Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Содержание

В фольге

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант, как готовить мясо вкусно и при этом не пересушить его – запечь в фольге: получается сытно, красиво и очень удобно. За счет фольги мясо не теряет влагу, поэтому остается таким же сочным. Кроме того, если добавить свои любимые специи, их аромат при таком запекании тоже будет более насыщенным. Готовится свинина по-французски в духовке в фольге легко – рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • измельченная зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • свиная вырезка – 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Чистые и сухое мясо порционно нарезать. Каждый кусок отбить с обеих сторон, натереть солью, поперчить.
  2. Картошку очистить от кожуры, промыть, нашинковать кружочками. То же проделать с луком, только порезать кольцами. Морковку измельчить на терке. Обжарить ее с луком на масле.
  3. Взять столько листов фольги, сколько нарезано порций мяса. На каждый уложить сначала картофель, затем саму отбивную, а сверху – лук с морковкой. Поверх продуктов намазать сметану, последним добавить тертый сыр.
  4. Концы фольги у каждой заготовки соединить, чтобы получился мешочек.
  5. Выпекать в духовке 55 мин. при 180 градусах.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Мясо по-французски из курицы в горшочках.

   Еще мне очень понравился рецепт данного блюда в горшочке. С одной стороны это просто мясо в горшочках. Но по сути нет, это именно мясо по-французски в горшочках. Очень интересный рецепт, советую все попробовать.

Мясо по-французски в горшочках

  Главное неудобство в том, что нужно не мало горшочков, каждый на одну персону. У кого есть возможность, обязательно попробуйте.

  Мясо можно использовать так же любое, по Вашему вкусу. Тут мы используем куриное мясо. Сразу скажу, что ингредиенты применяли на глаз, так что смотрите, может где-то прибавите или наоборот убавите.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр твердый — 300-350 г;
  • Куриное филе — 350-400 г;
  • Помидор — 1-2 шт;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Майонез или майонезный соус;
  • Соль по вкусу;
  • Специи о вкусу;
  • Молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала нарезаем картофель. Как Вам удобно, можно крупными кубиками нарезать.

Нарезаем картофель кубиками

Шаг 2.

   Натираем сыр на крупной терке в отдельную миску.

Шаг 3.

   Нарезаем лук не сильно крупно. Можно луковицу разделить на 4 части и нарезать. Добавляем лук в картофель нарезанный. Солим по вкусу и добавляем специи. Их можно использовать универсальные, можно какие-нибудь специальные для картофеля. Перемешиваем тщательно.

В картофель добавляем лук и специи

Шаг 4.

  Теперь к картофелю добавляем майонез, не жалеем и тертый сыр. Так же тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

  Теперь мясо. Если применяете куриное мясо, то можно нарезать крупными кубиками.

Куриное мясо нарезаем кубиками

  Если же используете свинину или говядину, то лучше нарезать мясо пластами, не крупными и отбить мясо, чтобы лучше пропеклось.

  В идеале же использовать фарш. Так мясо точно пропекается без проблем.

Шаг 6.

  Нарезаем помидор кольцами, либо же полукольцами.

Шаг 7.

   Теперь будем накладывать наши ингредиенты в горшочки. Сначала кладем картофель с сыром и майонезом. Тут тоже смотрите на глаз в зависимости от размера горшочка. В свой мы положим примерно 3-4 столовые ложки картофеля.

Шаг 8.

  Сверху кладем немного мяса. Сразу солим по вкусу и перчим.

Солим и перчим мясо в горшочке

Шаг 9.

  Теперь кладем 2-3 порезанные помидорки сверху и еще кладем картофель сверху. Накрываем горшочек крышечкой.

Так у нас получается готовый к выпечке горшочек с мясом

Шаг 10.

   Разогреваем духовку до 220 ºС, кладем туда наши горшочки и выпекаем 1 час, примерно. Если используете говядину или свинину, можно достать горшочек и проверить мясо на готовность.

  По готовности подаем на стол горшочки, очень аппетитно и вкусно.

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

  • свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
  • майонез – 100-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
  • соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
  • немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий. Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу. Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке
На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.

