Сухарики из хлеба в микроволновке

Содержание

Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Сухарики из хлеба в микроволновке

Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях.

Сухарики в микроволновке из белого хлеба

Время приготовления сухариков зависит от того, как был порезан хлеб, – толстыми кубиками или тонкими полосками.

Заготовки из хлеба можно приправить разными специями и сбрызнуть растительным маслом. От этого их вкус станет намного лучше.

Способ приготовления:

  1. Берем нужное количество белого хлеба, режем его квадратиками или полосками, присыпаем солью, приправами и перемешиваем.
  2. На плоский поддон выкладываем хлебные заготовки и ставим их в микроволновку. Подсушиваем на высокой мощности одну минуту с одной стороны и одну минуту – с другой.

Из черного хлеба

Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.

Чесночные гренки за пару минут

Приготовить домашние сухарики с чесноком довольно просто. Для рецепта можно взять свежий чеснок (который тогда нужно будет пропустить через пресс) или сушеный. Для таких пряных гренок одинаково хорошо использовать и светлый, и темный хлеб.

Сухарики для супа в микроволновке

Чаще всего горячие супы-пюре и бульоны в респектабельных заведениях подают с белыми гренками.

Для приготовления закуски не стоит брать свежий мягкий хлеб, лучше выбрать кусочек потверже – при нарезке он не будет ломаться.

Так готовые гренки будут не только вкусными, но и красивыми.

Соленая закуска к пиву

Домашняя закуска к пиву всегда лучше магазинной продукции. Приготовить сухарики можно с разными приправами, сделав их в соответствии с собственными предпочтениями более солеными или острыми.

Особый вкус хрустящим гренкам придает масло оливок, а также свежие пряные травы.

Как приготовить с сыром

Часто на прилавках мы встречаем сухарики со вкусом сыра, краба, лука и т. п. Но зачем платить за то, что так просто исполнить на собственной кухне из ингредиентов, которые в другой ситуации вообще были бы выброшены в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром, которые в отличие от магазинной продукции, не грозят здоровью высокой концентрацией разнообразных «Е»-шек.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Салат «Цезарь» обожают практически все. Как известно, одним из ингредиентов закуски являются чесночные сухарики, которые без труда можно приготовить своими руками.

Как сделать ароматные и вкусные сухарики в микроволновке

Сухарики в микроволновке готовятся быстро и легко. Такое блюдо желательно делать из «вчерашнего» ржаного или пшеничного хлеба. Стоит отметить, что это изделие, приготовленное без ароматных приправ и масла, хорошо подходит к первым блюдам (в качестве гренок). Если сухарики предназначаются для обычного перекуса, то их желательно щедро сдобрить какими-либо специями. Но обо всем по порядку.

Как приготовить сухарики в микроволновке: пошаговый рецепт

Сухарики из хлеба в микроволновке

Требуемые продукты:

  • хлеб пшеничный – ½ часть стандартного кирпичика;
  • хлеб ржаной – 500 г;
  • соль морская некрупная – добавлять по личному усмотрению;
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 35-55 мл;
  • паприка сладкая молотая – 1 маленькая ложка;
  • перец молотый черный – 2/3 десертной ложки;
  • чеснок большой – 3 зубчика;
  • любые полюбившиеся специи и приправы – добавлять по личному усмотрению.

Обработка основного компонента

Чтобы сухарики в микроволновке получились более разнообразными и вкусными, для приготовления такого изделия мы решили одновременно использовать и пшеничный, и ржаной хлеб. Такой продукт должен быть вчерашнего производства и не крошиться во время нарезания. Хлеб требуется нашинковать на ровные и небольшие кубики со сторонами в 1 сантиметр. После этого мучное изделие рекомендуется сдобрить небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Осуществлять такую процедуру желательно до сушки, в противном случае сухарики могут намокнуть.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Термическая обработка

