Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Содержание

Заварное тесто на вареники для заморозки.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тестеДевочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.Нам понадобятся:тесто:яйца — 2шт.масло растительное — 2 ст.л.вода — 125млсоль — по вкусу(~0,5ч.л.)мука высшего сорта — 2ст.начинка:картофель ~ 1кглук ~1кгмасло растительноесольчерный перец молотый.Приготовление:В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!

Рецепт заварного теста на молоке

Список продуктов:

  • два яйца;
  • мука – 6 стаканов;
  • 0,5 л молока;
  • соль.

Тесто на пельмени на кипятке делается так:

  1. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и всыпаем муку (1,5 стакана). Солим.
  2. В эту же посуду вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, включив медленный огонь. Не забываем помешивать тесто ложкой.
  4. Как только масса загустеет, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем ту муку, что осталась.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Пусть тесто 40 минут полежит при комнатной температуре. Затем можно делать пельмешки для всей семьи.

Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников

Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.

Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Как приготовить:

Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.

Пельмени на заварном тесте: пошаговый рецепт

Мне не приходилось встречать людей, которые бы отказались от порции вкусных домашних пельмешек. Свежее мясо для фарша и тонкое нежное тесто – пожалуй, все, что нужно, чтобы пельмени удались. А еще — терпение и ловкость рук кулинара, ведь пельмени — дело весьма тонкое.

По предложенному рецепту можно смело готовить тесто для вареников, делать манты и даже чебуреки. Все получается вкусным и нежным благодаря заварному тесту!
Также хочу упомянуть несколько важных деталей относительно пельменного фарша. Идеально, когда фарш не покупной, а сделан собственноручно, из свежей говядины и свинины. Поскольку говядина — это более постное мясо, то свинину лучше взять с жирком, тогда пельмени гарантировано получатся сытными и сочными. Свежий укроп придаст фаршу аромата, поэтому его стоит добавлять не только в конце варки пельменей.

Если отварить пельмени с самого утра, полить сметанкой и позвать своих близких к столу, то получится вкусный завтрак. Подать с горячим бульйоном, зеленью и специально подобраным соусом к обеду — все также остануться сыты и довольны трапезой. Да и на ужин пельмешки хороши — проверено на себе! Есть еще один немаловажный плюс о котором знают все мамы — пельмени любят дети и это, пожалуй, одно из немногих блюд, которое не задерживается на тарелке долго.

Думаю, что советов и пельменных размышлений достаточно, пора переходить к делу!

Продукты:

200 мл кипятка;
500 г первосортной муки;
яйцо;
1/2 ч. л. соли;
3 ст. л. подсолнечного масла;
по 250 г свинины и говядины;
1 луковица;
зеленый укроп;
черный перец.

Шаги:

1. Начнем с пельменного теста: подготовим полтора двухсотграммовых стакана муки, закипятим 200 мл питьевой воды, возьмем масло, яйцо и соль.

2. В глубокую миску помещаем муку, по центру сделаем ямку и аккуратно выльем туда подсолнечное масло.

3. Вливаем в тесто только что закипевшую воду и старательно перемешиваем массу ложкой. Кипяток содействует набуханию клейковины, которая содержится в муке. Благодаря этому тесто получается очень пластичным. Оставляем емкость с тестом остывать на 10 минут.

4. Вбиваем в заварное тесто яйцо, солим и хорошо смешиваем содержимое.

Популярные статьи  Аппликация фрукты и овощи для детей разных возрастов по пошаговой инструкции (85 фото)

5. Вымешиваем руками однородное тесто, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки. Прекращаем вымешивать тогда, когда тесто перестает липнуть к пальцам рук. Желательно дать заварному тесту постоять, накрыв его чистым хлопковым полотенцем или пленкой, чтобы оно не обветривалось.

6. Для пельменного фарша пропускаем свиную и говяжью мякоть в одинаковых пропорциях через мясорубку. Добавляем нарезанный кубиками лук, измельченные веточки укропа, черный перец и соль. Руками смешиваем фарш, чтобы лук и специя равномерно распределились в массе.