Популярные статьи  Летняя панамка для девочки

Приготовление мяса «По-французски» в духовке
Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке
Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.
Приготовление мяса «По-французски» в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=EI9C86ETkwMОтправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться и запечься до румяной хрустящей корочки. Если не любите поджаристый верх, сыр следует добавлять примерно за 15 минут до готовности блюда – тогда сырный слой будет мягким, тягучим.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана + майонез 7 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа для свинины  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для смазывания формы

На порцию

Калории: 184 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.

  • Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.

  • Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.

Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.

Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.

Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.

Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания

Очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Мы запечем свининку не только под сырной шапочкой – в состав также добавим картошку и помидоры. Готовится быстро, просто. А получается всегда удачно!

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло для смазывания формы – грамм 30
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезаем частями, как на отбивные – не очень тонко. В данном случае, нарезали сначала пластами, а потом их наполовину. Иначе, они получались слишком большими.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

2. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и натираем пальцами, чтобы специи распределились равномерно.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины. Они не должны быть очень тонкими, прозрачными. Но и слишком толсто резать ее не стоит – не успеет пропечься.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить специи для картофеля. Перемешиваем хорошенько.

4. Помидоры тоже нарезаем кружками. Только не забудьте предварительно вырезать корочку от плодоножки, ведь она твердая, неприятная в еде.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, как вам угодно.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

6. Готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану – что вам больше нравится. Сюда через пресс выдавливаем необходимое количество чеснока. Его вы можете класть больше или меньше, по вкусу.

Зелень крошим очень мелко, вводим в состав соуса. Теперь осталось только все хорошо размешать.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

7. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного картофеля. Смазываем примерно 1/3 полученного соуса. Посыпаем половиной лука.

Выкладываем все отбивные. Их промазываем половиной оставшегося соуса (еще часть оставим для верхнего слоя).

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

8. Покрываем снова картофелем, его промазываем остатками заливки. Посыпаем оставшимся луком. Теперь всю эту композицию покрывают кружочки томатов. Для красоты и аромата, можно посыпать еще немного зелени.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь форму с блюдом примерно на 30-40 минут.

Потом достаем, посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10-20 до румяной корочки и расплавления сыра. Затем наблюдаем вот такую красоту!

Приготовление мяса «По-французски» в духовке
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=a6wHGbyAbn8

После выпекания рекомендую дать постоять в выключенной печи еще минут 20-30. Так блюдо станет сочнее и насыщеннее. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

Популярные статьи  Как сделать антикризисный книжный столик всего за 300 рублей

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины (у меня антрекот)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 6 помидоров среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза (у меня 67%, майонез можно заменить сметаной)
  • Специи: молотый кориандр, черный молотый перец(по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

На самом деле, такое блюдо можно готовить не только из свинины, но и из куриного филе или филе индейки, можно из говядины (но мясо может быть суховато).

Приготовление не занимает много времени. Все просто и быстро, и сытный ужин или обед вам обеспечен. Особо нравится это блюдо мужчинам.

Приготовление:

1.Мясо нужно порезать (я нарезаю кусочки по 1 см). Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром с двух сторон и отложить в сторону.

2. Очищаем и нарезать лук полукольцами. (Лук, по желанию, можно замариновать в растворе соли, сахара и уксуса (на стакан воды, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара и щепотка соли), помещаем лук и оставляем на минут 10-15).

3. Нарезаем помидоры кружочками.

4. Твердый сыр трем на крупной терке.

5. На противень я выкладываю кусочки мяса на расстоянии друг от друга, сверху мясо смазываю майонезом (можно заменить сметаной).

6. Сверху выкладываю лук, затем помидоры, и твердый сыр.

7. Отправляю мясо по-французски в духовку на 40 минут запекаю я его при температуре 180-200 градусов. После запекания отключаем духовку и даем мясу постоять минут 5.

В духовку дополнительно можно поставить противень с водой, так оно сверху не сгорит.

8. Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим, с овощами и зеленью, либо можно употреблять как самостоятельное блюдо. Мне лично нравится мясо есть с ткемали, о нем мы уже писали на блоге. В прошлом году мы делали из слив, а в этом году сделали ткемали из алычи. Очень вкусный соус к мясу.

Сверху по желанию, украсить мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Предлагаю посмотреть видео с еще одним вариантом приготовления этого блюда. Я просто не смогла пройти мимо.

Ну что ж на этом все. Остается только приготовить, соблюдая технологию. И вы сами убедитесь, что готовится очень просто. Зато получается очень вкусное угощение для родных и близких людей. Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в соцсетях. Пишите комментарии и свои любимые рецепты. Всегда приятно узнавать что-то новое.

Свинину или говядину? Какую часть туши ?

Достижение получено 12.09.2018

Похожее:

Вообще-то видела различные рецепты приготовления мяса по-французски. И берут различные хозяйки любое мясо – курятину, говядину, телятину, свинину, крольчатину, индейку, даже с фарш и субпродукты… Поэтому я не думаю, что вид мяса особенно большой роли играть не будет. Здесь главное – выбрать качественное мясо, чтобы было молодое, практически без жил и пленок. Но если вдруг да последние присутствуют в наличии, аккуратно их вырезать, нарезать порциями вдоль волокон, затем немножко отбить. Можно даже слегка помариновать в смеси свежевыжатого лимонного сока и готовой смеси приправ для конкретного вида мяса. Сама предпочитаю готовить из куриных бедрышек, у которых удаляю косточку, индюшатину, молодую говядину или телятину. Обязательно мариную подготовленное, нарезанное и слегка отбитое мясо пару часиков в смеси лимонного, гранатового или вишневого сока и готовой приправы “Для курицы”. Укладываю в пакет и ставлю в холодильник. Перед приготовлением даю стечь жидкости и тщательно промакиваю бумажным полотенцем.

Мясо по французски – это одно из моих любимых блюд. Знаю, что его можно приготовить с использованием любого мяса, но я предпочитаю свинину. Для приготовления я использую глубокий противень. Первый слой – это мясо. Я нарезаю свинину тонкими кусочками и добавляю в него специи. Можно использовать соль, перец и немного горчицы. Сверху на мясо кладу тоненькие дольки картофеля. Присыпаю специями. Третий слой – это лук и помидоры, при желании. После чего добавляю тоненький слой майонеза и тертого сыра. Все ставим в духовку и готовим до готовности.

В первоначальном своём варианте мясо по французски готовилось из телятины. В настоящее время рецептов имеется великое множество, его готовят и из свинины (наиболее распространённый вариант), и из говядины, и даже из куриного филе и индейки. Причём на его вкусе это в большинстве случаев совершенно никак не отражается, главное чтобы мясо было без костей и излишков жира, не было слишком жёстким и его можно было нарезать крупными плоскими кусками. Правда, с говядиной иногда приходится постараться, чтобы она получилась сочной и вкусной. Слишком жёсткое мясо иногда приходится предварительно мариновать. Из частей свиной туши для приготовления мяса по французски лучше всего подойдёт шея. Также можно использовать для этих целей корейку, грудинку, лопатку без костей, карбонат и вырезку как наиболее диетические части. Иногда для этого может неплохо подойти и молодой свиной окорок. Из говядины лучше всего для этой цели подходит лопатка и надпочечная часть туши, которую иногда ещё называют филейным краем.

Популярные статьи  Креативный блокнот из забытого «флоппи-диска»

Чаще всего хозяйки для приготовления этого блюда под названием “мясо по французски” используют курицу, а реже всего в это блюдо идёт говядина, в связи с тем, что получается блюдо с ней слишком сухим, да и мясо всё же жестковато, даже если хорошо отбить его, но всё же можно по экспериментировать, приготовить мясо по французски и с говядиной. А вот из индюшатины я бы делать не стал, мне лично, согласно моим вкусовым предпочтениям, кажется, что с ней не очень вкусно, лучше просто запекать. Я делаю мясо по французски, используя свиную шею, получается из такого мяса очень даже сочно, а само мясо достаточно нежное, запеченное под сыром, прямо просится, чтобы его съели. Да и в классической рецептуре этого блюда тоже используют свинину. Надо только не полениться, а перед запеканием блюда в духовом шкафу, как следует замариновать мясо. Все слои укладываем в глубокий противень в следующем порядке. Первым слоем картофель ломтиками потом – мясо. Далее лук, ещё тонкий слой картофеля, посыпаем тёртым сыром, поливаем соусом. А если без картошки, то сначала мясо, промазывается майонезом, лук и сыр.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