Перед тем как начинать готовить сухарики в микроволновке, их следует разместить на плоской стеклянной или керамической тарелке. Так как данное кухонное устройство не обладает большими размерами, то делать гренки придется по частям. Для этого хлеб следует распределить на посуде в небольшой слой, а затем накрыть его специальной пластмассовой крышечкой, предназначенной для данного приспособления, и поставить в микроволновую печь. Далее необходимо выбрать максимальную мощность для приготовления блюд и установить таймер на 2 минуты. По истечении названного времени сухарики следует перемешать руками, а затем снова термически обработать в течение пары минут. При этом рекомендуется следить, чтобы хлеб лишь слегка подсох, а не пригорел и сильно не обжарился.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Приготовление заправки

Если вы делаете сухарики в микроволновке, чтобы их употреблять не с первыми блюдами, а просто так, то после сушки их желательно сдобрить смесью из следующих специй: морская соль, молотая паприка, черный душистый перец и тертый чеснок. Для этого готовые изделия необходимо выложить в сито и всыпать к ним всю подготовленную заправку. Далее сухарики требуется интенсивно встряхнуть и выложить на тарелку. Такие действия поспособствуют их полному перемешиванию с ароматными специями.

Полезная информация для домохозяек

Домашние сухарики в микроволновке получатся более ароматными и вкусными, если до процесса сушки их щедро обсыпать куриным кубиком или смесью для гриля. Хранить такие изделия желательно не более одного месяца.

  • tehnika.vyborkuhni.ru

Ароматная закуска: удивляем гурманов

Сейчас мы приготовим сухарики в микроволновке с чесноком. Такую закуску можно смело назвать традиционной. Эти сухари вы сможете подать как добавку к первому блюду или отличную полноценную закуску к пенным напиткам. Да и при просмотре любимого кинофильма вы с удовольствием похрустите свежими сухариками.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Состав:

  • половина батона;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • чесночные зубчики;
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу пряности и специи.

Приготовление:

Подготовим все продукты. Если вы любите классическую кухню, то из приправ используйте сушеный укроп и смесь перцев.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Потрудимся и измельчим батон равноценными кубиками.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Вот такие привлекательные ломтики у нас получились.

Сухарики из хлеба в микроволновке

  • Теперь пришло время сделать приправу.
  • Для начала возьмем обычный полиэтиленовый пакет и сложим в него хлебные ломтики.

Сухарики из хлеба в микроволновке

  • Поливаем хлеб сверху рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу ароматные приправы и пряности.
  • Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сухарикам.

Сухарики из хлеба в микроволновке

  • Закрываем сверху пакет и все активно встряхиваем.
  • Разложим хлебные ломтики в специальной посуде и поставим ее в СВЧ-печь.
  • Буквально 2-3 минуты подсушиваем хлебные кусочки.
  • Время может быть увеличено, если кухонный гаджет слабоват.

Основа для похудения

Скоро лето, а за зиму многие успели немного округлиться. Хочется похудеть, прийти в форму, влезть в любимое платье. И для этого нужно соблюдать диету. Каждый в праве сам установить те или иные правила приема пищи. Есть много диет, допускающих употребление сухарей. А рецептов, как сделать быстро сухарики в микроволновке, существует еще больше. Вот несколько популярных методик похудения:

  1. Диета на сухарях, рассчитанная на 5 дней. В течение указанного времени нужно употреблять в пищу вместо привычного хлеба один сухарик. Например, на завтрак советуют выпивать чашку кофе, съедать яблоко и кусочек засушенного хлеба. На обед и на ужин можно съесть йогурт, яйцо, помидор и сухарик (по 1 шт.). На следующий день можно съесть пару кусочков говядины с овощами и кусочек засушенного хлеба.
  2. Диета с черствым хлебом подразумевает регулярное употребление в пищу сухарей. Как на завтрак, так и на обед с ужином. Сухари дополняют основное меню. Курс такой голодовки рассчитан на месяц.
  3. Сухарики с кефиром – самый распространенный способ сбросить лишние килограммы. Нужно в течение дня выпить 1,5 л кисломолочного продукта и съесть 300 г ржаных сухариков. Диета рассчитана на 7 дней. Самые стойкие и отчаянные могут заменить кефир водой и добавить в свой рацион еще 1,5 л чая и легкий салат.
Популярные статьи  Люстра декорированная бокалами

Однако нужно помнить, что все хорошо в меру. Нельзя становиться фанатиком. Не всегда то, что мы делаем, идет нам во благо.