7. Пельмени готовим с помощью пельменницы — это сэкономит время. От теста отделяем две одинаковых части и раскатываем тонкие коржи. Пельменницу слегка присыпаем мукой, накрываем коржом и помещаем в каждую ячейку неполную чайную ложку фарша.

8. Когда все ячейки будут заполнены – накрываем их вторым коржом и, присыпав сверху мукой, катаем скалкой до тех пор, пока края каждой ячейки не продавят тесто. Убираем тесто по бокам пельменницы (его будем использовать повторно при раскатывании коржей), переворачиваем и вытряхиваем пельмешки. Чистую кухонную досточку или разнос присыпаем мукой, выкладываем на нее пельмени и ставим в морозильную камеру на четверть часа. После того как пельмени подмерзнут, их можно ссыпать в общий пакет и хранить в камере, как полуфабрикат.

9. Варить пельмени необходимо в кастрюле большего объёма. В кипящую воду кладем лист лавра, горошину душистого перца, половину небольшой луковицы. Всыпаем пельмени и проводим шумовкой по дну кастрюли, чтобы они не прилипли. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 7 минут на медленном огне.

Подаем с растопленным маслом, сметаной и зеленью, добавляя все непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления на минеральной воде

Помимо обычной кипяченой воды,  можно также замесить тесто на минеральной газированной воде. Пузырьки газа насыщают муку кислородом и делают готовый продукт воздушным, мягким и эластичным. С ним приятно работать, а изделия из него не развариваются и не рвутся, хотя его можно раскатать очень тонко.

Когда будете покупать минералку, обратите внимание на то, чтобы она была сильногазированной. Чем больше газов, тем воздушнее и вкуснее получается тесто  и домашние пельмени из него

Нам понадобится:

  • мука – 0,5-0,6 кг
  • яйцо – 1 шт
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
  • минералка – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В миску вылить минеральную воду, смешать ее с солью. Вода не должна быть из холодильника, чем она будет теплее, тем лучше.

2. Добавить яйцо, растительное масло, перемешать вилкой или ложкой, кому как сподручнее.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

3. Постепенно всыпать муку частями. После каждого нового добавления тщательно перемешивать.

4. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое упругое тесто. Когда его станет трудно мешать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите его на стол. Продолжайте замешивать руками.

5. Готовый продукт не будет липнуть к столу и рукам.  Для замешивания может понадобится 12-17 минут.

6. После замешивания прикрыть его пищевой пленкой или салфеткой. Дайте полежать 25-30 минут.

7. Раскатайте его одним из описанных ниже способов и состряпайте пельмени. Оно получается настолько эластичным, что раскатать его можно очень тоненько и оно не порвется. При этом не надо посыпать стол мукой. Масло, которое находится в  составе ингредиентов рецепта , не даст ему липнуть к столу.

Рецепт теста для пельменей на молоке

Считается, что это очень вкусное тесто для пельменей, потому что обладает всеми необходимыми свойствами. Оно вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать. Оно хорошо раскатывается в тонкий плат скалкой и не разваривается при варке, оставаясь при этом упругим и одновременно мягким.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан (или 0,5 стакан молока + 0,5 стакана воды),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 стакана,
  • Растительное масло – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Как делать

Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Шаг 2.  Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.

Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Как замесить тесто на пельмени без дрожжей за 5 минут

Бездрожжевое тесто можно быстро приготовить в хлебопечке, потому что его нужно тщательно промять, вымесить. Чтобы готовое изделие не разварилось, а начинка вышла сочной, придется не только тщательно вымесить основу, но и дать ему время для отдыха.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Нам понадобится:

  • растительное масло – ½ ст.;
  • горячая вода – ½ ст.;
  • мука – 2.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль — 1 щеп.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой емкости подсолнечное масло с горячим кипятком.
  2. Посолить и тщательно перемешать.
  3. Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто руками на чистом столе до того момента, когда оно станет отлипать от его поверхности.

Перед тем, как вылепить пельмени, массу нужно скатать комом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов. Полученное тесто в данном случае выходит упругим, его можно раскатать в пласт, который не будет сжиматься.