Сочное, ароматное и очень вкусное мяско под овощно-грибной шубкой с сырной корочкой. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для все семьи. Благодаря любимому всеми составу и презентабельному внешнему виду, такую вкусняшку можно подавать к любому торжественному столу, на горячее.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу

Приготовление:

1. Корейку нарезаем поперек волокон. В данном случае, получилось 8 примерно одинаковых кусочков, толщиной около 1,5 см.

Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Но если она у вас не очень хорошая, к ней часто пригорают продукты, лучше немного промаслить. Раскладываем тут куски в один слой.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Сверху солим, перчим на вкус. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Периодически помешивая, на сильном огне жарим его до полупрозрачного состояния.

3. Чеснок рубим ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к луку. Вместе прижариваем около минуты, пока не раздастся характерный чесночный аромат.

4. Грибы можете брать свежие, замороженные или стерилизованные. Только не советую использовать маринованные – с ними получается кисловато. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

5. Солим, перчим по вкусу. Готовим до полного выпаривания влаги. Как только они начнут поджариваться, выключаем огонь.

Грибную шубку раскладываем на каждый кусочек корейки. Сверху покрываем тонкими ломтиками помидора, немного внахлест. Посыпаем орегано или другими ароматными травами на ваш вкус.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 30 минут. Режим – «Верх-Низ» + «Конвекция». За это время продукты пустят сок, пропекутся в нем.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

7. Достаем нашу красоту, осыпаем ее сверху тертым сыром, снова возвращаем в печь. Пусть она запечется еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.

Приготовление мяса «По-французски» в духовке
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Yw0rA4jAg3w

Горячим блюдо будет водянистое. Поэтому, я даю постоять ему в покое минут 20-30 после выпекания. Во-первых, такое блюдо будет комфортнее есть, ведь оно немного остынет. Ну а во-вторых, часть сока вберется обратно в свинину – будет еще вкуснее!

Вариант 4: Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и горчицей

Рецепт мяса по-французски с очень сочной начинкой и нежной сырной корочкой. Она не пересыхает, не сгорает, остается вкусная, выглядит красиво. В этом рецепте для маринования используется горчица, которая прекрасно размягчает волокна, поэтому можно брать даже говядину.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины;
  • 3 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 180 грамм сыра;
  • 0,5 луковицы;
  • соль и перец.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезать пластинками по половине сантиметра мясо. Разложить на разделочной доске в один слой, постучать молоточком.

Шаг 2:

Смешать горчицу с одной ложкой майонеза, добавить сюда соль, насыпать немного черного молотого перца.

Шаг 3:

Смазать горчичным соусом мясо, оставить кусочки мариноваться минут на пятнадцать. За это время можно подготовить остальные ингредиенты, а также прогреть духовку, включать на 200 °C.

Шаг 4:

Помидоры нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать соломкой. Сыр просто натереть, но крупно.

Шаг 5:

Разложить мясо на противне, посыпать луком, накрыть кусочками помидоров. Желательно покрывать весь кусок, при необходимости можно разрезать ломтики на несколько частей.

Шаг 6:

Выложить на помидоры натертый сыр, разровнять слои. Распределить продукт равномерно меду всеми кусками мяса.

Шаг 7:

Если майонез в пачке, то делаем прокол. Если соус из банки, то перекладываем в кулек, также делаем прокол. Рисуем на сыре тонкую сеточку. Благодаря соусу корочка не сгорит, получится красивая, сочная.

Шаг 8:

Поставить противень с мясом по-французски в духовку, готовить 40 минут. Подавать к столу сразу.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовление мяса «По-французски» в духовке
Кружевные украшения