Рецепты приготовления

Несмотря на простоту «блюда», есть несколько вариантов его приготовления, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Из белого хлеба

Сухарики из хлеба в микроволновке
Для приготовления сухариков из белого хлеба в микроволновке вам понадобится черствый или свежий белый хлеб. Нужно его нарезать на удобные по размеру кусочки, высыпать их на тарелку и поставить в микроволновку. При желании кусочки можно будет сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла, добавить натуральные травяные специи. Дальнейшие действия: закрыть крышкой порезанный хлеб, выставить на микроволновке максимальную мощность и включить печку на 2 минуты. По истечении указанного времени кусочки помешать и вновь включить на 2 минуты. После останется лишь достать сухарики из хлеба из микроволновки, высыпать их на другую тарелку, чтобы они остыли.

Из батона

Если в доме хлеба нет, для приготовления сухарей в микроволновке подойдет батон. Действия с этим хлебобулочным изделием аналогичны приготовлению сухариков из белого хлеба: батон нарезать, высыпать на тарелку, сбрызнуть маслом, если нужно, и поставить емкость в микроволновку. Время выпечки не меняется.

С чесноком

Многие любят сухарики из хлеба с чесноком. Как их сделать в микроволновке? Легко. Вам понадобится:

  • черный хлеб (ломтика 2);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло (1 ст.л.).

Ломтики хлеба нужно нарезать кубиками. Продукт может быть как черствым, так и свежим, однако последний будет быстрее крошиться. Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры, раздавить их и размельчить. Желательно в итоге получить однородную кашицу.

В нее же следует добавить масло и щепотку соли (по желанию). Все тщательно размешать, после добавить в получившиеся масло кубики хлеба. Все аккуратно размешать и подождать, чтобы будущие сухари хорошенько пропитались. Чтобы сделать ароматные сухарики с чесноком, нужно запечь подготовленные кусочки в микроволновке в течение 3 минут, периодически помешивая.

C травами

Сухарики с травами – прекрасное дополнение к супу или же салату. В состав такого продукта входят:

  • зерновой хлеб;
  • масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • смесь сухих трав.

Хлеб нужно разрезать на маленькие кусочки и выложить на тарелке. Сбрызнуть его маслом и перевернуть сухой стороной вверх. Повторить те же действия.

Далее необходимо измельчить травы ножом или в ступке. Добавить в них соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать и посыпать получившейся смесью заранее нарезанный хлеб. После останется лишь поставить тарелку в микроволновку и включить печь минуты на 4.

Запрещено в микроволновке готовить и разогревать еду в металлических и хрустальных емкостях, в посуде с блестящим рисунком, в одноразовых тарелках и в керамике без глазури.

Сладкие

Следующий рецепт приготовления вкусных сухариков в микроволновке может понравиться заядлым сладкоежкам, причем как взрослым, так и детям.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Вам понадобятся:

  • белый хлеб (400 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • сахар или мед (20 г).

Хлеб нужно нарезать на мелкие кусочки. Влить в молоко яйцо, добавить мед или сахар. Все тщательно перемешать и высыпать в емкость кубики хлеба. Подождать, пока те пропитаются, а после действия повторятся: высыпать порезанные кусочки на другую тарелку и поставить ее в микроволновку. Включить печь минуты на 3. Если по истечении указанного времени продукт готов не будет, время выпечки можно увеличить.

Выбираем способ

Есть много способов сушить сухарики дома:

  • на солнце – на окне или балконе;
  • на печке или в духовке, при этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта для того чтобы оттуда выходил пар;
  • и самый легкий и быстрый способ – сушить сухарики в микроволновке.

Принцип сушки прост: микроволны проникая внутрь кусочков хлеба, прогревают их и высушивают влагу. Поэтому хлебцы, подсушенные в микроволновой печи внутри темнее, чем снаружи.