Цветное тесто для домашних пельменей без красителей

Разноцветное пельменное тесто настолько оригинальное, что удивит детей и их родителей. Это полезное блюдо, поскольку красители применяют исключительно натуральные, например, сок шпината, свеклы, моркови. Перед тем, как добавить в тесто тот или иной натуральный пищевой краситель, нужно точно знать, нет ли на него аллергии у домочадцев и гостей.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 65 гр.:
  • красители пищевые – 40 гр.;
  • оливковое масло – 5 мл.:
  • соль – 4-5 гр.

Для приготовления красителей добавим:

  • сок краснокочанной капусты;
  • отвар каркаде;
  • морковный сок;
  • настой молотой куркумы;
  • свекольный сок;
  • шпинатное пюре.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера и кухонного комбайна выдавить сок из капусты, свеклы, моркови и шпината, заварить каркаде.
  2. В чаше тестомеса соединить просеянную муку с яйцом.
  3. Влить оливковое масло, посолить по вкусу.
  4. Постепенно влить натуральный краситель выбранного оттенка, добиваясь нужной интенсивности.
  5. Взбить массу тестомесом или замесить собственноручно, отправить в холодильник для расстойки.

Сформированные домашние пельмени не запрещено подвергать заморозке или сразу варить в кипящей воде в течение 15 минут. Подавать на стол лакомство, приготовленное из такого теста, стоит со сливочным маслом или жирной сметаной, потому как они удачно дополнят вкус готового блюда. Подобная заготовка порадует людей всех возрастов, а лепку разноцветных медвежьих ушек можно превратить в увлекательную игру, если привлечь к процессу малышей.

Пельмени представляют собой любимое студенческое или холостяцкое блюдо. Их не стыдно подать на стол, если вот-вот в дом войдут гости, или некогда готовить ужин, а хочется порадовать семью. Замороженные полуфабрикаты можно приготовить в любой момент, причем их начинка после заморозки не потеряет свою сочность.

Популярные статьи  Как сделать простой лазерный уровень из указки

Не менее ответственно нужно подходить к приготовлению теста, потому что никто не хочет получить после варки клейкую массу вместо пельмешек. Если заготовки приготовить правильно, то их не стыдно будет подать на праздничный стол. Пельменное тесто возможно пустить на приготовление вареников и мантов, лапши и чебуреков.

Классические пельмени

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте
Независимо от того, сколько интерпретаций существует у блюда, классический рецепт всегда остаётся популярным и любимым. Пельмени не исключение – приготовленные дома, горячие, со сметаной они крепко засели в сердцах своих поклонников.

Сложно сказать, какой именно рецепт является оригинальным, но большинство склоняется считать таковым самый простой вариант:

  • тесто из муки (2-3 стакана), 1 яйца, 250 мл воды и щепотки соли;
  • мелко перемолотый фарш из свинины и говядины с добавлением чёрного перца, лука и холодной воды для сочности.

Готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки с помощью стакана подходящего диаметра. Некоторые идут по другому пути – делают колбаску из теста, режут её на кусочки и из каждого отдельно раскатывают кружочки. Остаётся только положить немного фарша и залепить пельмени.

Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы

Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!

Понадобится:

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тестеИсточник https://www.youtube.com/watch?v=af2cZ9r6fK4

Этапы:

1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Тесто для пельменей начинается с муки

Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру — увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.

Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей? 

В муке есть белки — их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен — это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически — долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.

Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время — вот ваш помощник! Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.

Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный — не будет обрезков.

Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое — чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.

Если слишком сухое — немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.

При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.

В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.

А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  1. Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
  2. Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Готовим пельмени, раскатываем тесто в тонкий пласт

Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.

Проверенная временем классика

Классический рецепт теста на воде для пельменей включает муку, соль и воду. Результат должен получиться не сильно крутым, упругим, но мягким. Липкость исключена, поэтому соблюдаем пропорции. Готовые изделия отлично сочетаются с домашним майонезом или сметаной.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Сколько и чего нам нужно:

  • муки — 0,5 кг;
  • воды — 200 мл;
  • соли — 0,5 ч. л;
  • фарша — 450-500 г.

