Нож из тросиков без флюса

17 Комментарии

Свинец? Да такая хрень после первого выжима сцепления срежется с тросика.

Хрень ) Берем ниппель от спицы (можно с сорманной резьбой), расплетаем кончик троссика, промываем ацетоном3от самзки и расплетенный кончик и ниппель. Скручиваем обратно хвостик. Облкживаем с кислотой советским паяльником ватт на 60 — несколько муторно но выполнимо, и припоя побольше. Какой-ть ПОС-40 пойдет лучше (от тверже) — залежи с своестких времен у многих есть, если нет купить на блошином рынке палку за бутылку. Впаиваем в ниппель, тщательно промываем с содой чтобы нейтрализовать остатки кислоты. Всё — работает годами.

Бред, не залуженный конец троса оттуда вылезает, да и свинец не держит достаточного усилия.

К сожалению автор даже приблизительно не знаком с восстановлением подобных узлов. 1) Трос не залужен, значит никакого сцепления со свинцом не будет, от слова СОВСЕМ. 2) Свинец слишком мягкий и не прочный для решения данной задачи металл. Для таких целей используют припои типа ПОС или чистое олово. 3) Просто прямой кончик троса засунуть в трубку и залить, пусть даже оловом, и пусть даже трос был бы облужен, то даже и в такой комбинации закрепление троса никакое. Трос вырвет при первой же нагрузке. Кончик троса обязательно должен быть разделан. Способов много от простого расплетания прядей и завязывания их в узелки, до перегибания троса в обратном направлении и вот сделав все это можно облудить и залить в трубочку припоем. А так — не дай Боже кто-нибудь по такому «совету» тормозной тросик заделает. Прямая дорога в больничку.

Эх, народ… Берёте подходящую по внутреннему диаметру гайку. Всовываете тросик и плющите гайку молотком. Всё. Проверенно, годами служит.

Бобышка на тросе цинковая. дальше я не вижу смысла комментировать.

Источник

Нож из тросиков от мотоцикла

Обычные тросы изготавливают в соответствии с ГОСТом 3066-55, в нём не предусматривается специальной легированной проволоки. Но есть изделия особого назначения, требующие особой прочности. В такую категорию попадают тросы для передачи механических усилий в: автомобилях, тракторах, мотоциклах и прочей техники.

Нож из тросиков без флюса
Нож из тросиков мотоцикла.

Они требуют гибкости и одновременно прочности, для этих характеристик их изготавливают из легированной проволоки. Сделав клинок из такого троса, он приобретёт твёрдость в 56-58 HRC. Процесс ковки имеет отличия от изготовления заготовки из простого троса:

  1. Вся трудность заключается в диаметре мотоциклетного тросика, решается она разрезанием его на мелкие части. Их плотно упаковывают в стальной короб. Пустоты заполняют стальными опилками и заваривают.
  2. Приваривают к коробу рукоять и отправляют его в печь. Следить необходимо за равномерным разогревом. Для кузнечной сварки требуется нагрев до 1100-1200 °С. Определить это позволительно по цвету короба, он приобретёт ярко-красный цвет.
  3. Нагрев заготовку до нужной температуры, она вынимается из печи и проковывается большим молотом. Благодаря высокой термической обработке и работе кузнеца, тросики сварятся в единое целое.
  4. Полученный брусок куём до нужных размеров в длину и ширину. Выполняем спуски и носик клинка.
  5. Черновая обработка на шлифмашине, вывод спусков и РК.
  6. Предварительная заточка, процесс закалки в масле и воде. Обязателен отпуск клинка.
  7. Процедура травления, окончательная заточка и шлифовка вручную до блеска. Узор обязательно проявится, твёрдость клинка порадует изготовителя.

Ковка ножа из троса

Процесс ковки заготовки под клинок своими руками, имеет особенности. Сложность состоит в структуре троса. Его изготавливают из множества мелких разрозненных волокон проволоки. И при ударах молотом им свойственно раскручиваться и расползаться в разные стороны.