Как сделать вкусные сухарики в микроволновке?

В принципе сделать сухарики можно из любого хлеба. Какой взять, зависит от второстепенных ингредиентов. Хотите сладкие сухари – возьмите батон, а вот ржаной вкуснее получится в комбинациях с солью и луком, или солью и чесноком. Булку для сухариков лучше брать несвежую, а полежавшую один или два дня, так она будет меньше крошиться при обработке.

Вкусный рецепт! При какой температуре запекается мясо по французски

Нарежем хлеб тоненькими ломтиками, срежем с них корочку. В принципе, её можно и оставить, но тогда имейте в виду, что сухарики с ней получатся грубоватыми. Затем их режем на квадратные или прямоугольные кусочки. При этом постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Уложите будущие сухарики на блюдо, которым можно пользоваться в микроволновке и выберите режим.

У каждой микроволновой печи своя мощность, поэтому в первый раз со временем придется экспериментировать. Выберите самую большую мощность и включите микроволновку на две минуты. Затем проверьте сухарики и если они не готовы, переверните и поставьте таймер еще на две минуты. Далее операция повторяется. Почему нельзя сразу выставить время на шесть-десять минут?

Потому что сгоревшие сухарики – это облака желтого дыма, который тяжело выветрить из помещения, и которые, ко всему прочему, способны окрасить вашу микроволновую печь в ядовито-желтый цвет.

Сухарики с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке

Для рецепта сухариков с чесноком, приготовленных в микроволновке, возьмем ржаной хлеб. Не бородинский, не черный или украинский, а настоящий ржаной, так сказать «классику » сушения сухарей.

Для нашего рецепта сухариков понадобится:

  • одна булка ржаного хлеба;
  • соль 30-40 мл, мелкая «экстра »;
  • чеснок – обычный или гранулированы или сушеный;
  • оливковое масло.

Порежьте хлеб – квадратиками, ромбиками, полосками – как вам удобно. Затем смешайте в миске чеснок и соль. Во избежание приготовления чересчур соленных или острых сухарей, мешайте понемногу. Какой брать чеснок для нашего рецепта? Лучше всего сушенный и перемолотый, так как гранулированный еще придется растирать в ступке, а обычный чеснок выдавливать, и только с сушеным мороки нет – высыпал в миску и он готов.

Добавьте в миску кусочки хлеба и смешивайте, аккуратно помешивая ложкой. Далее пробуйте – если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавляйте недостающий элемент. Настала пора присоединиться к хлебу и оливковому маслу. Так как хлеб отлично впитывает масло, то лучше будет его лить небольшими порциями на дно миски, а не на кусочки.

Пересыпьте кусочки в форму, она должна иметь широкие бортики, так как из хлеба при процессе высушивания будет весьма активно выделяться влага.

Нагреваем хлеб поэтапно, по две минуты. В паузы между нагреваниями, достаем и перемешиваем вилкой. Как только услышите характерный стук, значит, хлеб уже высушен и осталось его только подрумянить. Далее, микроволновку можно уже включить на три минуты, затем на четыре, итак до того времени, как кусочки не станут слегка румянится.

Я не ем. Там столько химии и вредных добавок, что… И уж тем более не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень даже хочется: сладких или с остренькими специями. А если на обед или в меню салат «Цезарь», без них никак не обойтись.

Для этих целей лучше всего подойдет черствый хлеб. Причем можете взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.

Начнем сразу с пикантных, с чесночком. Думаю, что по аналогии в дальнейшем вам под силу сделать с любой специей, которая вам нравится, или вовсе без неё

Сладкие же получатся из сдобных булочек, рогаликов, кексов и бисквитов или из белого хлеба, который можно притрусить сахарной пудрой.

Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке

СВЧ печь также станет чудесным помощником, если вам понадобилось не подсушить, а наоборот, черствый хлеб сделать мягким. Но только помните, что использовать для этого данный электроприбор рационально только в том случае, если вы планируете употребить продукт в пищу сразу же. В противном случае, через небольшой промежуток времени вы снова получите засохший или “каменный” хлеб. А для того чтобы у вас всё получилось как можно лучше, мы поделимся с вами несколькими рабочими лайфхаками.