Предварительно просеиваем муку и высыпаем ее горкой в миску. В воде комнатной температуры растворяем соль, вливаем жидкость в муку, параллельно перемешивая ингредиенты вилкой. Делаем тесто и оставляем его в покое, накрыв мокрой салфеткой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Есть еще один классический рецепт теста для пельменей — с яйцами. На такое же количество муки, соли берем 2 яйца и половину стакана воды. Одно целое яйцо и желток солим и размешиваем с водой. Оставшийся белок взбиваем венчиком или вилкой.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

В мучную горку сначала заливаем первую смесь, затем аккуратно вводим белок. Замешивать нужно минут 15. Присыпаем полученный комок мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Проверяем тесто на готовность щипком: если хорошо держит форму, пора раскатывать, делать кружочки и лепить пельмени.

Тесто на пельмени на воде

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан (холодной);
  • Мука белая пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на воде:

Рецепт тесто для пельменей на воде наверное самый востребованный. Чтобы его приготовить много времени не уйдет, а вот чтобы налепить пельмени своими золотыми ручками нужно выделить побольше времени и пригласить помощников, так сказать и быстрее и веселее. А можно еще и к соседке за пельменницей сходить, ну или купите вы уже эту пельменницу так точно быстрее будет, ведь не всегда есть достаточно много времени, а очень хочется вкусных домашних пельменей.

Популярные статьи  Вок-плита или знакомимся с китайской кухней

Чтобы тесто для пельменей на воде получилось хорошим, нужно просеять пару раз через сито муку, это нужно для ее обогащения кислородом, а в дальнейшем для хорошего качества самого теста.

Берем часть муки и сыпем в глубокую миску, если вам будет удобно можно на вашем рабочем столе отделить часть просеянной муки, сделать с нее горку, а в ней небольшое углубление и вбить яйцо, посолить, добавить растительное масло. Далее нужно потихоньку вливать холодную питьевую воду, добавлять еще муку и продолжать замешивать. Хорошо замешанное тесто на пельмени на воде должно получится мягкое, эластичное и не должно прилипать к рукам.

Вы думаете что у вас не получится замесить тесто на столе, что вода разольется по всему столу, тогда делайте весь этот процесс в миске, и долой все страхи.

Готовое тесто для пельменей на воде обсыпьте немножко мукой, можно сделать это через ситечко, накройте полотенечком вафельным или пищевой пленкой. Пускай ваше тесто немного отлижаться и можно приступать к лепке пельменей.

Рецепт пельменного теста на кефире

Такой вариант подойдет не только для приготовления пельменей. Из него можно также готовить вареники, клецки и чебуреки. Получается оно одновременно мягким, но в меру крутым. Это происходит от того, что кисломолочные продукты способствуют хорошему выделению клейковины из муки. В результате и получается продукт, позволяющий готовить красивые и вкусные пельмени.

Рецептов приготовления на кефире также существует несколько – с яйцами, и без них; с добавлением растительного масла, воды; с частичной или полной  заменой кефира на йогурт, сметану, сквашенное кислое молоко. В принципе, если есть желание, то можно приготовить на основе уже данных выше рецептов – любой из них. Принцип приготовления и правила везде одни и те же.

Поэтому хочу поделиться самым легким и самым используемым рецептом, простым, как дважды два.

Нам  понадобится:

  • мука – 350 гр
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника кефир. Также, как и вода он должен быть либо комнатной температуры. либо слегка теплым. Развести в нем соль.

Чтобы он побыстрее согрелся вылейте его сразу же в миску, в которой будете замешивать.

2. Всыпать муку в кефир, и замесить тесто. Вначале перемешивать ложкой или вилкой. А затем уже выложить его на стол, присыпанный мукой, и продолжить замес до нужного состояния. Оно должно получится плотным и эластичным.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

3. Готовое тесто накрыть салфеткой или пищевой пленкой, а также прикрыть сверху миской и оставить настаиваться на 30 минут.

Его можно замораживать, доставать по необходимости, и немного подмесив и добавив муки, готовить из него пельмени или вареники. Оно получается плотное и прочное, и очень вкусное!

Заварное тесто для вареников на кипятке с яйцом. Заварное тесто для вареников и пельменей

Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов

И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот

Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить заварное тесто для вареников

Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.

Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.

Далее добавляем к яйцу столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особой разницы вы не ощутите. Перемешиваем.

Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.

Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.

Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте
Конфетное сердце