Выполнить работу без проблем, поможет сварка волокон. Она существует двух типов:

  • электросварка;
  • кузнечная.

Различие способов – кардинально разное. Проще является вариант сваривания троса по швам электрической дугой.

Способ кузнечной сварки более трудоёмкий и занимает немало времени. Реагентом выступает соль тетраборной кислоты, проще – бура. Второй способ применяют более профессиональные мастера ножевого дела.

Умение обращаться с молотом и материалом тут необходимы. Процесс сложнее, но более предпочтителен, своеобразный показатель мастерства кузнеца.

Термическая обработка

В данном разделе опишем подробнее процесс кузнечной сварки. Он реально непрост. Инструментарий понадобится, как при обычной ковке металла. Дополнительным компонентом будет являться бура ­­- реально главный ингредиент кузнечного сварного метода:

  1. Раскалив заготовку троса до красно-жёлтого свечения, что соответствует 1000-1100 °С, её вынимают из печи и посыпают порошком буры. Она плавится и проникает в пустоты промеж проволоками. Снова помещаем в печь.
  2. Вытащив 2-ой раз, продолжаем посыпать порошком, но чуть меньше – заготовке нельзя дать остыть, необходимо успеть проковать её. И опять в печь.
  3. Нагреваем заготовку, извлекаем из печи, посыпаем порошком буры. Проковываем, и в печь.

Процесс похож на однообразные и несложные манипуляции. Увы, требуется уметь определять готовность стали к ковке и выполнять все действия быстро. Волокна троса необходимо сохранить вместе, с помощью молота.

Чувствовать металл, и довести действия до автоматизма поможет – опыт и усердие.

Нож из троса.

Проковка с применением порошка буры, потребуется несколько раз. Станет ясно, что металл сливается в единое целое. Монолитный кусок, куётся как обычная заготовка, расплющивается до необходимой толщины. Выводится подъём клинка к острию, и сразу делаются черновые спуски.

Чистовая отделка и процесс травления клинка

Окончательная обработка производится на точильном или шлифовальном станках. Не помешает поработать и вручную, с наждачной бумагой:

  1. Необходимо снять нагар с изделия.
  2. Подготовить хвостовик под рукоять.
  3. Разметить и на «чистовую» сделать спуски клинка.
  4. Произвести предварительную заточку.

После этих манипуляций, нож из троса вполне готов к закалке. Нагрев производить следует в печи, а охлаждение в масле и подсоленной воде. Способов закалки стали существует немало.

Но для троса распространён такой вариант: нагрев клинок до 700 °С, его следует окунуть в моторное масло на 2-3 сек, и сразу в воду.

Этого будет достаточно, изделие приобретёт твёрдость в 52-54 HRC. Что довольно неплохо для ножа. По окончании закалки клинок следует отпустить.

Процесс не отличается сложностью. Заготовка помещается в печь, нагревается до 200 °С и оставляется остывать естественным путём. После отпуска клинок обрабатывается наждачкой – убирается нагар, производится формирование режущей кромки и затачивается «на чистовую».

Процесс травления несложен. Необходимо приготовить раствор хлорного железа 5% и поместить в него клинок, на время от 20 до 30 минут.

Травление клинка ножа.

Вынув изделие из раствора, необходимо промыть его под водой и протереть насухо. Отшлифовать наждачной бумагой с мелким зерном 1000-1500 единиц.

После этого этапа будет явно виден хаотичный, красивый рисунок, напоминающий дамасскую сталь.

Какие инструменты необходимы для ковки ножика своими руками?

Чтобы выполнить ковку клинка, понадобится иметь специальный инструмент кузнеца, однако можно воспользоваться и любительскими инструментами:

  1. Молот на 4 кг.
  2. Молоток до 1 кг.
  3. Тиски.
  4. Станок для точки.
  5. Печка.
  6. Наковальня.
  7. Аппарат для сварки.
  8. Болгарка.
  9. Щипцы кузнеца или обыкновенные пассатижи.
  10. Разводной ключ.