Чтобы размягчить сухой, заветренный или несвежий хлеб, понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (в них пар будет размачивать корку, а затем мякоть изделия). Положите в него булку или нарезанные ломтики и поместите в микроволновую печь на минуту-две в зависимости от мощности и температуры нагрева. Хлеб при таком способе может немного намокать, но он получится таким, как будто только из печи.

Также размягчить хлеб в микроволновке можно и иным, не менее действенным, методом. Для этого зачерствевшую буханку нарежьте неширокими кусками (приблизительно два сантиметра толщиной), слегка сбрызните их небольшим количеством чистой водички и уложите в микроволновую печку. Туда же отправьте маленький стаканчик с жидкостью и разогревайте всё вместе на протяжении 60-ти сек, каждые двадцать секунд проверяя состояние продукта. Главное, при использовании данного метода размягчения, не передержать хлеб и не превратить его в сухари.

Популярные статьи  Солнце — рисунки для детей карандашом, красками с лучами, улыбкой, лицом, закат, восход

И, наконец, рассмотрим третий вариант получения мягонького вкусного хлебобулочного изделия при использовании СВЧ печи. Первым делом слегка смочите бумажные кухонные полотенца (либо плотные салфетки) в воде, как можно тщательнее их отожмите и оберните ими хлебушек – это даст больше влаги и позволит лучше удержать пар внутри самой буханки. Затем поместите булку в микроволновку на 15-20 сек и вынимайте уже мягкий вкусный продукт. Теперь вы будете знать, как черствый хлеб сделать мягким.

Вы узнали, как просто дать “вторую жизнь” зачерствевшему батону, приготовив из него полезные продукты или полуфабрикаты. Поэтому не спешите выбрасывать “вчерашний” хлеб, а включите микроволновку, чтобы делать с помощью наших советов вкусные и хрустящие сухарики для любого случая!

Сухарики домашние

Для своих сухариков я выбрала черный хлеб. У меня залежалась буханка бородинского. Вот она-то и пойдет в расход. Лучше всего делать сухари из не совсем свежего хлеба. Тогда он и сушится быстрее, и режется легче.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Как приготовить:

Нарезаю бородинский хлеб, как обычно, привычными кусками. После этого складываю куски по 4 штуки. Если вы не уверены в ноже, обязательно подточите его. В противном случае режьте каждый кусочек отдельно. Сухарики я нарезала довольно длинными палочками. Мне такая форма нравится больше (особенно у ржаных). Не суть, как вы нарежете хлеб. В духовке запечется все. Раскладываю палочки хлеба рядами на смазанном маслом противне. Ставлю противень в духовку при 180 градусах. Духовку нужно предварительно разогреть, чтобы проще было отсчитывать время. Если вы хотите получить зажаристую корочку, ставьте поднос на самую низкую полку. Следите, чтобы сухари не сгорели. Это происходит стремительно. Достаньте поднос через 5-7 минут, проверьте низ хлебушка. Переверните каждый кусочек и поставьте назад дожариваться. Любые сухарики становятся блюдом, если их сдобрить заправочным соусом. Для этого я беру оливковое масло, посыпаю его мелкой солью с черным перцем. Чищу чеснок и тру его на мелкой терке. Перемешиваю все ингредиенты в оливковом масле. Соус готов. Достаю поджаристые сухарики. Беру глубокую миску, выкладываю их туда, пока они горячие. Заливаю их только что приготовленным соусом. Перемешиваю и оставляю остывать. Когда придет время, всегда можно достать из закромов такую вот нехитрую закуску. Сухарики прекрасно дополнят любые посиделки. А еще станут украшением для бульона или супа. Приятного аппетита!

