребовались следующие продукты. Расчёт я приведу на одну 3-х литровую банку.

  • сало с небольшой мясной прослойкой — примерно 2 кг.,
  • соль каменная — 300 гр.,
  • вода — 1 литр,
  • лавровый лист — несколько листов,
  • душистый черный перец горошком — маленькая жменя,
  • чеснок — 1 головка,
  • кориандр — пол чайной ложки.

1. Для данного рецепта засолки сала понадобится приготовить рассол. В казан я наливаю воду, присоединяю все специи и соль. Довожу содержимое казана до кипения и выношу в более прохладное место, к примеру на балкон, чтоб быстрее рассол остыл.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Заполняю банку салом, перекладывая чесноком и заливаю теплым рассолом. Здесь маленький секрет: я заметила, что если добавить в банку с салом щепотку сахара, оно просто обалденно вкусное получается. Так, что берите на заметку. И закрываю под ключ.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Вот по таким двум рецептам я засолила сало впрок. Кто-то скажет много? Возможно. Просто подфартило купить пол поросёнка по разумной цене, без перекупщиков. Поросеночек попался жирненький, вот сало и заготовила впрок. А из мяска приготовила домашнюю тушенку.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Сало, соленое сухим способом

Сало считается самым простым и аутентичным топпингом для бутерброда, а также закуской под крепкий алкоголь. Некоторые поговаривают, что тонкие ломтики сала, щедро сдобренные перцем, хорошо идут даже под пиво. Проверить это утверждение можно после того, как вы опробуете наши техники приготовления сала, соленого сухим способом.

Рецепт засолки сала сухим способом с чесноком

Солить сало в наше время проще простого, а все благодаря тому, что на рынках появились универсальные смеси специй, предназначенные специально для приготовления соленого сала. Их-то мы и намерены пустить в ход в нижеследующем рецепте.

Собственно, никаких пропорций и конкретных рецептов запоминать не придется. Возьмите кусок сала, разморозьте его, если в этом есть необходимость, ополосните и очень тщательно обсушите. Подготовьте головку чеснока, очистив зубки и пюрировав их в ступе. Берем смесь специй для засолки и соединяем с чесночной пастой. Натираем полученной пастой кусочки сала и складываем их в любую эмалированную посуду, покрыв дно последнем слоем крупной соли. Солью посыпается и поверхность кусочков сала, при этом количество может быть приблизительным, сало все равно не возьмет лишнего. Сколько солится сало сухим способом зависит от толщины кусков, но в среднем, 3-5 дней будет достаточно для хорошей просолки. Некоторые предпочитают солить сало и вовсе по 2 недели, в таком случае много лишней влаги из куска выходит и продукт получается более плотным.

Засолка сала в банке сухим способом

Если вы заготавливаете зелень на зиму в засоленном виде, то ее также можно пустить на приготовление сала. Здесь действует все то же правило: кладите побольше, сало лишнего не возьмет.

Подготовив сало, разделите его на 10-см кусочки. Чесночные зубки разотрите в пасту и смешайте полученную пасту с засоленной зеленью. На дно банки насыпьте соль и начните выкладывать куски сала слоями, дополнительно посыпая небольшим количеством соли каждый из них. Утрамбовывать ничего не нужно, пускай сало лежит более-менее свободно. Теперь разместите банку в холодильнике и ждите около 5 дней. Счистив излишки соли с куска, продукт можно есть сразу, а можно заморозить, обернув пергаментом.

Засолка сала со специями сухим способом

Если вы не покупаете универсальные смеси специй, то сделать их можно собственноручно, при чем состав специй варьируют на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг;
  • соль — 220 г;
  • листья лавра — 5 шт.;
  • черный перец (горошек) — 1 ч. ложка;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • гвоздика — 4 бутона.

Приготовление

Сперва кусок сала подготавливают по привычной схеме: зачищают, промывают, обсушивают и нарезают на квадраты. В каждом из кусочков делают глубокий, но небольшой надрез и нашпиговывают его тонкими пластинами чеснока. Дно выбранной посуды покрывают пергаментом и выкладывают на него половину сала кожицей вниз. Далее натираем кусочки сала солью сверху и по бокам, а затем посыпаем все свежесмолотым перцем и гвоздикой. Распределяем листики лавра сверху. Накрываем все оставшейся половиной натертого солью сала, укладывая его кожицей вверх. Обернув все пергаментом, оставляем сало просолиться в прохладе на 2-3 недели.

Как правильно и быстро солить сало сухим способом?

Допустим, вы планировали приготовить борщ, но поняли, что вкусного соленого сала нет под рукой, в таком случае вам пригодится экспресс-рецепт засолки за 5-6 часов. Для него тонкие кусочки сала натирают чесночной пастой, свежесмолотым перцем и мелкой солью (не йодированной). Засоленные куски оборачиваем пленкой или кладем в пакет, а затем оставляем при комнатной температуре. По прошествии 5-6 часов, сало можно охладить и пробовать.