Инструменты для ковки: молоток, тиски, разводной ключ, щипцы кузнеца, зубило, подбойка.

Популярные статьи  Ремонтно-реставрационные работы металлической двери

Следует знать некоторые нюансы касательно печки. Понадобится достичь температуры приблизительно 1000-1200°С, чего сделать в обыкновенной печи не получится. В связи с этим надо будет усовершенствовать печку. Конструкция изготавливается из металла с толстыми стенками, после чего присоединяется труба, в которую будет подаваться воздух из пылесоса. В качестве топлива подойдет уголь.

Перед изготовлением ножа понадобится сделать эскиз. Нож является простым предметом, который состоит из клинка и рукоятки, но данные элементы имеют множество составляющих. На рис. 1 можно увидеть эскиз конструкции со всеми ее составляющими. Существующие виды профилей можно увидеть на рис. 2. После того как будет выбран подходящий профиль, можно будет перейти к созданию эскиза. Профессионалы не всегда используют чертежи, однако новичкам они будут необходимы.

С чего начать? Подготовительный этап

Тому, кто не знает, как сделать спуски на ноже, опытные мастера рекомендуют придерживаться следующей поочередности действий:

  • Сначала с помощью шаблона нужно перенести на заготовку очертания клинка.
  • Вырезать нож болгаркой. Делать это нужно четко по размеченной линии. На данном этапе опытные мастера обух не вырезают, иначе в дальнейшем во время шлифовки спусков могут возникнуть трудности: кончик лезвия получится с заваленными гранями. Как утверждают специалисты, данная часть клинка самая проблемная.
  • На заготовку нанести линию спусков. Делать это необходимо с двух сторон. Сама линия должна быть максимально тонкой, но хорошо заметной под любым углом.
  • В тисках зажать прямоугольную трубу или уголок. К нему посредством струбцины будет прижата заготовка. Специалисты рекомендуют воспользоваться двумя струбцинами. В таком случае мастеру удастся прижать и кончик ножа. Если же струбцина одна, то ее придется передвигать поближе к месту обработки. Вся плоскость заготовки должна быть прижата к опоре максимально плотно.

На подготовительном этапе нежелательно, чтобы винты струбцин были слишком затянуты. Достаточно лишь предотвратить смещение заготовки. Работать будет удобнее, если зажимающие приспособления расположить с противоположной стороны. Места в заготовке, на которых вытачиваются спуски, должны быть, наоборот, поближе к мастеру.

Достоинства и недостатки спаивания проводов

Пайка заметно выигрывает перед большинством других методик соединения проводов. Из основных ее достоинств отмечается:

  1. Дешевизна. Достаточно 1 раз приобрести паяльник и комплект припоя с флюсом, и получится надежно спаять тысячи проводов.
  2. Простота. Научиться пользоваться паяльником возможно за 1 час.
  3. Надежность соединения. Контакт уступает по электрическим и механическим свойствам разве что сварке. Клеммы Wago, обжимки и, тем более, скрутки не способны обеспечить столь качественный контакт, как пайка.
  4. Универсальность. Возможно одновременно соединять жилы кабелей разного сечения. Причем их количество в одной точке контакта неограниченно.
  5. Спайка проводов разрешена по ПУЭ. Получаемое соединение надежно.
  6. Не нужен громоздкий сварочный трансформатор. Переносить паяльник гораздо легче.

У этого способа соединения имеются и недостатки:

  1. Для работы стандартного паяльника требуется розетка с сетевым напряжением 220 В. Недостаток слабый. Существуют паяльники, работающие от встроенного аккумулятора и даже от газа. Последние вообще не требуют электричества.
  2. Соединение получается неразборным. Спаянные между собой провода возможно рассоединить только при помощи паяльника и повторного расплавления припоя.

Использование газового паяльника

Как сделать спуски на ноже на наждаке?

Судя по отзывам, многие ножеделы стараются максимально упростить себе работу. Для этой цели создаются различные дополнительные приспособления. В качестве основного механического «помощника» такого специалиста выступает точильный станок. Инструмент оборудован мотором, а работа выполняется посредством камня. Выводить спуск на заготовке можно, удерживая ее просто в руках.