Основы ее работы

Для того чтобы не запутаться во всем, для начала вам нужно разобраться в принципе работы микроволновой печи, ведь только после понимания этого можно будет уяснить для себя некоторые моменты. Суть действия этого прибора заключается в том, что он просто нагревает продукты питания за счет микроволн. Под их воздействием любые молекулы начинают двигаться и колебаться, и пища после этого, соответственно, нагревается. Удивительным при этом является то, что воздействию подвергаются только элементы воды, и только в них и происходит какое-то движение и нагревание. Что же касается частоты радиоволн, излучаемых микроволновками, то, как правило, она составляет около 2540 МГц. Кстати, эти значение является довольно-таки приличным, ведь волны могут проникать в продукты питания до 3 см, постепенно воздействуя все глубже. Ну и, конечно же, из всего этого становится очевидно, что чем больше содержится в еде жидкости, тем быстрее она нагреется.

К чаю сухарики из батона в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке

Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты

Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями

Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:

  1. Плетенку нарезать.
  2. Противень для микроволновки слегка смазать маслом, чтобы коржики не прилипали (масла должно быть немного). Выложить хлеб на подставку и слегка взбрызнуть его сладкой водичкой, буквально пару капель.
  3. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  4. Поставить в печь на 5 минут. Температура запекания — 280 градусов.

Достать, остудить, подавать к чаю.

Вкусные снеки можно в два счета приготовить дома даже из потерявших свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб — возможно, он станет вашей любимой закуской!

Видео по теме, как делать сухарики:

Привет, дорогие мои. Скажите, кто из вас любит похрустеть сухариками? Я тоже иногда люблю их поесть. Предлагаю рассмотреть сегодня самый быстрый вариант как сделать сухарики в микроволновке. Вернее, 5 рецептов с разными вкусами. Зная, как приготовить их в домашних условиях, вы не будете каждый раз бежать в магазин. А когда захотите, просто возьмете и сделаете их с помощью вашей свч.

Существует две версии появления сухарей. По одной из них, сухарь из сдобной булки увидел свет свыше 50 лет назад. Точная дата возникновения -14 ноября 1958 года (об этом свидетельствуют материалы из Центрального Архива Якобы именно тогда официально так была названа эта закуска.

Вторая версия менее скучная. В согласии с ней появилась данная закуска в середине XIX столетия. А произошло это в период празднования Пасхи в Усть-Уське. В тот год выдались жаркие весенние дни. Так вот, куличи, которые находились на солнце, сильно подсохли. Но жителям пришлось их съесть до крошки, ведь это были освященные куличи. Тогда люди сделали открытие. Поняли, что сухой хлеб не так уж плох и его можно смело использовать в пищу.

С тех давних пор много воды утекло, но сухарики не утратили своей популярности. С конца 90-х годов эта закуска появилась в продаже на прилавках магазинов. Это мелко порезанные кусочки ржаного или пшеничного хлеба, обильно сдобренные специями.

Чем мне нравятся сухари – они придают пикантность повседневным блюдам. Их можно добавлять в салаты, супы и даже десерты. Только в последнем случае сладкие сухари в ход идут.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Сухарики к пиву в домашних условиях

Одной из наиболее популярных пивных закусок являются сухарики. Но если учитывать состав этой закуски, то далеко не каждый любитель хмельного покупает ее. Именно поэтому сухарики к пиву лучше приготовить дома. Сухарики к пиву в домашних условиях – это всегда натуральный продукт, а само приготовление не занимает много времени.

Почему сухарики считают лучшей закуской к пиву

В советские времена пиво употребляли с рыбной закуской. Тогда о чипсах вообще никто не знал. Но теперь же к этому хмельному напитку предлагают столько закусок, что иногда просто трудно сделать свой выбор.

Одни предпочитают рыбные закуски, другие – чипсы, третьи – копчености, а есть такие гурманы, которые не могут выпить пива без сухариков. У каждого человека есть свое мнение по этому поводу.

Но именно их принято считать одной из лучших пивных закусок.

Дело в том, что многим людям просто нравится хруст этого продукта.

Существует категория гурманов, которым нравится вкус сухариков, а существуют и такие, кто при помощи закуски утоляет банальное чувство голода.

Если говорить о последнем, то учитывая основное сырье, из которого готовится закуска, действительно, утолить голод с их помощью – несложно. Ведь хлеб считается высококалорийным продуктом.