Популярные статьи  Китайский фонарик своими руками: пошаговое описание как сделать бумажную поделку

Сало соленое с чесноком – рецепт с фото (пошаговый)

Выбирайте сало на свой вкус – можно солить сало и без прослоек и с прослойками. Самое главное, чтобы оно было свежим.

Засолить сало с чесноком и перцем сухим способом очень легко. Прелесть этого рецепта в том, что так солить можно какое угодно сало, даже очень тонкое, все равно получится достаточно вкусно. Сало, соленое с чесноком необыкновенно вкусное. Поэтому если у вас откуда-то появился не совсем красивый кусочек, то испробуйте на нем этот способ и приятно удивитесь результату.

Необходимые ингредиенты для засолки сала сухим способом

Для того, чтобы засолить сало нам понадобится:

  • свиное сало – примерно 1 кг,
  • крупная соль – 7-8 столовых ложек,
  • чеснок – 3-4 крупных зубчика,
  • лавровый лист – 4-5 листиков,
  • душистый перец – 8-9 горошин.

Сало, соленое сухим способом с чесноком и специями

Этот простой рецепт понравится любой хозяйке.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты – сало, соль, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
2. Сало надо промыть в холодной воде, тщательно промокнуть бумажными салфетками и нарезать довольно крупными кусочками. Это нужно, во-первых, для того чтобы оно быстрее просолилось, во-вторых, чтобы поместилось в предназначенную для хранения тару.
3. Дно кастрюли или любой другой емкости засыпать солью и выложить на нее первый слой свиного сала (шкуркой вниз).
4. Сверху присыпать все солью и душистым перцем, а также раскрошенными лавровыми листьями и мелко нарезанным чесноком.
5. Выложить второй слой сала и аналогично первому присыпать его специями.
6. Кастрюлю накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы соль и специи распределились равномерно. Поставить кастрюлю в холодильник примерно на 3-4 дня.
7. Готовое сало очистить от соли и специй. Можно это сделать с помощью ножа, а можно промыть холодной водой и обсушить.
8. Нарезать сало тонкими пластинами и вместе с черным хлебом подать на стол – будет очень вкусно и сытно.
9. Ароматное сало сухого посола готово. Это очень вкусно и просто.

Также очень простой рецепт приготовления сала в рассоле в банке.

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Сколько дней солить сало сухим способом

Тут все очень просто. Запомните или запишите. Когда сало засЫпали солью, накрываем крышкой и солим, при комнатной температуре, 4 (четверо) суток.

Если уже не можете терпеть, то можно через четыре дня попробовать. Но я рекомендую еще 3 или 4 дня подержать, но уже в прохладном месте, например в холодильнике.

Итак, неделя пролетела, достаем сало и отскабливаем всю соль. Она сделала свою работу и больше она нам не нужна.

Вот что мы имеем:

Обратите внимание на прослойку мяса, она как будто вяленая. Вот если у вас именно такой цвет, значит сало полностью просолилось и готово к употреблению

А если мясо красного цвета, то подержите его еще в соли. Но недели обычно хватает просолиться любому объему сала.

Затем разложите сало по пакетикам и храните в морозилке. Но как правило долго оно не хранится))).

Если не пробовали такой способ посола, обязательно рекомендую. Сало получается очень нежное, мягкое и очень ароматное.

Если вас смущают специи, то возьмите просто соль, чеснок и черный молотый перец. Будет тоже вкусно.

Я заканчиваю, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.

Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.

Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.

Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.

Популярные статьи  Как сделать насадку лобзик на дрель или шуруповерт

С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

Засолка сала в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Луковая шелуха часто используется в засолке сала, мяса и рыбы. Она придает легкий подкопченный цвет готовому продукту. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить «копченое» сальце в домашних условиях без коптильни и без дыма. А в результате у вас получится очень вкусное сало горячего копчения.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Это на самом деле совсем не сложно. Не нужно иметь специального оборудования и покупать диковинные ингредиенты. Как и все гениальное, это очень просто. Попробуйте сами!

Список продуктов:

  • Сало сырое – 1-1,5 кг.
  • Чернослив без косточек – 6 шт.
  • Луковая шелуха – побольше
  • Лаврушка – 3-4 листочка
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Соль – 4 ст.л.
  • Кориандр – 10-15 зернышек
  • Холодная питьевая вода – 1 литр
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Первым делом, выбираем качественный кусок сала. Кожура должна быть мягкой, не подохшей. Оптимальная высота куска – от 3 до 6 см.

Проделайте такой эксперимент. Ножом, вилкой или зубочисткой проткните мякоть сала. Если она будет свободно, при первом соприкосновении входить в текстуру, значит все отлично. Таким же образом, проткните и кожу – она должна быть упругой, но тоже без усилия пропускать в себя острый предмет.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Теперь займемся рассолом. Для него нам, во-первых, потребуется шелуха от репчатого лука.