Достаточно водить взад-вперед вдоль точильного круга. Ребро камня должно быть перпендикулярно к поверхности заготовки. Однако в таком случае нет гарантии, что вдоль всей режущей кромки будет выдержан одинаковый угол. Не исключено, что руки устанут держать заготовку и спуск собьется. Предотвратить это можно с помощью специального технического приспособления. Изготавливают его из стальной пластины, куска уголка и струбцины. Пластина будет использоваться в качестве площадки, на которой располагается заготовка. Чтобы она не скользила, ее удерживают прижатой к уголку. С таким приспособлением регулируется ширина спусков. Для этого достаточно провернуть винт струбцины, сменив угол пластины.

Выбор материала для ковки

Нож из тросиков без флюса

Определение марки стали по виду искры.

Прежде чем приступать к изготовлению ножа, необходимо проверить выбранный вам материал на его химический состав. Это необходимо для того, чтобы узнать следующие его параметры:

  1. Приблизительный химический состав. От него зависит, можно ли применить к металлу кузнечную сварку.
  2. Приблизительное количество углерода. От его количества зависит способ и возможность закалки ножа.
  3. Упругость металла. От него зависят характеристики будущего клинка.

Такой анализ достаточно просто сделать самостоятельно. Для этого металл проверяют «на искру». Поднесите край цепи к работающему точильному кругу. Если в результате вы получите сноп искр средней плотности и оранжевого цвета, то ковка клика из данного материала возможна. Но в случае если искры, например, синеватые, то попробуйте подобрать другой металл для изготовления ножа. Декоративное оружие можно получить и из некачественного материала. Такая цепь повлияет только на итоговый рисунок лезвия. Но рисковать все же не стоит.

После того как материал выбран, необходимо подготовить подробный чертеж будущего клинка. Пример такой схемы показан на рис. 1. Обязательно укажите на чертеже все необходимые размеры ножа. Это поможет вам избежать ошибок в процессе ковки.

Выбор материала

Изготовлением клинков в наше время занимаются только истинные ценители этого ремесла. Однако даже начинающий кузнец и любой желающий может попробовать выковать самодельный нож.

Проще всего это сделать из куска толстой арматуры, старого напильника или отрезка автомобильной рессоры. Чуть сложнее будет расковать сверло или обойму подшипника. Можно получить интересный результат из сработанной цепи от бензопилы или двигателя автомобиля.

Еще одним материалом, который после ковки может стать качественным клинком, является трос. Его жилы состоят из углеродистой стали, способной хорошо держать острие после закалки. Если удастся сохранить плетеный рисунок после ковки, может получиться очень оригинальный клинок, отдаленно напоминающий дикую дамасскую сталь.

Что нужно знать, чтобы выяснить, как сделать нож из троса? Два важных нюанса: первый – сохранятся ли свойства высокоуглеродистого материала в процессе обработки; второй – проявится ли на лезвии видимый рисунок, изящно переходящий в отточенное острие.

Какой нож лучше: стальной или керамический?

Одним из самых популярных кухонных вопросов, касающихся небольших ручных предметов является вопрос о стальных и керамических ножах. Некоторое время назад таких вопросов вообще не возникало за неимением керамических ножей. Однако вместе с появлением керамических лезвий ситуация изменилась.

Конечно, кроме этих двух типов лезвий существуют еще и пластиковые, однако их в расчет можно вообще не брать, поскольку они предназначены для достаточно узкого спектра операций, таких как, например, чистка грейпфрутов или фигурное нарезание овощей и фруктов. Таким образом, остается выбирать только между керамикой и сталью.

Стальные ножи не являются новинкой и люди пользуются ими уже не одно столетие. Несмотря на это, стальные ножи по-прежнему пользуются популярностью и продолжают свое развитие. Например, в течение почти всей своей истории стальные ножи изготавливались из высокоуглеродистой стали: в результате лезвие ножа долго не тупилось и было очень острым. Но его недостатком было то, что оно страдало от ржавчины, что еще можно было бы перенести, если бы окисление стали не придавало нарезаемой пище металлический вкус.