Полезные советы

Чтобы у продукта появился аппетитный хруст, подавать на стол следует после полного остывания.
Точное время приготовления сложно угадать, все зависит от толщины и размера сухарей.
Пока блюдо готовится, следите, чтобы оно не подгорело.
Если батон нарезан крупно, необходимо периодически перемешивать, чтобы сухари пропеклись со всех сторон.
Если готовите классические сухари с солью или приправами, чтобы продукт был равномерно покрыт, предварительно намажьте кусочки растительным маслом. Если этого не сделать, то соль или приправы просто осыплются и останутся на противне.
Для более сложных добавок рекомендуется соединять ингредиенты и хорошо их перемешивать, а при необходимости взбивать в блендере.
Не старайтесь сразу их доставать, пусть минут 10 дойдут в духовом шкафу.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Приготовить вкусные домашние сухарики очень легко. Потратив немного своего времени, вы будете уверены в том, что в блюде нет вредных добавок.

Источник

Особенности

Сухарики в микроволновой печи можно сделать, и в таком способе приготовления есть одно преимущество – они готовятся очень быстро (в течение 2-4 минут). Но у мучных изделий, высушенных в микроволновке, есть и недостаток – они получаются без красивой золотистой корочки, как например, в духовке.

Конечно, в ситуациях, когда их внешний вид не имеет огромного значения, микроволновка облегчит и ускорит процесс, но следует учитывать особенности приготовления этого продукта.

Популярные статьи  Самодельный погружной насос 12 В для полива

Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.

В микроволновых печах не рекомендуется готовить небольшие порции продуктов, вес которых менее 200 граммов, поэтому оптимальный размер одной порции хлеба, отправляемого в микроволновку, составляет от 300 до 400 г.

Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.

Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.

Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности. Рецепт простых сухариков в микроволновке

Рецепт простых сухариков в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке

Ингредиенты Количество
хлеба (белого, черного или любого другого) — 300 г
соли мелкого помола и специи — по вкусу
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 291 Ккал

Статья в тему: С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит

Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.

Ход работы:

  1. Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
  2. Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.

Сухарики с чесноком в микроволновке

Многие не могут устоять перед магазинными сухариками и покупают их в значительном количестве. Особенно дети украдкой кушают сплошную химию. Приготовьте для детей, а также для взрослых хрустящие сухарики с чесноком за считанные минуты в микроволновке. Кроме чеснока вы можете добавлять различные специи, которые больше любит ваша семья.

Для того чтобы приготовить сухарики, необходимо использовать уже подсохший любой хлеб. Мы подобрали несколько интересных рецептов, выберите для себя подходящий вариант и побалуйте своих родных. Также такие сухарики можно добавлять в различные салаты или первые блюда.

Сухарики с чесноком из белого хлеба в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб – 5-6 ломтиков;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала нарежьте ломтики белого хлеба на кубики или брусочки. Отдельно в небольшую емкость влейте воду, добавьте соль. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в воду. Туда же влейте растительное масло, перемешайте полученную массу.

https://youtube.com/watch?v=MB5etqsajqA

Теперь этой смесью сбрызните обильно сухарики, при этом все время их переворачивая. Смесь должна попасть на все стороны каждого сухарика. Далее распределите в один ряд сухарики на плоском блюде, которое предназначено для приготовления в СВЧ-печи.

Готовьте сухарики на максимальной мощности по одной минуте с каждой стороны. Не пересушите, в горячем виде сухарики будут мягкими, но когда они остынут, появится хрустящая корочка.

Вот и все сухарики готовы и зачем покупать с химией, если можно приготовить вкусные и полезные сухарики в домашних условиях, а времени это займет столько же, сколько вы потратите на путь в магазин.

Сухарики с чесноком из черного хлеба в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб – 400 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Процесс приготовления:

Возьмите хлеб и нарежьте желаемыми брусочками, пластинками или кубиками. Сложите хлеб на плоское блюдо и равномерно сбрызните растительным маслом, все время, перемешивая кусочки.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с кусочками хлеба и распределите на блюде в один слой. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около шести минут, периодически переворачивая сухарики.