Итак, перекладываем ее в кастрюльку для варки, сюда же всыпаем соль и сахарный песок. Добавляем лаврушку, чернослив, кориандр и горошины перца.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Заливаем чистой холодной водой. Немного перемешиваем содержимое ложкой.

Кусок сала кладем сюда. Для удобства сворачиваем его, чтобы все влезло. Притапливаем, дабы оно было полностью покрыто жидкостью. Если воды будет маловато, можно немного подлить.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Доводим в таком состоянии до кипения. Периодически крышку снимаем и смотрим на состояние содержимого. Также нужно изредка помешивать, чтобы шелуха равномерно распределялась по кусочку.

Когда все полноценно забурлит, варим продукт под крышкой ровно 30 минут. Теперь выключаем плиту, ложкой поднимаем шелуху, стараясь покрыть ею полностью весь кусок сала.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Снова закрываем крышкой. Оставляем  в таком виде до полного остывания. В данном случае, мы оставим кастрюлю в покое до завтрашнего дня.

Затем достаем кусок, убираем все луковые листочки и прочие специи. Подсушиваем его от рассола с помощью бумажных полотенец.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Берем одну головку чеснока, очищаем ее и пропускаем дольки через специальный пресс. За неимением такого приспособления, можно воспользоваться самой обычной теркой, а именно мелким ее сечением.

В миску с чесноком добавляем немного черного молотого перца или других приправ по своему вкусу. Перемешиваем содержимое хорошенько. Далее натираем кусок сала этой ароматной смесью со всех сторон, очень старательно.

Заворачиваем его теперь в 2-3 слоя пергаментной бумаги или фольги. Убираем в холодильник минимум на час, чтобы продукт напитался чесночком и перцем. Потом уже можно подавать!

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готовоИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=UdUaCUG1df8

Теперь вы знаете — как коптить сало в домашних условиях, прямо в квартире, причем без коптильни и без спец. приспособлений. Приятного вам аппетита!

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях (в банке)

Существует масса рецептов засолки этого ценного продукта. У каждой опытной хозяйки, наверняка, есть свой проверенный и любимый. В этом разделе я покажу вам один из самых простых способов – в холодном рассоле, в банке.

Это очень просто и практично. Банка не занимает много места в холодильнике. А готовое сальце съедается буквально на раз-два-три

Но самое важное тут, как и в любом другом рецепте сегодняшней статьи – выбрать правильное сало. Иначе, все ваши старания будут напрасными. Подробнее поговорим об этом прямо сейчас

Подробнее поговорим об этом прямо сейчас.

Необходимые ингредиенты:

  • Сало сырое – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 6 ст. л.
  • Лаврушка – 2-3 листика
  • Горошины черного перца (или смеси перцев) – 6-8 шт.
  • Красный и черный молотый перец для натирания

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление самого вкусного блюда начинается еще в магазине

Ведь очень важно – правильно выбрать основной продукт. Смотрите, чтобы кожица у него обязательно была тонкая и мягкая. Сало не должно иметь неприятного запаха

При нажатии, оно должно быть упругим

Сало не должно иметь неприятного запаха. При нажатии, оно должно быть упругим.

Итак, хорошенько промываем сырье и обсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 2. Чтобы быстрее просолилось, нарезаем шмат на кубики или брусочки, шириной со спичечный коробок. Такие части легко будет укладывать в банку, а потом доставать и съедать за раз.

Шаг 3. Для данного количества сырья будет достаточно двухлитровой банки. Моем ее хорошенько, потом ставим вверх дном, чтобы стекла вода. Сюда накладываем кусочки, не слишком плотно.

Шаг 4. Теперь готовим заливку. В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду. Добавляем соль, перемешиваем и ставим на плиту.

Закладываем лаврушку и горошковый перец. Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворялись кристаллики соли. Как только все активно закипит, выключаем. Рассолу теперь нужно полностью остыть под крышкой.

Шаг 5. Холодным маринадом заливаем банку с салом.

Сюда же должны попасть и специи – лаврушка с перцем. Закрываем обычной капроновой крышкой. Убираем заготовку в холодильник минимум на 4 дня.

Затем достаем и каждый кусочек обсушиваем бумажными салфетками. Рассол уже можно выливать – он нам больше не пригодится.

Шаг 6. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс или трем мелкой теркой. Им хорошенько натираем каждый кусочек, со всех сторон.

Посыпаем смесью молотых перцев (красный и черный).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=w3mqknAASzo

Также старательно натираем все ломтики, стараясь не упустить ни одного уголка. Убираем в пакетик, а потом перемещаем в холодильник. Я охлаждаю его тут еще примерно сутки. За это время оно напитается чесноком и специями. А затем, перед подачей убираю в морозилку. Тут кусочки подмерзнут, станут тверже.

Храниться оно может очень долго. Но получается закуска настолько вкусной, что больше месяца не протянет – съедите в миг!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово
Распределительный усилитель S-Video