Однако спустя некоторое время на арену вышли ножи из нержавеющей стали. Такая сталь примерно на 1/7 состояла из хрома, что придавало ей блеск и защищало лезвие ножа от массовой коррозии (точечное ржавение, все же в отдельных случаях допустимо). Однако недостатком такой стали было то, что она заметно мягче и поэтому не столь остра, нож быстрее тупится и нуждается в более толстой режущей кромке и, соответственно, в более частой заточке лезвия. Но, несмотря на эти минусы ножам из нержавейки удалось почти полностью вытеснить из обихода ножи из углеродной стали. Причиной этого стала простота эксплуатации ножей из нержавейки (ведь их можно было мыть не боясь ржавчины) и то, что они не оставляли железного привкуса на продуктах.

Популярные статьи  Коробочка в форме сердца

Что же касается проблем с заточкой, то она была решена с одной стороны новшествами в производстве и обработке нержавеющей стали, а с другой стороны – новыми разработками в плате технологии заточки лезвия. Например, одним из самых современных и наиболее эффективных методов заточки такого лезвия является заточка с использованием лазера. Узнать нож заточенный таким способом достаточно легко: на режущем полотне имеются мелкие риски-насечки. По мере того, как лезвие ножа будет изнашиваться, в работу будут включаться новые «зубцы» и нож сохранит свою остроту. То есть, по сути, он таким образом самозатачивается.

Но, хотя хромированная нержавеющая сталь и победила углеродистую, сам углерод свои позиции сдавать не стал и вернулся на арену кухонных ножей в виде керамического ножа. В состав такого ножа входит кремний, который имеет очень прочную структуру и к тому же является близким родственником углерода и отличается высокой твердостью. Соединение того и другого дает карбид кремния, который в первую очередь отличает высочайшая твердость.

По этой причине важнейшим преимуществом карбоновых ножей является чрезвычайно острая кромка лезвия, которая вообще почти не тупится и высокая твердость. Затупить такой нож на домашней кухне чрезвычайно сложно и скорее всего он выйдет из строя из-за своей хрупкости, которая является наиболее явным недостатком керамического ножа. Например, карбоновый нож может сломаться при попытке перерезать чрезмерно твердый предмет (скажем, кость) или при падении на пол. Но, несмотря на этот недостаток, полное отсутствие коррозии и постоянная острота, делает такой нож все же достаточно популярным.

В свете всего вышеперечисленного, стоит отметить, что при выборе ножа стоит задуматься как над своими пристрастиями, так и над своими нуждами и привычками. Например, если вы постоянно роняете кухонные предметы, то кремниевые ножи вряд ли будут хорошим выбором. Также нет никакого смысла приобретать таковые тем людям, которые не любят слишком остро заточенные лезвия. Неплохим вариантом было бы приобретение кремниевого ножа для выполнения одних операций, и стального – для других, однако это требует достаточно высокого профессионализма и опыта в делах кухонных.

Особый подход

Ковка ножа из троса возможна и по другой технологии. Есть мастера, которые перед кузнечной «сваркой» упаковывают отожженную и уплотненную заготовку троса необходимой длины в отрезок трубы из нержавеющей стали. Ее диаметр подбирается таким образом, чтобы трос входил в нее очень плотно, с некоторым усилием.

Оба конца такого футляра заваривают электросваркой, сплавляя концы троса с трубой. Заготовка разогревается до температуры 1200-1300 °C и в таком виде расковывается. Легированная нержавеющая сталь трубы с тросом не сваривается, а служит только защитным чехлом от неравномерной ковки. Кроме того, раскаленный трос не вступает в контакт с кислородом воздуха и углерод в нем при ковке выгорает минимально.