Украинские сухарики с копченым салом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб соломкой или кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Присыпьте хлеб чесноком и выложите в один слой на плоскую посуду для микроволновки. Далее тоненькой соломкой выложите сало сверху на хлеб.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте сухарики на протяжении десяти минут. Готовые сухарики остудите и подавайте к любому блюду. Например, именно эти сухарики отлично сочетаются с пивом.

Острые сухарики с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный острый молотый перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • куриный кубик – 2 шт.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб кусочками, выложите на плоскую тарелку для СВЧ-печи и поставьте на 4 минуты на максимальную мощность.

Далее приготовьте острую заправку. На сковороду влейте растительное масло и всыпьте все специи. Чеснок пропустите через чесночницу прямо на сковороду. Когда масло хорошо нагреется, снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте специи.

Подсушенные сухарики остудите и окуните в масло со специями, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Когда сухарики остынут, можно подавать на стол к салату, супу или мясу.

Приятного вам аппетита.

Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек

Раскладываем на сухой противень будущие сухарики тонким ровным слоем и отправляем в духовку. Для белого хлеба включаем 170°C, а для черного (ржаного) — 180°C. Если же вы сушите ломтики хлеба, выбирайте температурный режим около 150-160°C. Заметим, что сдобные сухари готовятся быстрее, батоны и хлеб чуть дольше. Пикантные сухарики с всевозможными приправами стоит сушить в духовке на температуре 200°C.

В зависимости от сорта хлеба, приправ, толщины кусочков и температурного режима сушат сухарики от 10 до 15 минут. После того как они начнут румяниться не откравайте дверцу духовки выключите ее и дойти сухарикам еще 10 минут

Но тут важно выключать духовку, когда они станут нежно золотистыми, если же вы потеряли это время и сухарики насыщенно золотистые — смело вынимайте с духового шкафа, чтобы они не подгорели и не пересушились

Сухари для кваса: рецепт

В большинстве рецептов вы встретите такую последовательность: нарежьте ржаной хлеб, отправьте в духовку, высушите, измельчите. И тут возникает трудность. Как же эти огромные ломти можно измельчить?

Если вам нужны сухари для кваса мы предлагаем пойти по минимально сложному пути:

  • Берем свежий хлеб и разрезаем его на две части;
  • Руками разрываем хлеб в крошку, оставляя только горбушку;
  • Горбушку режим как можно более мелкими кусочками;
  • Выкладываем все на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150-160°C;
  • Через 5 минут достаем крошки сухарей и готовим без затруднений вкусный квас.

Как поджарить

1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, кулинарной кисточкой тонким слоем равномерно распределите небольшое количество масла. Обильно наносить не нужно, иначе тосты получатся слишком жирными!

2. Если решили делать с добавками, то присыпайте специями, сахаром, солью, зеленью и т.д. Или же оставьте как есть, получите просто зажаренные кусочки.

3. Положите на плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой или другой тарелкой.

4. Готовьте в режиме «микроволны» (без гриля и без конвекции) на максимальной мощности в течение 2 минут. После переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё в течение двух минут. Дайте немного остыть, достав из печи.

О хранении. Держать тосты и сухари нужно в закрытой деревянной посуде. Если получились слишком жирные, сложить в стеклянную и положите в холодильник. Никогда не держите в пакете – так продукт быстрее портится.

Теперь Вы знаете, как правильно жарить хлеб в микроволновке, который можно съесть просто так, ведь он очень вкусный, а можно положить сверху ломтик сыра, мяса или колбасы, овощей. зелени и получится сытный бутерброд или сэндвич, если накрыть его вторым поджаренным кусочком. Можно есть тосты с вареньем или джемом, запивая чаем, молоком, како или кофе. Если готовили хлеб без добавок, Вы сможете есть его с чем угодно. О добавках ничего говорить не будем – здесь все полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. О правильном хранении продукта тоже не забывайте. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сухарики из хлеба в микроволновке
Изголовье из ОСБ плиты с нишами и подсветкой