Если использовать при этом гидравлический пресс, то можно существенно облегчить кузнечную «сварку». После нагрева до 1300 °C футляр с тросом внутри помещается под нагрузку и оставляется до остывания. Если использовать матрицы, то сразу можно сформировать утолщения под шейку для перехода с клинка на рукоять и обушок хвостовика. При следующем нагреве проковкой через футляр дорабатывается форма лезвия.

После остывания труба срезается на наждаке с торца, где будет острие

Футляр осторожно раскрывается с помощью зубила. Дальнейшая обработка заготовки происходит на наждачном круге

Предварительно обрезают лишние участки, делают спуски лезвия без окончательной заточки.

Подготовительные операции

Чтобы изготовить нож из троса, прежде всего нужно сделать на бумаге его набросок или эскиз. Затем придется найти подходящий материал. Нужно проверить его и хотя бы отдаленно определить в нем состав углерода.

От этого зависит, возьмет ли будущий клинок закалку, будет ли он держать острие и получится ли провести кузнечную «сварку». Проверку производят на искры от точильного камня. Умеренно плотный оранжевый их сноп будет означать, что сварка возможна, углерода в стали содержится около 1%, чего достаточно для закалки.

Далее нужно отрезать кусок троса необходимой длины. На этом этапе определяются со способом изготовления рукояти. Она может быть из цельного отрезка троса без проковки. Нож будет оригинально смотреться, но иметь приличный вес.

Другой вариант – приварить электросваркой к отрезку троса прут арматуры. За такую ручку удобно держаться, нагревая заготовку в горниле и обрабатывая ее молотками. На ней потом можно сделать наборную рукоять или, расклепав, установить декоративные накладки.

Перед началом работы трос стягивают хомутами из стальной проволоки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе нагрева тонкие жилы не расплетались.

Простой самодельный зажим для троса

Нож из тросиков без флюса

Этот зажим очень прост в изготовлении, и может быть изготовлен при помощи ручных инструментов.

Материалы. — Болт, гайка, трос.

Нож из тросиков без флюса

Нож из тросиков без флюса

Нож из тросиков без флюса

Нож из тросиков без флюса

Однако есть более простой способ. Достаточно сначала накрутить гайку на болт, срезать его до нужной длины, и просто открутить гайку при помощи ключа. Оставшиеся острые заусенцы можно удалить напильником.

Также вместо болгарки можно воспользоваться обычной ножовкой по металлу.

Нож из тросиков без флюсаНож из тросиков без флюсаНож из тросиков без флюсаНож из тросиков без флюса

Нож из тросиков без флюса

Нож из тросиков без флюса

Нож из тросиков без флюсаНож из тросиков без флюса

Нож из тросиков без флюсаНож из тросиков без флюса

Благодарю автора за очень простое приспособление для соединения тросов.

Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

Источник

Особенности самодельного топора

Топор является простым и распространенным инструментом, которым трудно кого-то удивить. Однако благодаря ему можно справиться со многими сложными работами и получить в итоге прекрасный результат. В продаже можно найти как простенькие варианты топоров, так и более интересные и оригинальные, например, с декоративными включениями. Если же не хочется тратить деньги на уже готовый вариант или среди таковых подходящего найти не удалось, его можно сделать самостоятельно.

Многие домашние мастера, не найдя в продаже нужного инструмента, берутся делать его своими руками

Такие работы нельзя назвать невыполнимыми или сверхтрудными, но и тут очень важно действовать по всем правилам, чтобы получить хороший результат. Следует учитывать, что существует несколько разновидностей топоров, которые есть возможность соорудить своими силами

К примеру, существуют очень популярные сегодня специальные колуны:

  • механические;
  • с электрическим приводом.

Разумеется, механический вариант является самым простым и легким в исполнении. Он оснащается ручным приводом. Сделать своими руками такую модель не составляет особого труда. Чертежи механических инструментов довольно просты и понятны, а принцип их работы заключается в незамысловатых механических манипуляциях. Состоит это устройство из таких основных элементов:

  • клина из металла;
  • механизма на пружине.

Следует знать и о других вариантах топоров, которые многие мастера могут сделать самостоятельно.

  • Столярный. Этот инструмент имеет небольшие вес и размер, а также заостренное лезвие. Применяется в случаях, когда нужна максимально точная и аккуратная работа с деревом.
  • Таежный. Этот топор тоже можно сделать своими руками. Он прекрасно подходит для сруба деревьев, удаления сучков и коры.
  • Цалда. Этот инструмент делают для очистки участка от кустов.
  • Кухонный. Такие инструменты изготавливают исключительно для рубки костей. Кухонный топор являет собой небольшое по размерам приспособление, имеющее короткую рукоять и большое лезвие.
  • Лесорубный. Подходит только для вырубки деревьев. Делают из длинного топорища и заостренного широкого лезвия. Имеет еще и другие названия, например, валочный.
Популярные статьи  Поделки из газетных трубочек своими руками - пошаговые мастер-классы для начинающих с фото примерами

Самыми популярными и практичными признаны именно таежные виды топоров. Их отличают следующие особенности:

  • маленький вес;
  • небольшая площадь колющего участка;
  • необычная заточка лезвия (край, находящийся сзади, в разы меньше и тоньше переднего).

Любой самодельный топор отличает и то, что он идеально подходит мастеру, который с ним работает. Делая этот инструмент своими руками, есть возможность подстроить его под себя, под свою руку. В результате получаются максимально удобные, практичные и простые в применении приспособления.

Способы крепления бобышек на тросике сцепления и газа

#1 Isperyanc

Поглядел интернет и решил что у нас на форуме эту тему можно раскрыть шире, и так, собственно вопрос — как сделать бобышку и закрепить её на тросике намертво.

#4 эСАа

Отверстие в бобышке растачивал на небольшой конус, заправлял тросик с узкой стороны и подклинивал. Все должно быть хорошо облужено, затем запаивал, хорошо держит и с оловом..

#7 copich

Участник
Cообщений: 4 965

Город: Москва

Может кому пригодится. В клеммной колодке, что по 10шт продаются для соединения проводов, в них если с двух сторон выкрутить винтики, то сама латунька вывалится. Ну можно подтолкнуть. Обратно собираете — винтиком зажимаете сам тросик. А если два винтика использовать то еще сильнее зажмется. Но при условии, что нужен не шарик на конце и есть место под такую «обжимку»

Конечно, лучше оригинала — свинца нет ни чего. Но как временное решение, можно и пайкой сделать, с применением кислотного флюса. Тогда припой хорошо протечет вглубь. Для упрочнения я еще трубочку медную использовал, чтобы не только припой был, но еще и медь держала. Она все же будет жестче ПОС61.

А сейчас на рынке у ремонтников (где делают и тогруют электро бензо инструментом и т.п.) уже готовые наконечники с винтиком для зажима. Но стоят по 150р или дороже. Точно не помню. На мой взгляд не рентабельно, если готовый трос 500-700р, а два наконечника плюс трос плюс время на работу . наверное в туже или дороже сумму выльется. И если еще рубашку менять, то точно не выгодно. Или рубашку смазывать. Лучше уж сразу новый воткнуть.

Единственное, я хочу попробовать нержавеющий тросик. На снегоуборщике эксперимент буду ставить. Но пока это в планах. Тогда может и будет выгодно глумление над тросом, а не покупать готовый.

Сообщение отредактировал copich: 16 Апрель 2020 17:01

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!

Какие функции выполняют ритуальные ножи

Нож из тросиков без флюса

Почему для многих магических обрядов необходим ритуальный нож? Чем он отличается от обычного кухонного или даже охотничьего?

Прежде всего стоит помнить, что ритуальный нож – своего рода проводник той силы, которую накапливает проводящий обряд человек, а затем отдает ее для достижения того или иного магического эффекта.

Но ритуальный нож не просто впитывает энергию из руки держащего его колдуна, он концентрирует потоки силы в себе, увеличивает их, а в нужный момент посылает импульс требуемому объекту.

Незаменим ритуальный нож при черчении различных магических символов. Благодаря поступающей энергии они из обычных знаков или фигур превращаются в носителей волшебной силы, способных слиться с тонким планом и изменить его в том направлении, которое было задумано магом.

Может возникнуть закономерный вопрос: а чем обычный нож хуже ритуального? Что мешает взять его в руку, сконцентрироваться и попробовать передать ему энергию? Да и чертить различные символы им точно так же легко. Или, чтобы нож стал ритуальным, его обязательно нужно украсить различными узорами?

Эксперты магазина «Ведьмино Счастье» рекомендуют:

Нож-болин «Волчий клык» из дамасской стали Ритуальный нож с рукоятью из рога

9990 р.

купить

Ответ тут прост. Об этом знают немногие, но обыкновенный кухонный нож способен выполнять те же самые функции. Более того, он ежедневно этим и занимается. Нарезая сыр к завтраку или намазывая маслом хлеб, вы через нож передаете получившемуся бутерброду собственную энергию. А вот какая она будет – плохая или хорошая – целиком зависит от эмоций, которые вами в это время владеют. И, несмотря на то, что проводит кухонный нож энергию совсем слабо, она все равно попадает в пищу, а потом и в тех, для кого этот завтрак был предназначен.

Обыкновенный нож не имеет связи с вашей биоэнергетикой, и при невозможности вобрать в себя более или менее сильный энергетический заряд толку от такой вещи в магическом плане немного. А вот ритуальный нож делают специально под владельца

При этом внимание обращается на астрологические данные человека: дату и место рождения и т. п

Учитывается темперамент и характер будущего хозяина ритуального ножа, а также вид энергии, которая чаще всего будет использоваться в работе. Кстати, выбор металла для клинка зависит именно от вышеперечисленных параметров.

Нож из тросиков без флюса

Например, серебряные ритуальные ножи

для магии имеют женскую энергетику, которая льется подобно воде. Они способны увеличивать потоки силы, повышать их проводимость и благодаря своей чуткости к внешним изменениям оберегать хозяина. Умеют собирать коллективную волю и направлять ее в нужное русло.

Если изготовить ритуальный нож из олова,

ему будут подвластны качества, за которые отвечает Юпитер: рост, процветание и плодотворность. Владелец такого ножа должен обладать подобными чертами. Направление деятельности такого мага, скорее всего, будет связано с финансами.

Ритуальный нож, выполненный из меди,

помогает в достижении красоты и гармонии, мира и спокойствия. Это и немудрено, потому как медь – металл, которому покровительствует Венера.

Железо

– сугубо мужской металл, посвященный Марсу. Маг, использующий в качестве ритуального ножа клинок из железа, находится в постоянном движении, стремится к личной власти и умеет манипулировать направлением энергетики.

Золотой ритуальный нож

благодаря своей солнечной энергии позволяет работать на уровне Космоса.

Чаще всего ритуальные ножи являются личными предметами, с выбитыми на рукояти инициалами владельца или его магическим именем. Иногда вместо букв используется определенный орнамент или рисунок тотемного животного, с которым маг себя ассоциирует. Ритуальный нож – не просто клинок, выполняющий заявленные функции, это неотъемлемая часть хозяина, а потому может играть роль оберега, предупреждая о возможных опасностях и закрывая от них.

Если вы намерены купить ритуальный нож для магии, то следует обратить внимание и на его длину. Согласно правилам, она не может быть произвольной, а должна соответствовать длине ладони владельца

Сегодня широкое распространение получили два основных типа ритуальных ножей. Во-первых, это кинжал Атаме, имеющий лезвия с обеих сторон. Во-вторых, Болин – клинок в виде серпа. Расскажем немного подробнее о них, а также о других вариантах ритуальных ножей.

Статьи, рекомендуемые к прочтению:

  • Как научиться магии огня
  • Магические амулеты и их значение
  • Викканская магия – учение о поклонении силам природы
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нож из тросиков без флюса
Упор для ворот в стиле лофт своими руками